Розенгрен (ФРС) считает, что слабое состояние рынка труда сохраняется

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что сохраняющаяся неопределённость рынка и слабость труда росли погодного фактора в ухудшении последних экономических данных являются обстоятельствами для продолжения агрессивного стимулирования экономики. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что сохраняющаяся неопределённость рынка и слабость труда росли погодного фактора в ухудшении последних экономических данных являются обстоятельствами для продолжения агрессивного стимулирования экономики.
Текущие условия на рынке труда «призывают к весьма внимательному сокращению политики финансового стимулирования, в особенности с учётом слабости последних экономических данных..
Жизненно принципиально важно, дабы рынки труда продолжили развиваться. Финансовая политика обязана быть стимулирующей, поддерживающей возвращение к полной занятости, учитывая низкий уровень инфляции», — вычисляет Розенгрен.
Розенгрен не сказал о действиях ФРС, каковые он желал бы видеть. Он есть горячим приверженцем агрессивных действий по помощи роста, и поддерживал программу выкупа облигаций со стороны ФРС. Розенгрен выступил против ответа в декабре о начала сокращения месячного количества выкупа активов.

на данный момент размер ежемесячного выкупа активов образовывает 65 млрд. долларов в месяц, и большое количество должностной лиц ФРС уверены в том, что для избежания значительного шока на рынке, программа выкупа активов обязана продолжать постепенное сокращение.
Должностные лица ФРС кроме этого отмечают, что кроме того в случае если выкуп облигаций закончится, кратковременные ставки останутся около нуля до 2015 г., не смотря на то, что меньшинство считает, что ставки смогут быть повышены ранее.
Розенгрен в далеком прошлом обеспокоен состоянием рынка труда, что стало более серьёзным так как стремительное сокращение уровня безработицы (6,6% сейчас) идёт за счёт сокращение людей учитываемых как рабочая сила. Уровень безработицы уже рядом с пороговым уровнем ФРС 6,5%, что был условием рассмотрения вопроса о увеличении ставок.
«В то время, когда мы достигнем уровня безработицы 6,5%, так же, как и прежде в экономике будет наблюдаться слабость рынка труда», — ожидает Розенгрен. По его «консервативной» оценке состояние «полной занятости» соответствует уровню безработицы 5,25%, и в случае если понижение уровня безработицы продолжится нынешним темпом, данный показатель возможно достигнут к середине 2016 г.
Он сказал, что низкий уровень инфляции поддерживает вывод, что состояние на рынке труда не сильный, чем об этом говорит показатель уровня безработицы: «Отсутствие ценового давления соответствует все еще повышенному числу безработных, и весьма повышенному уровню трудящихся на неполный рабочий сутки по экономическим обстоятельствам».
Розенгрен уверен в том, что неопределенность в мере влияния на последние экономические эти фактора погоды есть сильным аргументом к осторожности в сокращении мер смягчения финансовой политики.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Влияние последних экономических событий на бюджет республики


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.