Российской банковской системе грозит «стресс»

Интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) в связи с оттоком капитала из РФ говорит о рисках рефинансирования русских компаний, в том Роснефти «и» числе «Газпрома», и не исключает «стресса» в банковской совокупности, говорится в отчете агентства.

«По окончании начала грузинского кризиса был зафиксирован оттекание капитала из России, объем которого достиг 2% ВВП.

Российской банковской системе грозит «стресс» отток капитала

В случае если не известно почему оттекание капитала не закончится, это неизбежно отразится на росте экономики и повысит риск рефинансирования для русских компаний (включая национальные корпорации "Газпром" и "Роснефть", имеющие большие уровни задолженности)», – говорится в отчете.

В документе указывается, что внешнее финансирование есть серьёзным причиной предстоящего роста русском экономики. «Общеизвестно, что большая часть роста российского внутреннего спроса финансируется зарубежными инвесторами. В целом более четверти общего объема внутреннего кредитования в Российской Федерации финансируется из вне. Исходя из этого все, что способно на долгое время поднять цена заимствований для русских банков, может стать обстоятельством нарушения и долговременного замедления роста действующей политико-экономической модели, которая зависит от политико-экономической модели, которая зависит от возможности непрерывно повышать настоящие доходы граждан страны», – отмечает кредитный аналитик Standard & Poor’s Фрэнк Гилл.

Положение финансовой системы РФ, согласно точки зрения аналитиков S&P, кроме этого может ухудшится и тогда уже власти России вынуждены будут прибегнуть к внешним заимствованиям.

«Всякое ухудшение доступа к зарубежному капиталу может, помимо этого, привести к новому финансовому финансовому в банковской совокупности, что вынудит правительство увеличивать внешние заимствования в целях рекапитализации финучреждений, попавших в тяжёлое положение», – отмечается кроме этого в отчете.

По оценке S&P, оттекание капитала из РФ В первую очередь конфликта на Кавказе достиг 2% ВВП, что образовывает более 20 млд дол.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Buena park police cadet says we can't record in a police department


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.