Россия откажется от норвежской рыбы

Норвежская рыба весьма не так долго осталось ждать может насовсем пропасть с прилавков русских магазинов. Недавно Россельхознадзор распознал систематические нарушения со стороны поставщиков. Фактически все неприятности связаны с охлажденной продукцией, которая предназначена для стремительной реализации в торговых сетях и формирует большую опастность здоровью потребителей.

Помощник главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов объявил, что в течение последних недель при лабораторном мониторинге норвежской рыбы распознано пара случаев Таможенного законодательства союза и нарушения России. В соответствии с сообщениям пресс-службы Россельхознадзора, в двух коммерческих партиях охлажденных партии и форели лосося распознаны бактерии кишечной палочки, в печени трески отысканы живые личинки гельминтов, в партии хека — листерии.

Как отмечает РИА Fishnews.ru, сразу после этого Непоклонов совершил переговоры с региональным директором Национальной работы по надзору за растениями, рыбой, пищевыми продуктами и животными Норвегии (Mattilsynet) Бьёрном Кнудтсеном. На встрече было сообщено, что обеспечение нужного температурного режима при перевозках — обязанность Mattilsynet, а российское законодательство запрещает загрязнение продуктов не только микробами, но и живыми личинками гельминтов.

Просматривайте кроме этого: Россельхознадзор разрешил поставки птицы еще двум фирмам США

Как пишет Правда. ру, по факту норвежская сторона не делает договоренности об своевременном обмене информацией, всегда нарушает документации и правила, в следствии чего рыба приходит в упаковке без этикеток и маркировки. В данной связи Россельхознадзор отказался увеличить реестр норвежских поставщиков в государства Таможенного альянса под гарантию Mattilsynet.

Все это может привети к тому, что Россельхознадзор будет вправе всецело приостановить поставки охлажденной рыбы из Норвегии. В письме административному директору Национальной работы по надзору за растениями, рыбой, пищевыми продуктами и животными Норвегии Харалду Йейну Непоклонов пояснил, что предприятие поставляет продукцию с личинками нематоды и попросил принять соответствующие меры и совершить расследование.

Ассистент начальника Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью "Правде.Ру" подчернул, что в последнее время обстановка с импортом продовольствия в целом ухудшилась. По его словам, Европа постоянно гордилась собственной совокупностью обеспечения безопасности, но текущий год продемонстрировал, что в том месте имеется серьезнейшие проколы на уровне всего Европейского союза.

Еще по теме: Американцы гарантируют уровень качества поставок мяса птицы

"С Норвегией обстановка вправду очень важная. У нас были переговоры по телефону в эту пятницу, и мы сказали о том, что нас тревожит. В первую очередь года распознано 51 нарушение при ввозе их продукции, это вправду довольно много. По итогам мониторинга лишь начиная с марта, мы распознали пара партий, каковые никуда не годятся.

К примеру, в печени трески мы нашли личинки живых гельминтов (глистов), причем такая продукция много раз приходила с одного и того же предприятия. Мы по большому счету закрыли поставки с него.

А нам отечественные норвежские сотрудники говорят, дескать, не волнуйтесь, будут эту печень готовить, варить- жарить, и личинки глистов погибнут. А кому приятно имеется такое?

В рыбной продукции были распознаны микробы, талантливые привести к сильнейшей пищевой пищевой. А нам говорят — да ничего, вы легко лучше прожаривайте. Мы говорим о том, что требует отечественное законодательство".

Алексенко со своей стороны кроме этого озвучил вариант о приостановке поставки всей охлажденной рыбы из Норвегии, поскольку сам продукт есть срочным, и не имеет возможности ожидать. Рыба сходу направляется в магазины, что само по себе неприятность — нарушаются правила ветеринарной сертификации, не проводятся анализы, каковые требует российский закон.

Это весьма интересно: Минпромторг переоформил 10% поставок американской курятины

Он сказал, что в отношении рыбной продукции из других государств "у нас также имеется весьма важные опасения. К примеру, чилийская продукция нас не во всем удовлетворяет. На прошлой неделе мы закрыли поставки с одного из вьетнамских фирм.

В отношении второй продукции, к примеру, мясной, сравнительно не так давно мы ввели важные ограничения в отношении мексиканских поставок. Риски важные и при присоединении России к ВТО они выросли". И Россельхознадзору приходится с ними бороться — в том числе и запретительными мерами.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Рекомендации для путешествия с домашними животными


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.