Рост ВВП США в третьем квартале стал выше ожиданий

Экономика США в третьем квартале выросли посильнее, чем ранее передавалось, за счёт самого громадного роста запасов В первую очередь 1998 г. Экономика США в третьем квартале выросли посильнее, чем ранее передавалось, за счёт самого громадного роста запасов В первую очередь 1998 г. Рост затрат потребителей затормозился.
В пересчете на год рост экономики в третьем квартале составил 3,6%, что выше ранее сообщавшихся 2,8%. Это самый большой рост с первых трех месяцев 2012 г.
Медианная оценка экономистов была 3,1%. Оценки были в пределах 2,2%-3,6%. Третья, финальная, оценка роста ВВП в третьем квартале выйдет 20 декабря.
Рост запасов создаёт риск ограничения выпуска в индустрии , если спрос не вырастет. Ускорение роста приобретений домохозяйствами, рост которых стал минимальным за практически четыре года, и восстановление инвестиций бизнеса имело возможность бы оказать помощь компаниям расширить выпуск к нанимать дополнительных работников.
Относительный оптимизм в опросах бизнеса самый логично растолковывает роста запасов, ввиду ожиданий повышения спроса.
Во втором квартале рост экономики составил 2,5%, и в первом — 1,1%.
Рост запасов в третьем квартале составил 116,5 млрд. долларов (в пересчете на год), что есть большим ростом с первых трех месяцев 1998 г.. Ранее сообщилось о росте запасов на 86 млрд. долларов. Во втором квартале они выросли на 56,6 млрд. долларов. Вклад роста запасов в рост экономики в третьем квартале составил 1,68%, что в два раза более начальной оценки, и он стал большим с конца 2011 г.
Конечные продажи, без учёта запасов, в третьем квартале выросли на 1,9% по окончании роста на 2,1% во втором квартале.
Располагаемый доход домохозяйств с поправкой на инфляцию вырос в третьем квартале на 2,9%, что меньше роста на 4,1% во втором квартале, что ограничило роста конечных продаж.
Индивидуальные доходы за второй квартал были пересмотрены — зарплаты выросли на 77,2 млрд. американских долларов, против ранее сообщавшегося роста в 54,6 млрд. долларов. В третьем квартале они выросли на 46 млрд. долларов.
Прибыль компаний до налогообложения выросла за квартал на 1,8% по окончании роста на 3,3% в прошлом квартале. К подобному периоду прошлого года рост прибыли составил 5,6%.
Валовой внутренний доход, что включает в себя все деньги, полученные потребителями, правительством и бизнесом, вырос на 1,4% в пересчете на год по окончании роста на 3,2% во втором квартале.
Затраты потребителей, каковые составляют практически 70% ВВП, выросли на 1,4% — это самый невысокий рост с четвёртого квартала 2009 г. Вклад в роста ВВП составил 0,96%.
Затраты корпораций на оборудование стагнировали, по окончании понижения на 3,7% как сообщалось ранее. Быть может, они мало вырастут.
Спрос на инвестиционные товары вне оборонного сектора, что есть индикатором будущих инвестиций в оборудование, снизился в октябре на 1,2%, по окончании понижения на 1,4% в сентябре. Это первого годовое понижение, как информирует департамент торговли.
Затраты на автомобили и жильё остались в хорошей территории. Жилищное строительство выросло на 13% в пересчете на год, что мало ниже 14,6% по прошлой оценке. Вклад в роста ВВП составил 0,38%.
Число разрешений на постройку в октябре выросло до максимально уровня за последние пять лет, это есть показателем того, что рынок недвижимости продолжит рост в 2014 г. Инфляционное давление остаётся сдержанным: индекс стоимостей, который связан с потребительскими затратами без учёта затрат на энергию и продовольствие, вырос на 1,5%.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Как Владимир Владимирович Путин собственному зятю 1, 75 миллиардов долларов перевел


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.