Претензии к «Вымпелкому»: игра на нервах

Претензии к «Вымпелкому»: игра на нервах млрд рублей

Вечером в пятницу на ленте агентства "Прайм-ТАСС" показалось сообщение о том, что «Вымпелкому» (торговая марка "Би-лайн") в ближайшее время смогут быть предъявлены новые налоговые претензии, в этом случае за 2002 год. Наряду с этим агентство ссылалось неназванный источник в налоговой администрации. Через час та же информация прошла по "Интерфаксу", причем была озвучена сумма будущих претензий — 9,35 млрд рублей.

О вероятных налоговых претензиях за 2002-2003 годы к "Вымпелкому" незадолго до давал предупреждение инвесторов вице-глава фирмы по интернациональным связям Валерий Гольдин.

По окончании таких новостей котировки ADR "Вымпелкома" на Нью-Йоркской фондовой бирже, по сведениям газеты «Коммерсантъ», упали на 20% – до отметки $25.

По окончании 19.00 новостной фон начал изменяться. Показались первые официальные комментарии от "Вымпелкома" о том, что никаких документов о налоговых претензиях за 2002 год компания не получала. Первый комментарий налоговой работы показался в 19.50. Ссылаясь на офпреда ФНС Елену Толгскую информационные агентства сказали, что проверка за 2002 год проводилась, но она еще не закончена и акт проверки пока не готов.

Следовательно, рано сказать о предъявлении каких-либо претензий к "Вымпелкому".

Всецело отверг слухи о вероятных претензиях к «Вымпелкому» помощник главы МинФина Сергей Шаталов. Он заявил "Интерфаксу", что информация о том, что налоговые органы подготавливаются предъявить "Вымпелкому" новые претензии на сумму более чем 9 млрд рублей за 2002 год, "не соответствует действительности". Действительно, объяснение этому он привел не особенно успокаивающее. "До тех пор пока не разобрались с претензиями по 2001 году, вряд ли стоит вручать акт по 2002 году.

По причине того, что в случае если будут корректировки, они машинально перейдут на 2002 год",– добавил он в интервью агентству, информирует «Коммерсант».

Однако, хороших новостей хватило на то, дабы акции «Вымпелкома» поднялись на $3.

Отметим, что 14 дней назад налоговые органы предъявили "Вымплелкому" акт проверки за 2001 год, где компания обвинялась в недоплате налогов. МНС предъявило тогда "Вымпелкому" претензии на 4,4 млрд. рублей.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Бизнес-практика 2015 — Меры по защите от налоговых претензий и практика споров по возврату НДС


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.