Показательная дисквалификация: прокуроры борются с задержкой зарплат

Рост задолженности по заработной плату стал еще одним спутником финансового кризиса в Российской Федерации. К сожалению, это неизбежность: в условиях общего падения спроса, многим фирмам легко неоткуда забрать денег. Собственную лепту в борьбу с задержкой заработных платов вносит и государство.

Полагая, что «кризис в головах», прокуратура и Роструд наказывают начальников проштрафившихся фирм.

Рост количества долгов по зарплате есть одной из тревожных тенденций экономической обстановке в Российской Федерации. За май суммарный долг по заработной плату в Российской Федерации вырос на 10.8%. Согласно данным на 1 июня, отечественные работодатели были должны своим сотрудникам 2% месячного фонда заработной платы в целом по стране — 8,78 млрд. руб.

Фактически вся задолженность по заработной плату в мае пришлась на коммерческие структуры (96.6%).

Начальникам этих фирм сейчас приходится отвечать перед осуществляющими контроль и правоохранительными органами. Согласно данным Bigness.ru, в настоящее время должностные лица и предприниматели все чаще сталкиваются с тем, что прокуратура в соответствии со статьей 5.27 часть 2 УК РФ не только завлекает их к административной ответственности, но и ставит вопрос о дисквалификации (как начальников) на большой срок.

И далеко не всегда начальников фирм выручает указ президента, освобождающий их от ответственности при отсутствия криминальных факторов.

Так, в текущем году лишь в Тверской области дисквалифицировано 7 начальников фирм, возбуждено одно дело по факту невыплаты заработных платов. Столько же дисквалифицировано и в Приморье, наряду с этим в пяти случаях заведены уголовные дела. В Томской области лишены права занимать руководящие посты на срок от 1 до 1,5 лет 5 начальников.

Четверо дисквалифицированы в Хабаровском крае. В этом месяце было снято четверо начальников в Ростовской области.

За невыплату заработных платов предусмотрена административная и уголовная ответственность, пояснила в интервью Bigness.ru Татьяна Винокурова, глава юротдела ЗАО «МКПЦН».

Невыплата более чем 2-х месяцев может являться основанием для привлечения к суду. Действительно, наряду с этим правоохранительные органы должны доказать наличие корыстных целей должностного лица.

«В случае если в организации нет денег, тяжело сказать об уголовной ответственности», — отмечает отечественная собеседница.

По административному законодательству начальник возможно наказан кроме того 1 месяц просрочки. В первоначальный раз на него будет наложен штраф. Дисквалификация начальника самая жёсткая административная мера.

В большинстве случаев, она накладывается лишь при повторного нарушения, говорит Т. Винокурова.

К сожалению, в условиях спада в Экономике нарваться на рецидив весьма легко. В то время, когда на квитанциях фирмы заканчиваются средства, забрать деньги на выплату заработной плата легко неоткуда. Взять банковский кредит предприятию, у которого имеется неприятности со сбытом, фактически нереально.

К тому же, дисквалификация — это отнюдь не формальная статья.

«Запрет на занятие той либо деятельностью свидетельствует попадание в соответствующий реестр», — подчеркивает Т. Винокурова из «МКПЦН». С этим реестром сверяются сотрудники налоговой администрации, в то время, когда им подают документы о смене управления компании.

Специалист Национального университета системных изучений неприятностей предпринимательства (НИСИПП) Алексей Шестоперов уверен в том, что нельзя говорить о бездумности карательной автомобили страны. «Большое количество обстановок, в то время, когда работодатель ущемляет права работников»,- сообщил он в интервью Bigness.ru.

По его данным, обстановка с задержками заработных платов особенно остро стоит в средних и малых компаниях.

К тому же, «случаи дисквалификации все еще единичны», — говорит специалист. А. Шестоперов подчернул, что «у нас еще нет таковой культуры, дабы работник отправился в трудовую инспекцию либо прокуратуру. Многим не достаточно юридической грамотности».

То, что происходит сейчас с санкциями против начальников фирм — «больше похоже на показательные случаи», — вычисляет отечественный собеседник.

Сегодняшний рост задолженности по заработной плату, непременно, связан не столько с дисциплиной компаний, сколько с неспециализированной экономической обстановкой в Российской Федерации, сообщил Bigness.ru ведущий специалист Центра краткосрочного прогнозирования и макроэкономического анализа (ЦМАКП) Игорь Поляков.

В целом, работодателям кроме этого возможно посочувствовать. Как в интервью Bigness.ru увидел начальник направления настоящего сектора ЦМАКП Владимир Сальников, на данный момент товаропроизводители испытывают значительный рост нагрузки на собственные доходы из-за необходимости платить заработную плат.

Дело в том, что затраты компаний на зарплату (кроме того с учетом кризисных сокращений) в целом снизились незначительно. А вот доходы фирм из-за спада производства «уменьшились на 10-15% стремительнее», — выделил В. Сальников. Данный очевидный «экономический дисбаланс» компаниям приходится как-то компенсировать.

И у работодателей не так много вариантов для маневра: выгнать с работы работников; значительно снизить им заработную плат; либо в качестве временной меры увеличивать задолженность по заработной плату.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

взыскание задолженности по заработной плату


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.