Протокол заседания Банка Японии: Изменений нет

Как и ожидалось, протокол совещания Банка Японии по финансовой политики не принёс ничего нового относительно перспектив финансовой политики. Как и ожидалось, протокол совещания Банка Японии по финансовой политики не принёс ничего нового относительно перспектив финансовой политики. Банк так же, как и прежде привержен продолжению операций на финансовом рынке так, дабы финансовая масса возрастала на 60-70 трлн. иен в год.
Довольно предстоящего «количественного» и «качественного смягчения», Банк Японии заявляет что достиг желаемого результата, и банк продолжит «количественное» и «качественное смягчение» столько продолжительно, сколько будет нужно, с целью устойчивого успехи цели по ценовой стабильности в виде инфляции 2%. Он будет оценивать риски как понижения, так и роста для цен и экономической активности, и сделает нужные корректировки в случае если будет нужно.
Ответ по операциям на финансовом рынке было единогласным.
Выкуп облигаций правительства Японии будет в размере 50 трлн. иен в год, среднее время погашения национальных бумаг, каковые будет покупать банк, будет семь лет.
Количество приобретений долей фондов, торгуемых на бирже, будет около 1 трлн. иен в год. Количество приобретений долей трастов инвестиций в недвижимость будет около 30 млрд. иен в год.
Количество приобретений коммерческих бумаг будет около 2,2 трлн. иен в года, корпоративных облигаций — 3,2 трлн. иен в год.
Японская экономика восстанавливается в соответствии с трендом не смотря на то, что отмечается уменьшение спроса по окончании того, как он вырос перед увеличением налога с продаж. Зарубежные экономики, по большей части развитые экономики, восстанавливались, не смотря на то, что и не хватает частично. Экспорт более-менее выровнялся. Капитальные вложения бизнеса умеренно выросли, поскольку повысились прибыли корпораций.

Национальные инвестиции более-менее стабилизировались на большом уровне. Частное инвестиции и потребление в жильё остаются устойчивыми в соответствии с трендом, по пере улучшения обстановки с доходами и занятостью, не смотря на то, что сравнительно не так давно наблюдалось уменьшение спроса по окончании увеличения его перед введением налога с продаж. Количество производства продолжил расти в соответствии с трендом, не смотря на то, что и с некоторыми колебаниями. Настроения бизнеса оставались на благоприятном уровне.

В целом, денежные условия являются хорошими.
Годовой рост индекса потребительских цен (без свежих продуктов питания), без учёта прямого результата роста налога с продаж, составил 1,25%. Инфляционные ожидания в целом проявляют рост.
Довольно возможностей — ожидается, что экономика Японии увеличится в соответствии с трендом, эффект понижения спроса, по окончании увеличения в канун повышения налога с продаж, будет неспешно исчезать. Годовой рост индекса потребительских цен возможно будет 1,25% в течение некоего времени.
Если сравнивать с прогнозом, представленным в апреле 2014 г. в прогнозе по ценам и экономической активности, годовой темп роста ВВП и годовой рост индекса потребительских цен возможно в целом будут соответствовать апрельскому прогнозу.
Риски для прогноза включают трансформации на развивающихся рынках в экспортирующих ресурсы экономиках, возможности неприятности европейских долгов, и темп восстановления экономики США.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Предсказуемость Банка Японии


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.