Рост индекса опережающих индикаторов для Австралии от Westpac остаётся ниже тренда

Индекс опережающих индикаторов для Австралии в октябре, определяющий возможный темп трансформации экономической активности в возможности от трёх до девяти месяцев, вырос с -0,30% в сентябре до -0,08%. Индекс опережающих индикаторов для Австралии в октябре, определяющий возможный темп трансформации экономической активности в возможности от трёх до девяти месяцев, вырос с -0,30% в сентябре до -0,08%. Рост индекса остаётся ниже тренда последние шесть месяцев.
Билл Эванс из Westpac отмечает, что в последние два месяце индекс показывает устойчивый рост по окончании самого большого отклонения от тренда за 3,5 года, которое было в августе. В октябре индекс лишь мало ниже тренда. Тренд экономического подьема за период прогноза на данный момент оценивается около 2,75%.
Данный темп роста соответствует прогнозу роста ВВП от Westpac в 2,8% в течение 2016 г. В случае если это будет достигнуто, что будет заметный рост по сравнению в ростом в 2,3%, что в Westpac ожидают в 2015 г.
Главным источником улучшения есть ожидаемый рост затрат домохозяйств с 2,2% в 2015 г. до 3,2% в 2016 г. С целью достижения для того чтобы роста затрат нужен рост номинальных доходов и предстоящее понижение нормы сбережений. Критическим для для того чтобы роста номинальных доходов есть более стабильный год для условий внешней торговли Австралии если сравнивать с 2014 и 2015 гг., в то время, когда они ухудшились приблизительно на 10% в год.
Второй по значимости главной фактор улучшения — чистый экспорт. В 2015 г. в Westpac ожидают, что чистый экспорт добавит 1,0% роста ВВП, а в 2016 г. — 1,3%. Это улучшение будет частично позвано ростом чистого экспорта одолжений.

Серьёзным результатом роста чистого экспорта одолжений будет влияние на занятость.
Кроме этого в прогнозе на 2016 г. предполагается маленькое повышение инвестиций вне горнодобывающего сектора и меньшее сокращение инвестиций в горнодобывающем секторе, в особенности во второй половине 2016 г.
За последние шесть месяцев темп роста в пересчете на год достаточно устойчиво ниже тренда — от 0,05% до 0,08%. Однако, были заметные трансформации компонентов индекса.. В это время наблюдалось негативное влияние от трансформации индекса ASX200 (-0,56%), и числа разрешений на постройку (-0,26%).
Сократилось негативное влияние цены на сырьевые товары, индекс цен на сырьевые товары в австралийских долларах от РБА добавил 0,34% темп роста, количество производства в Соединенных Штатах добавил 0,24%, улучшение условий на рынке труда, включая общее число отработанных рабочих часов добавило 0,16%, индекс ожиданий по безработице от Westpac и университета Мельбурна добавил 0,04%. Другие компоненты индекса — разница и потребительские ожидания в доходности — оказали маленькое влияние.
Следующее совещание Резервного банка Австралии по финансовой политике — 1 декабря. Пара недель назад рынок оценивал возможность понижения ставки РБА в декабре близко к 100%. При отсутствии трансформаций в ноябре и указании банка на возможности улучшения экономических условий покинули мало шансов на трансформацию ставки в декабре.

В Westpac ожидают, что ставка РБА будет оставаться без трансформаций в конце 2015 и 2016 г. Рынки, каковые ожидали по крайней мере два понижения ставки к середине 2016 г., сейчас квалифицируют как 50-50 шансы на лишь одно понижение ставки к середине следующего года. Эти оценки выглядят лучше соответствующими действительности, риски остаются смещенными в сторону понижения.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

[ACADEMY FX] | Опережающие индикаторы FOREX


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.