Продажи домов на вторичном рынке в США в сентябре выросли

Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в сентябре выросли по окончании маленького понижения в прошлом месяце. Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в сентябре выросли по окончании маленького понижения в прошлом месяце. Количество продаж в пересчете на год достиг большого значения за год.

Во всех макрорегионах, не считая среднего запада, продажи выросли.
Количество продаж домов на вторичном рынке, что включает в себя завершённые сделки по односемейным зданиям, таунхаусам и квартирам, в сентябре вырос на 2,4% до 5,17 млн. в пересчете на год (с сезонной коррекцией). Количество продаж в августе составлял 5,05 млн. Количество продаж в сентябре оставался на 1,7% ниже, чем количество продаж в 5,26 млн. в сентябре 2013 г.
Лоуренс Юн, экономист NAR, отмечает что рост спроса начавшийся с весны, продолжился и в осеннюю пору: «Низкие ставки и замедлившийся рост стоимостей стали причиной хорошему росту в сентябре, кроме того при том, что активность инвесторов оставалась на одном уровне с заметным понижением в прошлом месяце. Классические клиенты входят не рынок, на котором меньше конкуренции, поскольку меньше инвесторов ищут дешёвые дома, но они также будут столкнуться с маленьким понижением выбора по причине того, что запас (домов для продажи) в большинстве случаев понижается при приближении зимы».
Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в сентябре составила 209.700 американских долларов, что на 5,6% выше медианной цены сентября 2013 г. Рост цены к уровню прошлого года длится 31-й месяц подряд. Запас домов для продажи к концу сентября сократился на 1,3% до 2,30 млн., что эквивалентно 5,3 месяцам продаж при текущем темпе продаж. Не обращая внимания на уменьшение, запас непроданных домов на 6,0% выше, чем в прошлом году, в то время, когда он составлял 2,17 млн.
Согласно данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в сентябре по окончании понижения в течение четырёх месяцев, выросла до 4,16%, если сравнивать с 4,12% в августе. Не обращая внимания на маленький рост, ставка остаётся на 33 базовых пункта ниже, чем годом ранее (4,49%).
«Экономическая нестабильность за рубежом ведет к волатильности на рынке акций, что ведёт инвесторов к поиску более надёжных вариантов. Это вероятнее сохранит ставки в грядущие семь дней около текущего уровня либо ниже. Это хорошая новость для потребителей, интересующихся приобретением, не смотря на то, что они временно смогут стать более осмотрительными из-за менее определённых экономических условий», — вычисляет Юн.
Часть клиентов жилья в первоначальный раз продолжила оставаться ниже исторической средней, она остаётся на уровне 29% третий месяц подряд. Часть таких клиентов остаётся ниже 30% от всех клиентов в течение 17 из последних 18 месяцев.
Продажи домов при разрыве ипотеки либо ниже стоимости кредита выросли, и составили 10% от количества продаж в сентябре (8% в августе), но это ниже чем 14% в сентябре 2013 г.
7% продаж в сентябре составили продажи при прекращении ипотеки, 3% — при понижении цены ниже стоимости кредита.
Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 14% довольно средней цены на рынке (как и в августе), продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 14% (10% в августе).
Медианное время экспозиции дома составило 56 дней, что выше чем 53 дня в августе и 50 дней в сентябре 2013 г. Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки — 116 дней, при разрыве ипотеки — 59 дня, для простых продаж — 55 дня. 35% домов продавались меньше 1 месяца.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Как расширить средний чек Как расширить количество продаж


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.