Самые влиятельные женщины России: кто следом за Батуриной?

Издание «Финанс» составил рейтинг самых влиятельных деловых дам России. В фаворитах перечня, как и в прошлые годы, стала супруга главу госадминистрации города Москвы Юрия Лужкова, глава компании «Интэко» Елена Батурина. Следом за ней на втором месте обосновалась супруга основателя противовирусной империи Наталья Касперская, третье досталось главе Трансаэро Ольге Плешаковой.

Супруга мэра столицы продолжает покарять рейтинги самых богатых русских дам. Как отмечает издание «Финанс», на данный момент уже сложно представить, что имело возможность бы пошатнуть позиции Елены Батуриной. «Интеко» уже погасило солидную часть задолженности. В заначке у жены Юрия Лужкова были акции «голубых фишек», в том числе «Газпрома», на 14 млрд руб. А 58 га почвы на юго-западе Москвы вовсе были ликвидным активом, не утратившим в цене ни копейки из-за кризиса.

Источники благополучия Батуриной много раз обсуждались в массмедиа, но до сих пор никто не смог доказать, что она получила собственные миллиарды посредством административного ресурса, что имеется в распоряжении у ее мужа.

Остальные участники перечня «Финанса» значительно менее известны, чем Елена Батурина, но и среди них видятся привычные фамилии — к примеру, дебютантка рейтинга Наталья Касперская, которая сходу вышла на вторую позицию. Наряду с этим своим успехом она несомненно обязана супругу. Евгений Касперский написал антивирус, а его жена смогла наладить продажи продукта.

на данный момент Касперская занимается развитием собственного проекта в сфере защиты информации Infowatch. Наряду с этим, ее статус не мешает реализации в личной судьбе: у Натальи Касперской четверо детей. Самой младшей дочери, Марии, 5 марта исполнился годик.

Третья в перечне — Ольга Плешакова, председатель совета директоров «Трансаэро». За прошедший год ей удалось вывести авиакомпании на второе место в рейтинге наибольших авиакомпаний России, обогнав «Сибирь».

При составлении рейтинга учитывались три показателя. Во-первых, специалисты обращали внимание на размер бизнеса, к которому дама имеет отношение как менеджер и/либо акционер. Во-вторых, учитывалось соответствующее ее должности влияние.

В-третьих — поправочные коэффициенты на состояние отрасли и конкретной компании. Индивидуальные заслуги оценивались баллами за должность/статус.

В соответствии с этим, как отмечает «Финанс», передвижения в рейтинге отражают упрочнение либо, наоборот, ослабление позиций отдельных компаний на рынке. К примеру, в перечень не удалось войти, акционеру «Настюши» Людмиле Пинкевич (зерновая компания будет в полубанкротном состоянии). Но, благодаря росту стоимостей на источники энергии, встали топ-менеджеры «Газпрома» и «Лукойла».

Кроме этого громадную роль игрались кадровые перестановки. К примеру, Ольге Зиновьевой из «Интерроса» декабрьское назначение разрешило стать четвертой по влиятельности. А вот Галина Ильяшенко по результатам собрания акционеров в июне 2009 года не вошла в совет директоров «Седьмого континента».

В рейтинге влиятельных дам «Финанса» большое количество председателей совета директоров, президентов, глав . Это неудивительно, как узнали в собственном изучении эксперты компании «ЮНИТИ», работодатели уверены в том, что женщины более прекрасны, важны, аккуратны и менее требовательны к заработной плату.

«Работодатели частенько смогут предпочесть мужчине даму, и по большей части вследствие того что зарплатные ожидания женщин намного ниже. Так, в пожеланиях уровня зарплаты юные люди как правило именуют сумму на 30-40% выше, чем девушки», — пояснил Виталий Лаврентьев, ведущий эксперт «ЮНИТИ».

Из этого и итог. Во всем мире дамы, не обращая внимания на сохраняющееся гендерное неравенство, отвоевывают у мужчин позиции на рынке труда. Согласно данным Интернациональной организации труда, часть дам среди наемных работников возросла с 42,8% во второй половине 90-ых годов двадцатого века до 47,3% в 2009 году.

В Российской Федерации дамы все чаще занимают руководящие посты, открывают личный бизнес и защищают его. Согласно данным МОТ, в 2008 году Российская Федерация стала одним из фаворитов по росту числа дам в управлении компаний — данный показатель в стране возрос на 9%.

Помимо этого, из года в год дамы занимают все более прочные позиции в политике. Согласно данным ООН, в настоящее время дамы занимают около 19% всех депутатских мест в мире. Среди глав стран их всего девять.

В Российской Федерации среди депутатов 14% дам, в Узбекистане — 22%, а в Беларуси практически 32%.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • России необходимы собственные эксперты

    Повсеместные тенденции к взаимодействию и интеграции экономических моделей являются главным причиной развития мирового экономики и трудового рынка в целом. Интернациональная конференция Российская Федерация и…

  • России необходимы другие эксперты

    Институты РФ производят не тех экспертов, каковые нужны региональным рынкам труда. А также большая часть студентов-целевиков, приобретающих образование по востребованному профилю, не желают трудиться…

  • Кризис ЕС — шанс для рывка России?

    Инвестиционная привлекательность России в глазах мирового сообщества может возрасти на фоне разрастающегося финансового кризиса. В отличие от государств Европы, русский экономика тяжелого…

  • Отчаянные домохозяйки штурмуют Forex

    Так уж считается, что дамы не смогут не только прекрасно водить машины, но и заниматься трейдингом. Но это всего лишь стереотипы, каковые уже давно не соответствуют действительности. Как…

  • России и ЕС не достаточно рабочих

    Российский премьер констатировал: Евросоюз и Россия испытывают важный недостаток технических кадров. Юные гениальные люди не видят для себя возможностей в качестве квалифицированных рабочих и…

Из-за чего дамы на данный момент выходят на первый замысел и занимают руководящие должности?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.