ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

Бизнес мысль: Пельменный бизнес

Сейчас разнообразием «пельменного чуда» никого не поразишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых различных производителей, по самым различным стоимостям. Вступить с ними в конкурентную борьбу начинающим предпринимателям не под силу. Для этого нужен громадный капитал, длинные руки и «большие связи».

Всего этого у начинающего предпринимателя само собой разумеется нет.
Но имеется у больших игроков пельменного рынка весьма уязвимая сторона. Фактически в 99% случаев они создают пельмени на автоматах и с содержанием мяса в пельменях от силы 50%, в противном случае и меньше. Само собой разумеется, цена на такие пельмени в разы ниже, и спрос на них имеется. Но как показывает опыт, из года в год русский потребитель начинает все больше разбираться в качестве продукции. В случае если ему разрешить попробовать настоящий вкусный продукт, и не одурачить его качеством, возможно завоевать его доверие на много лет.

Как раз по этому пути сейчас идут малые предприятия, создающие пельмени без прочих элементов и добавления сои, снижающих себестоимость готового продукта. Это так именуемые «элитные» пельмени, цена которых не может быть ниже 200 руб./кг. Вкус настоящих домашних пельменей не перепутаешь.

Все пельмени, по цене выше 150 сделаны из натурального мяса, без добавления растительной сои. Соя добавляется лишь в недорогие пельмени. Таким правилом руководствуется компания «Сибирский гурман» — фаворит по продажам полуфабрикатов на Сибири и рынке Урала.

Пельмени ручной лепки неизменно привлекательнее для потребителя, поскольку они вкуснее и качественнее в отличие от пельменей, произведенных на автомате. В этом именно и преимущество малых цехов, где употребляется только ручной труд. Финансовый оборот цеха, создающего всего 200 кг пельменей в день может быть около 1 млн. рублей в месяц.

Из них прибыль может составлять 150 – 200 тыс. рублей. Но не все так сладко, как думается на первый взгляд. Тут ответствен верный экономический подход.

Обо всем по порядку.

Сбыт

Из-за чего со сбыта необходимо затевать планирование производства? Да вследствие того что многие начинающие предприниматели прогорали, в то время, когда вкладывали миллионы рублей в приобретение дорогостоящего оборудования, и в итоге приобретали затаренные до потолка готовой продукцией склады. Их неточность была в том, что во время становления бизнеса они не планировали сбыт собственной продукции.

Таким делом возможно было грешить в 90-е, в то время, когда был недостаток продуктов и любой товар уходил что именуется «влет». Сейчас, во время твёрдой борьбе бизнес необходимо затевать с вопроса: «А кому я буду реализовывать этот товар, кто мой клиент?».

При с пельменями ручной лепки первый сбыт возможно начать с продажи пробных партий ближайшим привычным и приятелям. Если вы заметите, как хвалят ваши пельмени и заказывают их опять и опять возможно думать, что успех вашего предприятия обязан состоятся. Так как таким же спросом ваши пельмени будут пользоваться и на полках местных магазинов. Значит нужно раскрываться…

оборудование и Помещение

Многие предприниматели на самом раннем этапе завлекают в друзей и бизнес родственников. Лепят пельмени дома. В то время, когда капитал весьма ограничен, обычно это единственный выход из обстановки. Ничего в этом постыдного нет.

В то время, когда же сбыт пельменей и объём производства переваливает за отметку 200 кг в день уже возможно задуматься об аренде помещения, покупке оборудования и расширении штата сотрудников.

Из начального оборудования потребуется:

Мукопросеиватель – от 15 тыс. рублей;
Тесто раскатка – от 30 тыс. рублей;
Мясорубка – от 17 тыс. рублей;
Тестомес – от 60 тыс. рублей;
Фаршемешалка – от 40 тыс. рублей;
Холодильные камеры, 2 шт. – от 100 тыс. рублей.
Неспециализированные затраты — от 262 тыс. рублей. Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки возможно по большому счету без вышеприведенного оборудования. Все так как делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается только наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную.

Вторая сторона медали таковой экономии – скорость производства пельменей, которая будет очень низкой.

Вышеприведенного набора оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в сутки. В то время, когда же количества производства составят 1000 кг в день и более необходимо задуматься о покупке камер шоковой заморозки и постройке отдельного склада готовой продукции. Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого возможно купить пельменный автомат, к примеру марки HLT-700XL. В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование. Наряду с этим цены существенно разнятся.

Наиболее ценным считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Но многие предприятия с успехом трудятся и на более недорогих китайских аналогах. Самым же дешёвым оборудованием для производства пельменей считается отечественное — отечественное.

В конечном счете выбор оборудования зависит от предпочтений обладателя бизнеса и от его денежных возможностей.

Раздельно стоит изучить процесс упаковки пельменей. В настоящее время возможно выделить три вида упаковки: ручная, автоматическая и полуавтоматическая. Ручной процесс упаковки это в то время, когда оператор вручную упаковывает пельмени в пластиковый пакет и запаивает открытую часть.

Таковой метод до сих пор применяют многие небольшие производители в провинциальных городах. И это себя оправдывает, поскольку для приобретения автоматической упаковочной линии предпринимателю нужно будет выложить не меньше 20 тыс. $. Для малых фирм выходом из обстановки есть приобретение полуавтоматической линии, цена которой образовывает чуть более 3 тыс. $.

Ответственным моментом при открытие бизнеса есть вопрос поставки ингредиентов для производства пельменей. К таковым относятся мука высшего сорта, мясо говядины и свинины, яйцо, лук репчатый, перец, зелень соль, вода. По некоторым данным для производства пельменей количеством 200 кг в день (4800 кг в месяц) ежемесячные затраты на сырье составят не меньше 300 тыс. рублей.

При производстве кроме того 200 кг пельменей в день размер помещения должен быть не как не меньше 50 м2. В нем должны быть выделены разделки мяса и участки приёма, участок подготовки теста, участок лепки (производства) пельменей, участок хранения готовой продукции. Цех обязан соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств. Помещение должно быть чистое, стенки оштукатурены и покрыты краской, полы залиты либо покрыты кафелем.

В помещение в обязательном порядке должна быть снабжена туалетная помещение. Кроме этого нужна установка емкости с дезинфицирующим раствором для мытья и обработки рук с инструкцией к ним. И без того потом. Не следует забывать и про наличие противопожарной безопасности.

Это минимальные требования, каковые предъявляются к подобному роду фирмам.

организационные вопросы и Персонал

Самой основной статьей затрат пельменного цеха есть зарплата . Чем меньше автоматизирован процесс производства, тем больше требуется работников. Исходя из этого кроме того для маленького цеха ручной лепки пельменей потребуется 10-15 человек, конкретно занятых процессом изготовления пельменей. Кроме этого малому предприятию потребуется найм технолога, водителя, менеджеров по сбыту, грузчиков. Бухгалтера и уборщицу возможно принять по соглашениям возмездного оказания услуг (либо аутсорсинга).

Не следует забывать, что любой работник на случай проверки должен иметь при себе санитарную книжку.

Организационной формой цеха по изготовлению пельменей возможно простое личное предпринимательство. Самым удачным налоговым режимом для для того чтобы предприятия есть упрощенная совокупность налогообложения (УСН), 6% от выручки либо 15% от прибыли предприятия.

Маленькие секреты пельменного дела:

Снизить себестоимость создаваемых пельменей возможно легко, добавив к мясу картофель. Получаться мясо — картофельные пельмени, по вкусу не хуже чисто мясных, а по цене однообразные.
Снизить себестоимость пельменей, без утраты качества, возможно увеличив процент содержания воды в тесте и фарше. Технологическим методом возможно довести процент содержания воды в фарше до 20%, наряду с этим вкус пельменей делается лишь лучше.

Создатель: Дмитрий Антонов
Источник:Пельменный бизнес

Источник:http://abcbiznes.ru/biznes-idei/181-pelmennyy-biznes-domashnie-pelmeni-ruchnoy-lepki.html

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ

    Бизнес-идея: Производство кексов Затевать организацию бизнеса по продаже и производству кексов необходимо с поиска подходящего помещения. На первых парах, для получения стартового капитала в…

  • ПРОИЗВОДСТВО ЖАЛЮЗИ

    Бизнес мысль: Производство жалюзи Начальные вложения: 350 т.р. Среднемесячная выручка на начальной стадии: 100 т.р. Бизнес по производству, монтажу и продаже жалюзи предприниматели вычисляют…

  • ПРОИЗВОДСТВО ЛЬДА

    Производство льда для баров и кафе, как мини-бизнес, имеет маленькой срок окупаемости и высокую рентабельность за счет малой заполненности данного сегмента рынка. Кроме баров и кафе, где эта…

  • ПРОИЗВОДСТВО УГЛЯ

    Бизнес-идея: Как получить на продаже и производстве древесного угля? Для организации данного вида бизнеса не нужно громадных затрат, он скоро окупается и приносит хороший доход. Древесный…

  • ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА

    Бизнес мысль: мини-завод по производству творога Творог прочно занял почетное место в рационе питания каждого человека, его востребованность разъясняется наличием массы нужных особенностей. В данном…

Как в 1С сделать учет готовой продукции


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.