ПРОИЗВОДСТВО БУТЕРБРОДОВ

Бизнес-идея: производство бутербродов

Входной билет: 500 тыс. — 1 млн. руб.
Минимальный размер населения: Не имеет значения
Состояние рынка: средняя насыщенность рынка
Оценка сложности старта: 4/5

Традиции «Стремительного питания» в отечественной стране лишь усиливаются . Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. К примеру, в Англии по статистике треть англичан потребляют бутерброды (по анг. — сэндвич) не меньше раза в сутки.

Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сейчас ассортимент реализовываемых сэндвичей в том месте весьма разнообразен. Борьба же на Русском рынке производства бутербродов до тех пор пока находится на низком уровне, но это только вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.
В чем преимущество сэндвичей перед вторым фаст-фудом:

Сэндвичи продаются в упакованном виде, исходя из этого приводят к большему доверию клиентов и при потреблении не пачкают руки;
Реализовывать сэндвичи возможно самыми различными методами, от продажи на месте изготовление, до реализации через вендинговые автоматы;
Цена сэндвича ниже, чем к примеру шаурмы либо гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.
Регистрация деятельности

Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать личное предпринимательство, но в отдельных случаях целесообразней открыть юрлицо. О преимуществах той, либо другой организационно-правовой формы просматривайте тут.

Помещение

Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда таковой площади предусматривает ежемесячные постоянные затраты от 50 тыс. рублей либо в зависимости от региона (в Столичной области дороже). Принципиально важно подметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, осуществляющие контроль органы в виде СЭС предъявляют особенные требования к таким фирмам.

Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не меньше 3 метров, стенки должны быть побелены, в обязательном порядке наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.

Персонал

Как и в любом пищевом производстве тут нужно создать громадный штат квалифицированных экспертов. В зависимости от масштабов производства пригодится трудоустроить следующих работников:

Технолог;
Пекарь;
Упаковщик;
Повар;
Разнорабочий;
Бухгалтер;
Менеджер по сбыту;
Шофер;
Охранник.
Неспециализированный фонд зарплаты для того чтобы коллектива составит не меньше 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда нужно отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).

Оборудование

Разглядим перечень нужного оборудования для производства бутербродов.

1. Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не пригодится, в случае если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Но преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что возможно будет осуществлять контроль целый производственный процесс, самостоятельно вырабатывать вкусовые качества и ассортимент продукции. В перечень оборудования для выпечки хлеба входят:

мукопросеиватель;
дозатор воды;
расстоечная камера;
ротационный шкаф;
тележки, формы для хлеба.
Цена набора оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. В случае если купить автоматическую линию, то затраты смогут составить более 2 млн. рублей.

2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.

3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Потом бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки употребляются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.

4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Этот процесс может осуществляться как в ручную, что значительно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на зарплату либо же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Исходя из этого выбор автоматизировать этот процесс либо нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого количества производства и т.д.

5. Хранение готовой продукции и другое оборудование. Для хранения готовой продукции нужно купить холодильную камеру. К другому оборудованию, которое нужно для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Кроме этого направляться купить как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В совершенстве требуется приобретение нескольких авто, поскольку доставку продукции в магазины нужно осуществлять каждый день, поскольку бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а предельное число торговых точек на один маршрут не более 50.

Итого начальные затраты на старт проекта в нескольких вариантах:

1. Вариант с автоматизацией и полным комплексом оборудования производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Таковой цех способен производить более 5000 ед. продукции. Ко мне же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Громадные инвестиции предполагают охват и большие объёмы производства региональных рынков сбыта;

2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что целый производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая доставкой и упаковкой продукции до точек реализации. Этот вариант запланирован на маленькие количества производства — до 500 сэндвичей в сутки;

3. Вариант с закупкой готового хлеба — 600 тыс. рублей. Это самый недорогой вариант запуска проекта. Производственный процесс будет всецело обслуживаться ручным трудом без автоматизации.

Выпечка хлеба будет осуществляться согласно соглашению со сторонней организацией.

Сбыт

В ассортимент сэндвичей может входить:
— Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью;
— Сырный сэндвич;
— Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец);
— Сэндвич с креветками.

Продажа сэндвичей может осуществляться через:
— Личные магазины, к примеру киоски, торговые прицепы, торговые тележки;
— При помощи заключения соглашений поставки продукции в закусочные и буфеты;
— Реализация сэндвичей через вендинговых автоматы, установленные в торговых комплексах, авто и ж/д вокзалах, школах, ВУЗах, кинотеатрах, автозаправках, аэропортах и т.д.

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/46-proizvodstvo-buterbrodov.html

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ПРОИЗВОДСТВО ПОНЧИКОВ

    Бизнес-идея: Производство пончиков Бизнес на реализации и производстве продуктов питания будет актуален неизменно, не обращая внимания на кризис, время года, материальное состояние людей. Потребность в еде…

  • ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ

    Бизнес-идея: Производство кексов Затевать организацию бизнеса по продаже и производству кексов необходимо с поиска подходящего помещения. На первых парах, для получения стартового капитала в…

  • ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Бизнес мысль: Пельменный бизнес Сейчас разнообразием «пельменного чуда» никого не поразишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых различных производителей, по самым…

  • ПРОИЗВОДСТВО ЖАЛЮЗИ

    Бизнес мысль: Производство жалюзи Начальные вложения: 350 т.р. Среднемесячная выручка на начальной стадии: 100 т.р. Бизнес по производству, монтажу и продаже жалюзи предприниматели вычисляют…

  • ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА

    Бизнес мысль: мини-завод по производству творога Творог прочно занял почетное место в рационе питания каждого человека, его востребованность разъясняется наличием массы нужных особенностей. В данном…

Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба в русской печи


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.