Продажи домов на вторичном рынке в США в ноябре снизились

Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в ноябре снизились после достижения ранее большого уровня в течение этого года. Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в ноябре снизились после достижения ранее большого уровня в течение этого года. Причиной замедления продаж, быть может, стало уменьшение предложения домов.
Количество продаж домов на вторичном рынке, что включает в себя завершённые сделки по односемейным зданиям, таунхаусам и квартирам, в ноябре сократился на 6,1% до 4,93 млн. в пересчете на год (с сезонной коррекцией). Количество продаж в октябре был пересмотрен с понижением, с 5,26 млн. до 5,26 млн. Количество продаж второй месяц подряд остаётся выше, чем в прошедшем сезоне — на 2,1% выше, чем в ноябре 2013 г.
Лоуренс Юн, основной экономист NAR, отмечает что запас домов для продаж начал сезонное понижение: «Меньше людей приобрело дома в прошлом месяце, не обращая внимания на то, что ставки были на минимальном уровне за год. Разворот фондового рынка в октябре, быть может, оказал влияние на психологию некоторых потребителей и исходя из этого привёл к уменьшению закрытых сделок в ноябре. Более того, рост цен на дома вынудил некоторых инвесторов уйти с рынка».
Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в ноябре составила 205.300 американских долларов, что на 5,0% выше медианной цены ноября 2013 г. Рост цены к уровню прошлого года длится 33-й месяц подряд.
Запас домов для продажи к концу ноября сократился на 6,7% до 2,09 млн., что эквивалентно 5,1 месяцам продаж при текущем темпе продаж (как и в прошлом месяце). Не обращая внимания на понижение, запас непроданных домов на 2,0% выше, чем в прошлом году, в то время, когда он составлял 2,05 млн.
«Отставание активности в строительных работах сдерживает неспециализированный количество предложения для продажи домов, и до тех пор пока через чур слабо реагирует на многообещающий рост числа рабочих мест в этом году. Значительно более аренды и быстрый рост цен легко превысит рост заработной платы в следующем году, в случае если количество нового строительства заметно не вырастет», — думает Юн.
Часть продажи за наличные в ноябре составила 26% транзакций, что ниже чем 27% в октябре и 32% в ноябре прошлого года.
Личные инвесторы приобрели 15% домов, как и в октябре, что ниже 19% в ноябре прошлого года. 61% инвесторов оплачивали наличными средствами (без кредита).
Согласно данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в ноябре снизилась до 4,00%, что стало минимальным уровнем с мая 2013 г. (3,54%) и ниже чем 4,04% в октябре.
Продажи домов при разрыве ипотеки либо ниже стоимости кредита остались в ноябре на уровне 9% от количества продаж, что меньше чем 14% в ноябре прошлого года. 6% продаж в сентябре составили продажи при прекращении ипотеки, 3% — при понижении цены ниже стоимости кредита.
Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 17% довольно средней цены на рынке (15% в октябре), продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 13% (10% в октябре).
Медианное время экспозиции дома составило 65 дней, что выше чем 63 дня в октябре и 56 дней в ноябре 2013 г. Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки — 116 дней, при разрыве ипотеки — 65 дней, для простых продаж — 63 дня. 32% домов продавались меньше 1 месяца.
Президент NAR Крис Полихрон уверен в том, что новая программа Fannie Mae и Freddie Mac по низкому начальному взносу обязана повысить доступность приобретения для важных заёмщиков.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

3 проверенных метода закрыть кредиты


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.