Пока австралийский доллар в течение месяца непрерывно рос, трейдеры так и не заметили, что в экономике страны возникли проблемы

До тех пор пока австралийский американский доллар в течение месяца непрерывно рос, трейдеры так и не увидели, что в экономике появились неприятности. Австралийская валюта выросла на внушительные 8% за последние 4 семь дней. Это в 2 раза больше, чем подорожало евро за тот же период либо канадский американский доллар.

Из главных вольно конвертируемых валют – полностью отличных показателей.

Пока австралийский доллар в течение месяца непрерывно рос, трейдеры так и не заметили, что в экономике страны возникли проблемы

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Курс валюты на прошлой неделе практически каждую сессию ставил очередной исторический рекорд к доллару (а правильнее с 1983 года). Согласно точки зрения аналитиков BNP Paribas это указывает, что рост австралийского американского доллара связан не только с падением американского американского доллара, но и с внутренними факторами, а правильнее высоким спросом на активы страны. По данным Комиссии по фьючерсной торговле США, на бирже CME позиция спекулянтов на рост «австралийца» достигла полного рекорда 90 938 контрактов. В финансовом эквиваленте это соответствует $9,4 млрд.

В соответствии с истории, подобные экстремумы в большинстве случаев имеют место перед большими разворотами рынка.

В Австралии имеется штат, Западная Австралия. Экономика этого штата, не обращая внимания на его размеры, соответствует лишь 10% экономики всего страны. Но уже 2 квартала эти по росту ВВП выходят отрицательными. Это малый подробность.

В феврале кредиты частному бизнесу выросли в первый раз за 9 месяцев, выросли и розничные продажи на 0,5%. Безработица упала ниже 5%. Но сконцентрированы новые рабочие места только в горнодобывающем секторе.

Практически экономика растет лишь за счет сельского хозяйства и сырья. Но тут нет заслуги правительства. Благодарю политбюро и ФРС КНР.

Последний обзор рабочий уверенности австралийской Торгово-промышленной палаты продемонстрировал, что 34,5% компаний говорят, что торговые условия негативны, в то время, как число ожидающих ухудшения условий удвоилось за год до 18,7%.

С розницей и рынком жилья в стране что-то не так. Начальник Ассоциации Ретейлеров Австралии говорит, что «потребительский сектор — больное место страны». Огромное количество магазинов были вынуждены выгнать с работы практически целый штат, покинув лишь участников семьей (на примере домашнего бизнеса), дабы как-то сохранить продажи и выжить. Число свободных мест в отелях доходит до 30%. Туризм делается менее прибыльным бизнесом в стране (правильнее убыточным) из-за роста курса австралийской валюты.

Число ипотечных кредитов упало в феврале на 5,6%, что соответствует 10-летнему минимуму. Падение ипотечного кредитования в последние 10 месяцев по темпам похоже на провал 2008 года. Но намного более глубокое.

Число непроданных домов выросло на 50% до 356 тыс объектов в феврале. Объекты недвижимости из сектора премиум-класса продаются, как говорят кое-какие специалисты, по 50%-70% от начальной выставленной цены.

Как мы видим, экономические условия весьма неоднородны. Новые беды для экономики – рост стоимостей на меры и энергоносители по охлаждению китайской экономикой. Возможно было бы «выйти победителями» на угольном рынке, где стоимости достигли исторических высот не в последнюю очередь благодаря Японии. Но наводнение затопило пара больших шахт.

Если доверять экономическим показателям не из добывающих секторов, то австралийская экономика скорее переходит в состояние «стагфляции». Инфляция импортируется, а внутреннее потребление сжимается. Если бы не удобная обстановка в секторе добычи, то рост экономики был бы близок к нулю.

Рынок недвижимости является бомбой « замедленного действия». Как пишет издание The economist, местный рынок – самый дорогой в мире. Отношение цены недвижимости к арендной плате на 56% выше среднего показателя за 40-летний период. Шейн Оливер из AMP Capital Partners говорит, что издание уже 10 лет предвещает провал рынка недвижимости, но этого не случилось кроме того в 2008 году. Анже Монталти из ANZ Bank говорит, что нельзя сравнивать текущие цены на рынке жилья со средним значением за 40-летний период.

Сейчас в экономике и в кредитной совокупности случились большие реформы. Цены на жилье более ни при каких обстоятельствах не возвратятся в том направлении, где они были 10 либо 15 лет назад. Делая вывод возможно заявить, что обстановка в австралийской экономике далека от радужных прогнозов некоторых банков и инвестиционных компаний.

Центробанк страны более не сможет поднимать ставку. А это значит, что в то время, когда глобальное ралли мировых валют к доллару завершится, австралийский американский доллар первым отправится вниз.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

не сильный Австралийский Американский доллар


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.