ПРОИЗВОДСТВО ПОНЧИКОВ

Бизнес-идея: Производство пончиков

Бизнес на реализации и производстве продуктов питания будет актуален неизменно, не обращая внимания на кризис, время года, материальное состояние людей. Потребность в еде не иссякнет ни при каких обстоятельствах.

Исходя из этого имеется суть утверждать, что бизнес в сфере производства продуктов – надежный и стабильный метод получения дохода.
Современные люди неизменно куда-то спешат, и в этом безумном ритме судьбы не всегда имеется место на полноценный обед. Большая часть перекусывает на ходу, в фаст-фуде либо кофейне. Разглядим прибыльную бизнес-идею в сфере питания – производстве пончиков.

Пончики – изделия из дрожжевого теста со глазурью и сладкой начинкой. Любая хозяйка готовит их по-различному, додавая собственные ингредиенты и экспериментируя с начинками. Исходя из этого это любимое лакомство родом с детства, манит нас своим запахом на улице и нечайно заставляет обратить внимание на палатку где и пекутся эти свежие, румяные пышки.

Производство пончиков: бизнес-замысел.

В случае если вам понравилась мысль дохода на пончиках, тогда приступайте к ее реализации, предварительно разработав подробный бизнес-замысел. Для чего он нужен?

В бизнес-замысле по производству пончиков, направляться детально вычислить все затраты на реализацию проекта. Также, нужно изучить спрос и выяснить уровень борьбы. Что касается востребованности данного вида пищи, то любителей пончиков достаточно большое количество, исходя из этого бизнес возможно открывать как в громадном, так и в мелком городе.

Этапы бизнес-замысла по производству пончиков:

1. Анализ бизнес-идеи (спрос, борьба, рентабельность);
2. Сбор всех нужных документов для регистрации выбранного вида деятельности;
3. покупка и Формат бизнеса нужного оборудования;
4. Аренда помещения;
5. приём и Оформление на работу сотрудников;
6. Реклама как метод привлечения клиентов (акции, скидки, повышение ассортимента);
7. Расчет сроков и прибыли окупаемости бизнеса;
8. Предстоящее продвижение (открытие сети кафе-кондитерских, ларьков по продаже фаст-фуда).

Формат бизнеса.

Пончики – это любимо лакомство многих детей и взрослых. Ароматные, пышные со сладкой начинкой, обваленные в пудре либо политы глазурью – они пользуются немыслимым спросом в любое время года.
Перед тем как приступить к реализации выбранной бизнес-идеи, вам направляться определиться с форматом бизнеса. Конечно, открыть пекарню будет дороже, нежели простой ларек на улице, это осознаёт кроме того новичок. Исходя из этого имеется два варианта – открытие мобильного киоска по реализации и производству пончиков либо стационарного кафе по торговле фаст- фудом. Первый вариант подойдет начинающим предпринимателям, не владеющим громадным капиталом, тем, каковые грезят открыть бизнес с нуля.

Второй вариант, денежно более затратный, требующий громадных вложений (аренда помещения в людном месте, штат персонала и т. д.).

Регистрация бизнеса.

Перед тем как начать бизнес на пончиках, требуется зарегистрировать собственный вид деятельности. Контроль над производством продуктов питания достаточно важный, исходя из этого должны быть соблюдены все условия, в которых будет подготовиться еда. Вам требуется взять разрешения от санитарной и пожарной работ, и от Роспотребнадзора.

Также, нужны следующие документы:

Согласованные и зарегистрированные технические условия на производство, гигиенические заключения санэпидемстанции, техинструкция и утвержденная рецептура на приготовление продукции.
Более детально о недостатках и преимуществах общества и индивидуального предпринимательства с ограниченной серьезностью смотрите на схеме.

Выбор места для продажи пончиков.

В случае если сказать о выборе места, то необходимо заострять внимание на том, что имеется пара разных вариантов реализации данного бизнеса.

• киоски и Стационарные ларьки
Самый обычный метод реализации пончиков – это маленький ларек либо киоск, что необходимо поставить в людном месте. В большинстве случаев, ларьки лишь являются местом для реализации пончиков, а производство вынесено где-то за линии города, чтобы экономить на аренде квадратных метров. Эти ларьки, значительно чаще, находятся в людных и прекрасно проходимых места: около станций метро, на авто и ж\д вокзалах, в местах массового скопления людей.

От верного выбора места прямо пропорционально зависит потенциальная прибыль вашего бизнеса.

• Мобильные точки продажи
Для мобильных точек реализации пончиков место не столь принципиально важно. Не смотря на то, что не так, оно принципиально важно, но вы имеете возможность его выбирать ежедневно различное. В случае если видите, что сейчас торговля в одном месте идет не так прекрасно как день назад, то имеете возможность переехать в более людное и подходящее место.

Мобильные точки хороши тем, что вы имеете возможность ездить по городу, и искать лучшие варианты.

• Магазин пончиков
Возможно открыть целый магазин, на территории которого будут размешаться мощности по производству выпечки. В большинстве случаев, такие магазины также открывают в людных местах, на главных улицах. оптимальнее , в случае если магазин будет открыт на улице, где большое количество кафе, и разных заведений питания.
В любом случае, продажи напрямую зависят от успешного размещения точки. А она обязана пребывать в весьма людном месте, с хорошей проходимостью. Исходя из этого, аренда помещения, либо почвы, будет не недорогим, но это в обязательном порядке окупится.

Определившись с местом, требуется подготовить и оформить все разрешения и разрешительные документы от СЭС, пожарной работы, Роспотребнадзора. Все что вам потребуется это совершить электричество и воду.

Оборудование для производства пончиков.

Особенного оборудования вам не пригодится, все что необходимо – это аппарат для производства пончиков. На начальных этапах, возможно сэкономить и не брать дорогой агрегат с высокой производимостью, достаточно изготовлять 15–20 пончиков зараз.
Преимущества данного варианта в том, что возможно готовить донатсы (пончики) по заказу, а не реализовывать уже готовые. аромат и Запах свежей выпечки манит клиентов еще с далека.

Но конечно, как и в любом втором виде бизнеса, данный вариант дохода имеет собственные минусы.
• Во-первых – это сезонность. Лишь в теплое время года возможно торговать пончиками в открытой палатке на улице.
• Во-вторых – это нехорошие погодные условия. Допустим, в ливень, жарить донатсы будет проблематично, горячее масло будет шкварчать и пончики, смогут пригореть.
• В-третьих, излишки производства в виде остатков теста. В большинстве случаев, донатсы готовятся из дрожжевого теста, которое ограничено в сроках хранения, исходя из этого нужно будет выкидывать остатки.

Но, не обращая внимания на все минусы, данный вид бизнеса достаточно удачен и скоро окупаемый, исходя из этого имеется суть занять до тех пор пока еще мало заполненную нишу.

Разработка изготовление пончиков.

В большинстве случаев, донатсы готовятся с дрожжевого теста, но имеется и другие рецепты. Сперва нужно приготовить тесто, потом направляться выбрать начинку (джем, шоколад), поле этого требуется слепить пончик и обжарить во фритюрнице с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть готовый пончик, разрешить стечь остаткам масла и подать клиенту, украсив пудрой либо глазурь.

Денежные вложения.

Открытия торговой точки по производству пончиков:

• Аренда либо приобретение палатки – от 1000 рублей;
• киоск 6 м2 – 1 шт. 150 тыс. рублей;
• получение разрешений и Оформление документов;
• Приобретение оборудования для производства пончиков, цена нового аппарата от 20000 рублей;
• Мебель для киоска – от 5000 рублей;
• Приобретение продуктов от 10000 рублей (на начальной стадии);
Зарплата продавцу – от 25000 рублей в месяц и выше;
• Другие затраты.

Так, минимальная сумма для открытия бизнеса на производстве пончиков образовывает около 70-250 тысяч рублей. Окупаемость будет зависеть количества реализованных донатсов в сутки. Исходя из этого, как уже отмечалось выше, выбирайте людные места для размещения собственной палатки.

Если вы захотите увеличить собственный бизнес и открыть производственную линию, затраты будут следующие:

Оборудование для производственного цеха:

• аренда помещения – 200 тыс. рублей в год;
• линия для производства пончиков – 1 500 тыс. рублей;
• холодильное оборудование – 120 тыс. рублей;
• Сырье – 180 тыс. рублей/мес., т.е. 2 160 тыс. рублей в год;
Итого: 3 980 тыс. рублей.

В случае если оптовая цена продажи пончика образовывает 8 рублей. Значит, ежедневная прибыль по договорам будет 44.000 рублей, либо практически 16 млн. рублей в год. Но из данной суммы необходимо вычесть затраты на амортизацию оборудования, на заработную плат рабочим, на сырье, на доставку товара в точки.
При хороших раскладах, бизнес по производству пончиков может окупиться уже в первоначальный год работы. В случае если же Вам повезет, вы займете хорошее место, и не столкнетесь с борьбой, другими словами шанс выйти на точку окупаемости уже через полгода работы. В любом случае, это перспективное и прибыльное дело, которое будет пользуется спросом весьма долго.

Привлечение клиентов.

Особенной рекламы не требуется достаточно разместить палатку в людном месте. Ароматный запах, и завлекающий вид свежей выпечки – вот самая основная реклама, которая в много раз действеннее любого билборда и ситилайта. Самое основное – сделать прекрасную вывеску, привлекательную витрину, и верную вытяжку, чтобы запах выпекания пончиков разносился на много метров около вашего магазина либо точки продажи.

Поверьте, мало кто сможет с равнодушием пройти мимо, в то время, когда на него «наблюдают» глазурированные кругляшки, а около царит немыслимый запах.

Ассортимент.

Нужно всегда обновлять ассортимент, исключать из него самые неудачные варианты и пополнять его новыми увлекательными вариантами. Так как вкусы у всех различные, они обожают сладкие пончики с шоколадом либо вареньем, другие с мясом либо грибами. Вы имеете возможность готовить пара вариантов на выбор, тем самым привлечь как возможно больше людей.

Успеха Вам в этом занимательном бизнесе, большое количество быстрой прибыли и довольных клиентов.

Источник: http://kakbiz.ru/proizvodstvo/biznes-na-ponchikax.html

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ

    Бизнес-идея: Производство кексов Затевать организацию бизнеса по продаже и производству кексов необходимо с поиска подходящего помещения. На первых парах, для получения стартового капитала в…

  • ПРОИЗВОДСТВО БУТЕРБРОДОВ

    Бизнес-идея: производство бутербродов Входной билет: 500 тыс. — 1 млн. руб. Минимальный размер населения: Не имеет значения Состояние рынка: средняя насыщенность рынка Оценка сложности старта:…

  • ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Бизнес мысль: Пельменный бизнес Сейчас разнообразием «пельменного чуда» никого не поразишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых различных производителей, по самым…

  • ПРОИЗВОДСТВО ЖАЛЮЗИ

    Бизнес мысль: Производство жалюзи Начальные вложения: 350 т.р. Среднемесячная выручка на начальной стадии: 100 т.р. Бизнес по производству, монтажу и продаже жалюзи предприниматели вычисляют…

  • ПРОИЗВОДСТВО ВАГОНКИ

    Бизнес мысль: продажа и Производство вагонки Строительная отрасль не останавливается не на сутки, всегда возводятся новые дома и соответственно спрос на стройматериалы будет неизменно…

охлаждение и Промышленное производство пончиков на спиральном транспортере


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.