Правительство Великобритании продолжает меры по борьбе с уклонением от налогов в офшорах

Правительство Англии достигло соглашения с заморскими территориями — включая Каймановы острова, Бермуды и Английские Виргинские острова — об обмене информацией о банковских квитанциях, что представляется мерой ограничения тайны «налоговых гаваней» в порядке борьбы с уклонением от уплаты налогов. Правительство Англии достигло соглашения с заморскими территориями — включая Каймановы острова, Бермуды и Английские Виргинские острова — об обмене информацией о банковских квитанциях, что представляется мерой ограничения тайны «налоговых гаваней» в порядке борьбы с уклонением от уплаты налогов.
Канцлер Казначейства Джордж Осборн сказал, что соглашение, которое распространяется в том числе на Антилу, Монтсеррат и Турк и Кокосовы острова, сделает уход от налогов для уклонистов методом сокрытия денег за рубежом намного тяжелее. «Я сейчас надеюсь, что другие последуют примеру этих кабинетов министров и примут подобные этому большому уровню открытости соглашения, что лишит укрытия для тех, кто ищет метод ухода от налогов и скрытия собственных капиталов», — заявил Осборн.
Соглашение, заключенное в четверг, свидетельствует что Англия, как и Франция, Германия, Испания и Италия, будет машинально приобретать больше информации о банковских квитанциях, которыми обладают их плательщики налогов в заморских территориях, включая имена, адреса, даты рождения, номера квитанций, детали и балансы платеже, каковые были сделаны по этим квитанциям. Так будет предоставляться информация о квитанциях титульных обладателей, таких как трасты.
Соглашение было заключено по окончании месяцев переговоров между правительством Великобритании и заморскими территориями: не смотря на то, что она воображает заморские территории в мире, их правовая совокупность свободна от Англии.
Соглашение есть частью согласованных упрочнения в Европе, каковые были предприняты в течение последних месяцев по борьбе с уходом от налогов, поскольку кабинеты министров реагируют на недовольство общественности довольно низким уровнем налогов, каковые платят частные лица и крупные фирмы во время твёрдой экономии.
В прошлом месяце Люксембург — страна, которая продолжительно защищала правила банковской тайны, дала согласие на обмен информацией с другой частью ЕС о обладателях квитанций из европейских государств.
Кроме этого в апреле Англия, Германия, Франция, Испания и Италия договорились создать совокупность, которая будет упрощать обнаружение уклоняющихся от налогов посредством автоматического обмена информацией между государствами.
Англия кроме этого достигла в конце 2012 г. соглашения с территориями Короны — островом Мэн, Гернси и Джерси — об обмене информацией.
Англия собирается использовать собственный президентство в Громадной восьмерке в текущем году чтобы сфокусировать интернациональные упрочнения на прекращении применения интернациональными компаниями легальных лазеек для движения прибыли в «налоговые оазисы».

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Правительство Англии пробует скрыть от обитателей риски, которые связаны с фрекингом


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.