Продажи домов на вторичном рынке в США в августе снизились

Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в августе снизились после достижения в прошлом месяце большого уровня за год, поскольку число инвесторов, оплачивающих приобретение наличными, снизилось. Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в августе снизились после достижения в прошлом месяце большого уровня за год, поскольку число инвесторов, оплачивающих приобретение наличными, снизилось. Рост продаж в макрорегионах северо-среднего и востока запада был меньше понижения продаж в макрорегионах запада и юга.
Количество продаж домов на вторичном рынке, что включает в себя завершённые сделки по односемейным зданиям, таунхаусам и квартирам, в августе сократился на 1,8% до 5,05 млн. в пересчете на год (с сезонной коррекцией), количество продаж в июле был пересмотрен с маленьким понижением с 5,15 до 5,14 млн. Количество продаж в августе был вторым по величине в году, но он оставался на 5,3% ниже, чем количество продаж в 5,33 млн. в августе 2013 г.
Лоуренс Юн, экономист не сильный, отмечает что активность продаж остаётся более сильной, чем в начале года, но она снизилась в прошлом месяце за счёт уменьшения числа инвесторов: «Было заметное понижение продаж за наличные от инвесторов. С хорошей стороны, клиенты жилья в первоначальный раз имели более хороший шанс для приобретения, поскольку борьба запросов отступает и недостаток предложения существенно уменьшился во многих регионах страны.
До тех пор пока большой рост числа рабочих мест длится, зарплаты должны в итоге устойчиво повышать покупательную свойство, и помогать всецело реализовать отложенный спрос на приобретения».
Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в августе составила 219.800 американских долларов, что на 4,8% выше медианной цены августа 2013 г. Рост цены к уровню прошлого года длится 30-й месяц подряд.
Запас домов для продажи к концу августа сократился на 1,7% до 2,31 млн., что эквивалентно 5,5 месяцам продаж при текущем темпе продаж. Запас непроданных домов на 4,5% выше, чем в прошедшем сезоне, в то время, когда он составлял 2,21 млн.
Продажи домов при разрыве ипотеки либо ниже стоимости кредита составили 8% от количества продаж в августе, если сравнивать с 12% в августе 2013 г. Показатель второй месяц подряд остаётся ниже 10%,
6% продаж в августе составили продажи при прекращении ипотеки, 2% — при понижении цены ниже стоимости кредита.
Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 14% довольно средней цены на рынке (против 20% в июле), продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 10% (14% в июле).
Медианное время экспозиции дома составило 53 дней, что выше чем 48 дня в июле. В августе 2013 г. оно составляло 43 дня.
Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки — 135 дней, при разрыве ипотеки — 53 дня, для простых продаж — 52 дня. 40% домов продавались меньше 1 месяца.
Согласно данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в августе понижалась четвёртый месяц подряд, достигнув 4,12%, если сравнивать с 4,13% в июле. Она стала минимальной с июня 2013 г. (4,07%).
Часть продажи за наличные в июле составила 23% транзакций, понижение длится второй месяц (в июле было 29%) и стало минимальным уровнем с декабря 2009 г. (22%).
Личные инвесторы приобрели 12% домов, если сравнивать с 16% в июле и 17% в августе 2013 г. 64% инвесторов оплачивали наличными средствами (без кредита).
Часть клиентов жилья в первоначальный раз не изменилась в августе если сравнивать с июлем — 29%, это по историческим меркам низкий уровень. Часть таких клиентов остаётся ниже 30% от всех клиентов в течение 16 из последних 17 месяцев.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Август (2013) — трейлер на русском


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.