РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ

Бизнес мысль Мини-производство рыбных пресервов

Стартовый капитал – 500 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 30-110 тыс.руб.
Срок окупаемости – 6-12 мес.

Слово "пресервы" происходит от позднелатинского слова "предохраняю". От чего же предохраняют рыбу? От стерилизации.

Рыба не проходит термическую обработку, исходя из этого сохраняет солидную часть белков и витаминов. Очевидно, срок хранения для того чтобы продукта уменьшается, но это с лихвой компенсируется намного большей пищевой сокровищем в сравнении с консервами.

Из какой рыбы изготовляют пресервы? Практически во всех случаях это сельдь, но употребляются кроме этого и другие виды рыбы, к примеру, сайра и мойва.

В Российской Федерации успех имеют предприятия, имеющие узкую специализацию на изготовлении пресервов. Приблизительно треть таких фирм находится в Центральном Федеральном округе, как раз они создают практически половину всех пресервов нашей страны. Большое количество (хоть и чуть меньше) производителей и в традиционно "рыбном" округе России, Северо-Западном.

Разработка производства рыбных пресервов:

Для начала рыбу маринуют либо . Как предотвратить разложение рыбы? Для данной цели применяют такие вещества, как бензоат натрия либо сорбат калия.

Очевидно, не обойтись и без добавления консервантов для увеличения срока хранения. Но никакой термообработки! Для сохранения нужных и питательных элементов стерилизация недопустима.

Сложно перечислить все методы изготовление пресервов. Но для массового производства нужна развитая машинерия: необходимо нарезать, расфасовать и упаковать продукт. Хорошим примером техобеспечения производства пресервов есть набор оборудования ИПКС-074.
Оборудование для производства пресервов из рыбы.
Главная линия для мини производства пресервов, в которую входят:

• Столы нерж. Сталь
• Весы
• Упаковочный автомат
• Этикеточный автомат

Дополнительно возможно купить Этикетировочная машина LS-205 для пресервов, её цена от 350 000 руб.
Для более важного подхода к бизнесу рекомендуется организация полномасштабного цеха по производству рыбных пресервов и приобретение оборудования ценой от 2 000 000 руб.

Набор оборудования:

— Слайсер ROSOMA SS 400
— Конвейерная совокупность в составе:
конвейер ленточный подающий нерж. 1500х450
конвейер 3-х ручьевой 2-х ярусный нерж, модульная лента 4500х650
конвейер накопительный нерж, модульная лента 3-х ручьевой 100х650
конвейер отводящий нерж, конвейер и 1000модульная200
лента ленточный для маркировки нерж. 1500х200
— Дозатор
— Пневмоукупор
— Набор нерж. столов — 12 шт.
— Принтер-аппликатор ALX 924

Доставка, пусконаладочные работы, обучение персонала.

Для производителя, что делает лишь первые шаги, хорошей идеей будет стартовать со скумбриевых либо сельдевых особого посола. Эти пресервы достаточно несложны в изготовлении и не требуют ничего, не считая фактически рыбы (в большинстве случаев в охлажденном виде), соли, сахара и консервирующих веществ.

Следующий уровень — изготовление пресервов из солено-пряной рыбы. Нужно дополнительно измельчить пряности вместе с солью и сахаром.

Для пресервов подойдет огромное количество всевозможных пряностей. Многим по вкусу пресервы в соусах либо с определенными добавками. Пресервы возможно использовать и с одним из самых "народных" продуктов нашей страны, с майонезом.

Замысел:

Самое популярное сырье для того чтобы — это, как уже было сообщено, разные представители семейства сельдевых. Среди них безотносительным фаворитом есть салака.

Что требуется производителю? Кроме оборудования, о важности которого уже упоминалось, это, конечно, помещение с комфортной температурой, сертификат на продукцию и производство. Хорошо было бы кроме этого обзавестись надежными и действенными каналами сбыта.

Упаковка для рыбных пресервов:

Итак, продукт изготовлен. Следующим шагом будет его непосредственное доведение и упаковка до товарного вида. Не следует забывать, что не обращая внимания на добавление консервантов пресервыостаются продуктом с достаточно мелким сроком годности, что требует низких температур для верного хранения.

Это неизбежная плата за сохранение главного количества нужных веществ. Разглядим минусы и основные плюсы разных материалов для упаковок.

Исторически рыбу солили в бочках, но сегодняшние разработки, очевидно, намного предпочтительнее в силу лучшей герметичности. Из-за чего это так принципиально важно? Отсутствие контакта с воздухом усиливает санитарные условия хранения. Предотвращение утраты раствора, применяемого для посола пищи (так именуемого тузлука) положительно отражается на качестве продукта и его вкусовых качествах.

Не говоря уже об удобстве транспортировки: так как в силу герметичности тара не будет протекать.

Для таких целей употребляются, к примеру, жестяные банки разной емкости. Их ценят за прочность, но главным минусом, что заставляет многих отказаться от данного вида тары, есть цена. Стоит так же учитывать, что маринады и рассолы не являются нейтральными средами и очень плохо воздействуют на металл.

Это дополнительные затраты на внутреннюю лакировку.

Нехорошей альтернативой жести есть стекло. К дороговизне добавляется хрупкость, значит, перевозка товара потребует куда больше издержек.

Самым удачным же вариантом являются полимерные материалы. Благодаря более сильным межмолекулярным связям они прочнее, также они дешевле и не так хрупки, как стекло. Стоит добавить к плюсам небольшой вес и не сотрудничество с агрессивными средами.

Единственный минус полимерных пленок — нужно будет потратиться на особые упаковочные автоматы, каковые сохраняют вакуум в тары.

С полимерной тарой у бизнеса имеется пара главных вариантов:
1) Покупать банку у производителей по цене около 4 рублей за штуку.
2) Создавать банку самостоятельно, закупив штампы и необходимое оборудование, таковой вариант окажет помощь снизить себестоимость как минимум на 50%.

Советы для начала бизнеса:

Подводя итоги, проанализируем, как самый удачно и с минимальными затратами реализовать то, что было намечено нами в подпункте "Замысел". Для начинающего производителя совершенным вариантом будет по возможности ознакомиться со структурой вторых предприятий по производству рыбных пресервов. Это снимет многие вопросы и упростит многие задачи. Процесс производства станет куда более понятным, быть может, будет несложнее выбрать набор оборудования и организовать его доставку.

Кроме этого это должно уменьшить сертификацию производства. Очевидно, перед тем как приступить к работе нужно решить вопросы с направлениями и помещениями сбыта.

Источник:http://melnicabiz.ru/ideas_new2/449_business_mini-proizvodstvo-rybnyh-preservov.html

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • СУХИЕ ПАЙКИ

    Бизнес-идея производство сухих пайков для путешественников и туристов Начальный капитал – 95 тыс.руб. Прибыль в месяц – 125 тыс.руб. Срок окупаемости – 4 мес. Многие опытные туристы и…

  • БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

    Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов В настоящее время производство бумажных пакетов быстро усиливается , поскольку для изготовления данной продукции, по большей части, употребляются…

  • ФАСОВКА СЫПУЧИХ

    Привлекательность товара для клиента сильно зависит от упаковки. Как раз исходя из этого услуги по упаковке и фасовке сыпучих продуктов считаются достаточно прибыльным и успешным предприятием. Схема…

  • ПИЦЦЕРИЯ

    Бизнес мысль: ПИЦЦЕРИЯ Данный сектор рынка отличает довольно высокая борьба. Предпринимателям необходимо учитывать как наличие вторых пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у…

  • СИП ПАНЕЛИ

    Бизнес мысль: Мини производство СИП панелей Откуда ведем бизнес: офис, цех от 100 кв.м Главные затраты: приобретение оборудования, аренда, реклама, зарплата Нужное оборудование: Две…

Конвейер с модульной лентой (ослабление ленты).


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.