Россияне живут не по средствам

Обитатели России в канун нового 2012 года стали тратить больше, чем получать — их затраты превысили доходы на 21 миллиард рублей. Отечественные соотечественники деятельно скупают непродовольственные товары, а виной всему — неустойчивость валютного курса и туманные возможности. Смогут ли россияне уравнять растраты и доходы в следующем году?

Согласно данным ведомства, доходы россиян растут: номинальная заработная плат в октябре 2011 года составила 23,3 тысяч рублей, встав в сравнении с октябрем прошлого года на 12,6 процента. Но растущая заработная плат все равно не поспевает за быстро возрастающими затратами, информирует "Бизнес-издание". "Часть сбережений уменьшается последние три месяца, часть потребления возрастает. Население тратит накопления на непродовольственные товары, в некоем смысле это ажиотажный спрос", — говорит ведущий специалист Центра краткосрочного прогнозирования и макроэкономического анализа Игорь Поляков.

Чуть больше месяца назад наибольшее интернациональное исследовательское агентство Nielsen в регулярном отчете отметило рост индекса потребительского доверия на русском рынке на 7 пунктов, до 89 пунктов, по сравнению со вторым кварталом. "С 2008 года русские потребители сдерживали собственные траты, но в третьем квартале 2011 года они предпочли стратегию "тут и по сей день", — утверждает региональный директор Nielsen в Российской Федерации и Северо-Восточной Европе Пол Уокер.

Согласно данным агентства, добрая половина русских опрощеных оценили возможности собственных личных финансов на ближайшие 12 месяцев как "хорошие и весьма хорошие", приблизительно столько же заявили, что на данный момент настало хорошее результат для приобретений. Для сравнения, во II квартале собственные финансы на "превосходно" оценили 40 процентов опрошенных, и лишь 28 процентов думали, что время для приобретений все-таки пришло.

Просматривайте кроме этого: Компании подготавливаются к корпоративам

По всей видимости, число людей, жаждущих израсходовать деньги, лишь растет. Эксперты уверены в том, что приобретение техники, машин и других непродовольственных товаров продолжится и в будущем — в большой степени за счет кредитов. Говоря о них, необходимо подчеркнуть, что в последних месяцах года спрос на товары по принципу "заберу на данный момент, а заплачу позже", традиционно возрастает. В канун новогодних праздничных дней банки устраивают разные акции, а население, предчувствуя будущие траты, не имеет возможности сопротивляться предложениям различной степени заманчивости.

По словам специалистов, в последние месяцы года спрос на кредиты возрастает, в среднем, на 20-25 процентов.

Наряду с этим задолженность физических лиц перед банками лишь на сентябрь этого года составляла пара сотен миллиардов рублей, и 80 процентов долгов, переданных в работу коллекторам, — это те самые банковские долги, каковые кредиторы не смогли стрясти с нерадивых заемщиков.

Официальная статистика Центробанка свидетельствует, что количество кредитов, выданных русскими банками физическим лицам, в январе — августе 2011 если сравнивать с началом года вырос на 19,6 процента и на 1 сентября составил 4,887 триллионов рублей. Просроченная задолженность по кредитам на 1 сентября составила 298 миллиардов рублей, увеличившись В первую очередь года на 5,1 процента. Но количество просроченной задолженности по отношению к неспециализированной сумме выданных кредитов снизился к 1 сентября с 6,9 до 6,1 процента на начало года.

Просматривайте по теме: Потребители готовят кошельки

В интервью "Правде.Ру" специалист в области денежных коммуникаций Анна Ярцева поведала, что необходимо весьма четко выяснить нужен кредит либо возможно перетерпеть: "Имеется случаи, в то время, когда не следует брать кредит. К примеру, в то время, когда вам приобрести новую вещь. Вас окружает через чур много потребительских товаров, приобретя каковые, вы позже не сможете расплатиться в течение целого года. В принципе, рвение жить прекрасной судьбой, не считаясь с настоящими доходами, весьма страшно. Заберём второй пример: человек живет за городом и, в силу удаленности места проживания, ему легко нужна машина. Но она у него сломалась либо ее по большому счету нет.

В этом случае имеет суть забрать кредит на автомобиль".

Отечественная собеседница кроме этого отметила: "Любой выбирает в жизни определенную модель. Вы строите жизненные замыслы, вы рассчитываете, что на какие-то вещи вам пригодятся определенные ресурсы. Когда-то необходимо забрать кредит, когда-то стоит от этого воздержаться.

Людям нужно обучаться строить жизненные замыслы. К сожалению, в Российской Федерации этого делать не принято".

Забрать и не дать… Либо всё о кредитах.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Россияне прекратили опасаться кредитов

    Не смотря на то, что кризис и испугал русских заемщиков, но ненадолго. Клиенты снова потянулись в банки. И не просто так. Как поведал Bigness.ru вице-президент, глава управления потребительского…

  • Американцы экономят больше россиян

    Затраты на развлечения — наподобие походов по ресторанам, кино, театрам — стали главной статьей, уменьшая затраты по которой россияне пробуют сбалансировать собственный домашний либо персональный бюджет. Тем…

  • "Серые" зарплаты кормят россиян

    По данным Федерации свободных профсоюзов России, в стране часть так называемых серых заработных платов так же, как и прежде очень громадна и образовывает приблизительно половину от всех трудовых доходов населения….

  • Россиян притесняют в гостиничном деле

    Отечественные гостиничные операторы отдали рынки Петербурга и Москвы чужестранцам, руководя лишь четвертью отелей двух столиц. Лишь малая часть всех Петербурга и отелей Москвы находится под…

  • "Газпром" раздадут гражданам России?

    Глава правительства России Владимир Владимирович Путин не исключает, что приватизация Газпрома в будущем — не фантазия. Специалисты же считают, что это заявление говорит о жажде власти…

Говорим дефолт — подразумеваем кризис


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.