Правительство Японии не обеспокоено слабостью курса йены

Глава МинФина Японии Таро Асо объявил, что йена, которая коснулась шестилетнего минимума по отношению к доллару несколько дней назад не есть ослабой, тогда как глава правительства Синдзо Абэ оценивает понижение йены как положительно, так и отрицательно для японской экономики. Глава МинФина Японии Таро Асо объявил, что йена, которая коснулась шестилетнего минимума по отношению к доллару на прошлой неделе не есть ослабой, тогда как глава правительства Синдзо Абэ оценивает понижение йены как положительно, так и отрицательно для японской экономики. Их комментарии были самым ясным знаком того, что правительство Японии не обеспокоено понижением курса национальной валюты, не смотря на то, что кое-какие бизнес-лобби обиженны ростом цены импортируемого сырья.
Американский доллар остается ли около 109,55 йен в понедельник, по окончании пика и касания 110,09 йены в четверг. Для Асо, йена в диапазоне 108-109 по отношению к доллару "не говорит о слабости", так как валюта к уровням до начала глобального экономического кризиса, в соответствии с протоколом совещания, размещённого в понедельник.
Слова Абэ кроме этого звучали неясно, в то время, когда его задали вопрос о том, как чрезмерное падение йены может оказать влияние на экономику. По словам премьера, он не забывает о проблемах от не сильный йены, которая причиняет урон людям и небольшим фирмам, живущим в отдаленных областях, каковые более уязвимы к росту стоимостей на бензин. Иначе, это позитивно для компаний и экспортёров, ведущих бизнес за границей. Количества экспорта прекратили падение. Министр экономики Акира Амари заявил, что собственные имеется минусы и плюсы не сильный йены, но чрезмерные перемещения в любом направлении нежелательны.

Американский доллар стабилизируется на уровне около 105 до 110 йен.
Понижение йены может вызвать приобретения спекулянтами и, в следствии, повысить курс.
Упрочнение американского доллара по отношению к йене отражает сильные фундаментальные экономические показатели США и отличие в финансово-кредитной политике Федеральной резервной совокупности и Банка Японии.
Японские политики предпочли не завлекать внимание явными замечаниями по колебанию курса йены.
Второй государственный служащий, близкий к Абэ заявил, что не было никакого целенаправленного дискуссии в правительстве необходимости остановить предстоящее понижение йены.
Для Банка Японии преимущества не сильный йены очевидно перевешивают недочёты. Председатель банка Харухико Курода много раз заявлял, что не сильный йены помогла экономике расширить экспорт и увеличить цену на акции. Она окажет помощь Банку Японии достигнуть целевого уровня инфляции до 2%, учитывая, что инфляция сейчас чуть ли выше 1 процента.
Япония имеет продолжительную историю интервенций с целью остановить резкий рост йены, как это было в ноябре 2011 года. Но в последний раз Япония реализовывала американский доллар на протяжении азиатского кризиса в конце 1997 года до середины 1998 года.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

На долгое время ли иена притворилась не сильный?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.