России в отношениях с Белоруссией не нужно делать резких движений — эксперт

Белорусская делегация сказала, что поставлять недорогие нефтепродукты в Россию в рамках соглашения о ЕАЭС, невыгодно из-за девальвации рубля, исходя из этого Минск отказывается делать данный пункт соглашения. О последствиях таких ответов белорусской стороны обозревателю Bigness.Ru поведал президент Альянса нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

— Последует ли ухудшение торговых и экономических взаимоотношений между двумя государствами?

— В то время, когда речь заходит о взаимоотношениях двух государств, тем более государств, каковые находятся кроме того в одном объединении, какие-то резкие шаги, каковые бы оказали влияние на обстановку, принимать не нужно. Нужно садиться с отечественными белорусскими сотрудниками и обсуждать, принимать такие решения, каковые разрешили бы не уменьшать и не снижать поставок, и основное — не создавать распрей. Дело в том, что в бизнесе конфликты неизменно отрицательно воздействуют на обе стороны. И на тех, каковые инициируют, и на тех, против которых инициируют. С белорусами в далеком прошлом установились обычные, хорошие отношения.

Тем более, что у нас единый Таможенный Альянс, а на данный момент говорим о Едином экономическом пространстве. Исходя из этого, возможно, вряд ли стоит использовать какие-то меры. Тем более, в случае если уж так сказать, то белорусские фирмы, я имею в виду нефтехимические фабрики, один и второй, были выстроены достаточно поздно по сравнению с другими отечественными фабриками. Они являются более новыми, из этого у них и показатели, в особенности по качеству, существенно лучше, чем в среднем по России.

У нас на данный момент также имеется много фабрик, каковые производят высококачественную продукцию . В этом отношении Мозырский и Новополоцкий фабрики делают моторные горючие высокого качества. Исходя из этого , если у нас будет какая-то заминка вследствие этого санкциями и без того потом, то мы постоянно можем обратиться к белорусам, они постоянно могут поставить бензин нужного качества и в нужном

количестве. Исходя из этого я не пологаю, что нам на данный момент нужно сказать о понижении поставок нефти.

— Чувствительно ли будет для русского рынка отсутствие поставок горючего из Белоруссии?

— Я считаю, что в Российской Федерации нет никаких трудностей по отношению к нефтепродуктам, но какие-то локальные вещи вероятны где-то. Это очень многое уже зависит от управленческих ответов, кто руководит тем либо иным регионом. Исходя из этого в полной мере вероятны какие-то вещи, каковые не хватает продуманы смогут быть.

Белоруссия неизменно может поставить нужное количество нефтепродуктов, в случае если в этом будет необходимость. Но тут имеется собственная сторона. Дело в том, что, как я осознаю, их моторные горючие дешевле, чем сейчас у нас.

Исходя из этого тут также имеется кое-какие неприятности. Но с второй стороны, у казахов еще больше, чем у нас. Исходя из этого мы можем казахам поставлять.

Все равно нужно наблюдать, вычислять, дабы это было не в ущерб компаниями и фирмам, каковые занимаются производством этих вещей.

— Вправе ли белорусская сторона отказаться от поставок в Россию продуктов, что предусмотрено соглашением между государствами?

— В случае если предусмотрено соглашением, тогда она может отказаться, в случае если какое-то форс-мажорное событие. Но таковых во взаимоотношениях между Белоруссией и Россией я не вижу. Исходя из этого, возможно, они отказываться не должны, я пологаю, что это и не в их заинтересованностях.

Просматривайте кроме этого:

Кирилл Черкасов: Российская Федерация обязана поддержать собственных сельхозпроизводителей

Николай Соин: Необходимо заниматься всем, что сопутствует производству продукции

Андрей Листовский: Беларусь будет наращивать экспорт электричества

Вывод: Запрет Казахстана на российский импорт — пиар-компания

Вывод: Российская Федерация не будет безвозмездно дотировать белорусскую экономику

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Специалист: момент для подготовки России к кризису уже потерян

    Проблемные банки, неразвитый ложное чувство и «фондовый рынок самоуспокоенности» — именно это сейчас нас сближает с обстановкой, предшествовавшей дефолту 1998 года. В значительной степени момент…

  • Антон Шабанов: "Южный поток" был не нужен Европе

    Российская Федерация не имеет возможности в этих условиях продолжать реализацию проекта Южный поток , заявил глава государства Владимир Владимирович Путин на пресс-конференции в Анкаре по результатам переговоров с президентом Турции…

  • Кризис ЕС — шанс для рывка России?

    Инвестиционная привлекательность России в глазах мирового сообщества может возрасти на фоне разрастающегося финансового кризиса. В отличие от государств Европы, русский экономика тяжелого…

  • Обвиняются в разведении и недоливе

    Экс-менеджер нефтяной компании Роснефть Владимир Тюрин поведал в блоге одного из парламентариев Государственной думы о том, что обман клиентов на региональных заправках корпорации поставлен на техническую…

  • Автопром России воскреснет в Калуге?

    В ноябре в Москве прошел общероссийский экономический форум Вернуть лидерство . Холдинг Специалист при помощи Университета публичного проектирования совершили интернациональную встречу, которая…

Газ в качестве моторного горючего


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.