Продажи домов на вторичном рынке в США в апреле умеренно увеличились при росте предложения

Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в апреле выросли, это первенствовал месяц роста продаж в этом году. Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в апреле выросли, это первенствовал месяц роста продаж в этом году. Запас домов для продаж значительно увеличился, рост стоимостей замедлился.

Рост продаж на юге и Западе был выше сокращения на Среднем Западе. На Северо-Востоке продажи остались прежними.
Количество продаж домов на вторичном рынке, что включает в себя завершённые сделки по односемейным зданиям, таунхаусам и квартирам, в апреле вырос на 1,3% до 4,65 млн. в пересчете на год (с сезонной коррекцией), марте он составил 4,59 млн. Количество продаж в апреле на 6,8% ниже, чем количество продаж в 4,99 млн. в апреле 2013 г.
Лоуренс Юн, экономист NAR, ожидал рост: «Некое улучшение было неизбежным по окончании активности ниже простого в течение последних трех месяцев, но рост запаса увеличивает продажи и выбор должны в целом продемонстрировать растущий тренд с текущего момента. Годовой количество продаж, однако, из-за не сильный первых трех месяцев возможно будет ниже, чем в прошедшем сезоне».
Запас домов для продажи к концу апреле вырос на 16,8% до 2,29 млн., что эквивалентно 5,9 месяцам продаж при текущем темпе продаж. В марте запас составлял 5,1 месяца. Запас непроданных домов на 6,5% выше, чем в прошедшем сезоне, в то время, когда он составлял 5,2 месяца продаж.
«Мы наблюдаем балансирование между запасом домов и повышением цен, что остаётся выше чем обычный легко вследствие того что во многих районах продавцов не хватает. Более рост строительства и высокий запас новых домов окажет помощь оздоровить условия на рынке», — вычисляет Юн.
Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в апреле составила 201.700 американских долларов, что на 5,2% выше медианной цены апреля 2013 г. В течение последних трех месяцев медианная цена вырос на 8,6% к уровню прошлого года. «Текущие информацию о стоимостях на дома предполагают замедление повышения цен, что прекрасно помогает сохранению доступности приобретения в большей части страны», — отмечает Юн.
Продажи домов при разрыве ипотеки либо ниже стоимости кредита составили 15% от количества продаж в апреле, если сравнивать с 18% в апереле 2013 г. 10% в феврале составили продажи при прекращении ипотеки, 5% — при понижении цены ниже стоимости кредита. Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 16% довольно средней цены на рынке, продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 10%.
Дома продавались стремительнее. Средняя время экспозиции дома составило 48 дней, что ниже чем 55 дней в марте. В апереле 2013 г. он составлял 43 дня.
Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки — 96 дней, при разрыве ипотеки — 56 дней, для простых продаж — 45 дня. 41% домов продавались меньше 1 месяца.
Согласно данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в апреле не изменилась и осталась на уровне 4,34%. В апреле 2013 г. ставка была на уровне 3,45%.
Клиенты в первоначальный раз в апреле совершились 29% от всех приобретений, против 30% в марте и 29% в апреле 2013 г.
Часть продажи за наличные в апреле составила 32% транзакций, как и в марте, и в апреле 2013 г.
Личные инвесторы приобрели 18% домов, если сравнивать с 17% в марте и 19% в апреле 2013 г.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Как приобрести квартиру ценой ниже рынка!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.