ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ

Бизнес-идея: Производство кексов

Затевать организацию бизнеса по продаже и производству кексов необходимо с поиска подходящего помещения. На первых парах, для получения стартового капитала в качестве производственного помещения возможно применять собственную кухню. Пара дней может потребоваться для определения вероятных количеств производства. Такое производственное помещение комфортно тем, что хозяйка знает, где что лежит, все находится у нее под рукой.

Но с расширением производства домашней кухни будет мало, и тогда необходимо будет действительно задуматься об аренде помещения.

Помещение.
Выбирая помещение для пищевого производства, принципиально важно отыскать такое, которое будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Комфортно, в случае если в производственном цеху будет пара помещений, в каждом из которых выполняется та либо другая операция. Принципиально важно всегда поддерживать чистоту производственного помещения, дабы производить самую качественную конкурентоспособную продукцию.

Персонал.
Организовывая производство кексов на собственной кухне, персоналом предприятия возможно лишь один человек. В случае если темпы производства возрастают, возможно забрать пара помощниц, каковые будут делать нужные подсобные работы. Неспешно штат персонала направляться расширять. В большинстве случаев численность работником мини-пекарни образовывает от 5 до 15 человек. Предпочтение стоит отдавать сотрудникам с опытным образованием, но время от времени преимущество в трудоустройство приобретают те сотрудники, каковые имеют громадной практический опыт.

Все сотрудники пищевого производства в обязательном порядке должны иметь медицинскую книжку, систематично проходить медицинские профосмотры, смотреть за состоянием организма.

Оборудование.
Особенное внимание при организации производства кексов стоит выделить покупке оборудования. Для опытной работы в этом направлении необходимо закупить миксеры, печи, тестоусадочные автомобили, формы для выпечки. Вся эта техника сейчас представлена в широком ассортименте, она различается по производственным мощностям и размерам.

Каким бы не было производственное помещение, возможно отыскать подходящее по всем параметрам оборудование. Рекомендуется выбирать лишь качественное оборудование, которое вычислено на множество производственных циклов. Это разрешит сократить возможность его поломки и сэкономить деньги на внеплановый ремонт.

В то время, когда вопросы организации производства кексов улажены, и первые партии сладостей уже томятся в печи, стоит задуматься о том, как и кому возможно реализовать собственную продукцию.

Маркетинг.
Маркетинговую деятельность возможно доверить специальным агентствам, каковые снабжают целый рекламный цикл продвижения продукции. Но такие услуги хватает дороги, в особенности в случае если обратиться к умелому специалисту маркетинговой деятельности. Потому в начале работы поиск клиентов возможно совершить самостоятельно.

Самый несложный путь – сделать объявление в газетах либо на радио. Старайтесь выбрать те СМИ, каковые трудятся с целевой аудиторией – издание для тех, кто занимается организацией торжеств, прочих мероприятий и свадеб. В обязательном порядке стоит поведать о собственном новом занятии всем привычным и приятелям – таковой вирусный маркетинг трудится легко превосходно, и постоянно приносит желаемые результаты.

Взяв первую настоящую прибыль, стоит задуматься о работе с опытными маркетологами.

В то время, когда выяснен круг клиентов, легко наладить сбыт продукции. В большинстве случаев мини-пекарни реализовывают собственную продукцию в собственных магазинах либо заключают договора о сотрудничестве с торговыми сетями и магазинами. Чем шире будет выбор каналов сбыта кексов, тем на громадную прибыль в отчетном периоде может рассчитывать производитель.

Инвестиции и прибыль.
Инвестиционная привлекательность производства кексов основана на чрезвычайной популярности таких продуктов. В случае если производить не простые кексы, а вкладывать в производство душу, стараться разнообразить ассортимент товаров, то кексы в недалеком будущем стану весьма популярны и пользуются спросом. Отыскать инвесторов кроме того в некрупном городе будет не сложно, в случае если производство будет вправду прибыльным.

При расширении производства возможно разработать инвестиционный замысел, что станет визиткой в диалоге с потенциальными партнерами.

Учитывая все нужные затраты для организации производства кексов, возможно разработать примерный прибыли и финансовый план расходов. Для начала производства необходимо осуществить следующие затраты (приведены средние эти по всем пунктам):
— затраты на регистрацию предприятия – 25 000 рублей;
— аренда помещения – 50 000 рублей;
— приобретение оборудования – тестомесильные автомобили, печи, посуда, формы, стенды для печей – 130 000 рублей;
— сырье – 70 000 рублей;
— расходные материалы – 35 000 рублей;
— материалы для фасовки – 15 000 рублей;
зарплата (при условии работы 5 человек) — 135 000 рублей.
Итого в среднем затратная часть при организации бизнеса составит 460 000 рублей.

Помимо этого, ежемесячно будут дополнительные затраты в среднем на сумму 45 тысяч рублей (коммунальные услугу, обновления расходных материалов, затраты на производственные потребности).
Когда производство бизнеса начнет трудиться, в сутки возможно производить от 500 до 700 кексов с различными начинками. Средняя конкурентоспособная цена кексов на рынке в средней полосе России составит 30 рублей (возможно больше либо меньше, в зависимости от начинки, прочих усовершенствований и глазирования). В случае если создавать 600 кексов в сутки, то при пятидневной рабочей неделе выручка составит 90 000 рублей в месяц.

Так, производство кексов окупится через 6 месяцев постоянной работы.

Окупаемость.
В зависимости от масштабов и размеров производства, различной будет окупаемость производства. Пищевые производства характеризуются высокими темпами окупаемости, что завлекает ко мне все новых производителей. По различным оценкам окупить все затраты и выйти на нулевой уровень прибыли возможно уже спустя время от нескольких месяцев до полугода. Тогда возможно задуматься о приобретении нового и расширении штата оборудования.

Эти денежные показатели наглядно показывают, что открытие производства кексов в качестве собственного бизнеса станет успешной вехой развития карьеры.

Источник: http://melnicabiz.ru/ideas_new2/598_business_proizvodstvo-keksov-kak-otkrit.html

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ПРОИЗВОДСТВО ВАГОНКИ

    Бизнес мысль: продажа и Производство вагонки Строительная отрасль не останавливается не на сутки, всегда возводятся новые дома и соответственно спрос на стройматериалы будет неизменно…

  • ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Бизнес мысль: Пельменный бизнес Сейчас разнообразием «пельменного чуда» никого не поразишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых различных производителей, по самым…

  • ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА

    Бизнес мысль: мини-завод по производству творога Творог прочно занял почетное место в рационе питания каждого человека, его востребованность разъясняется наличием массы нужных особенностей. В данном…

  • ПРОИЗВОДСТВО ПОНЧИКОВ

    Бизнес-идея: Производство пончиков Бизнес на реализации и производстве продуктов питания будет актуален неизменно, не обращая внимания на кризис, время года, материальное состояние людей. Потребность в еде…

  • ПРОИЗВОДСТВО ЭКОВАТЫ

    БИЗНЕС Мысль: ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО УТЕПЛИТЕЛЯ (ЭКОВАТЫ) Эковата (которую кроме этого именуют целлюлозной ватой либо целлюлозным утеплителем) представляет собой экологичный вид утеплителя, что…

Машина для производства кексов с начинкой


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.