Санкции против Ирана обслужат госдолг США?

Совбез ООН при помощи Москвы 9 июня принял резолюцию с новыми санкциями против Ирана. Спустя семь дней о введении односторонних более твёрдых санкций против Тегерана заявили США и ЕС. попытка разогрева обстановки около Ирана есть, согласно точки зрения некоторых аналитиков, денежной операцией США по обслуживанию собственного государственного долга.

Такое вывод, например, высказывает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. По некоторым данным, более десяти американских и один израильский боевой корабль двинулись через Суэцкий канал в сторону Красного моря. Во главе данной группы находится авианосец CVN-75 «Трумэн» с шестидесятью истребителями-бомбардировщиками на борту и более 5000 морскими пехотинцами и моряками (и 4-мя крейсерами, 15 подводными лодками и фрегатами).

Новая несколько идет на соединение с группой CVN-69 во главе с авианосцем «Эйзенхауэр», которая уже находится в Персидском заливе.

Подобное резкое усиление ВМС в регионе специалисты, непременно, связывают с сравнительно не так давно введенными против Ирана санкциями. Новые боевые единицы, с одной стороны, разрешат всецело осуществлять контроль каждые поставки в Иран товаров, попавших под запрет сравнительно не так давно введенных санкций, с другой, повышенная полная боеготовность будет содействовать своевременному ответу армейских США и Израиля при агрессивных действий мусульманского страны, несогласного с недавними ответами Совета безопасности ООН.

Отметим, что кроме неспециализированных запретов, США и Европейский союз в одностороннем порядке ввели дополнительные санкции против Ирана. Запреты этих стран, кроме продукции армейского характера, коснулись кроме этого поставок нефтехимических и буровых мощностей. Иначе говоря в настоящее время Иран не имеет возможности импортировать из-за предела новое оборудование для переработки и добычи нефти, а потому, что локального производства аналогичного оборудования в Иране нет, всё это может очень болезненно сказаться на экономике.

До тех пор пока на подобную обстановку отреагировали только денежные рынки. Так, на протяжении сегодняшней азиатской сессии нефтяные котировки прибавляют уже более 1,5%, наряду с этим В первую очередь прошедшей семь дней цены на углеводороды выросли на 7%. На данный момент за баррель марки Брент дают 79.5 американского доллара и представляется, что это еще не предел.

Помимо этого, цена золота находится В первую очередь июня на исторических максимумах (1260 долларов за тройскую унцию).

Не следует забывать кроме этого и о еще одном ответственном факторе, что сигнализирует о растущей напряженности в мире — в частности о спросе на американские казначейские бумаги. Так доходность 10-летних бондов находится вблизи мин. значений с конца 2009 года — ниже 3,5%. Низкие ставки — особенно ответственны для американского руководства, которому нужно обслуживать огромный государственный долг в размере $13 трлн., подчеркивает специалист ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

Но не считая ставок, важную роль играется спрос. Отметим, что на июль 2010 года запланированы громаднейшие, с октября 2009 года, количества погашения госдлога. По оценкам «Калита-Финанс», в июле Казначейству нужно привлечь практически $700 млрд. лишь на рефинансирование ветхих долгов. На нейтрализация недостачи бюджета нужно будет привлечь сумму в районе $100 млрд.

А как это сделать? Самый несложный путь — начать войну и инвесторы сами побегут брать казначейские облигации американского руководства.

Факт большого вооруженного конфликта усилил бы спрос не только на американские облигации госзайма, но и удешевил бы цена заимствований для транснациональных корпораций США. Ушла бы на второй план и сама проблема государственного долга и раздутых бюджетных недостатков, каковые возможно было бы «оправдать» геополитическими событиями. Наряду с этим кое-какие политические специалисты показывают, что угроза войны на Ближнем Востоке очень настояща еще вот по каким обстоятельствам. Вооруженный конфликт имел возможность бы стать замечательным драйвером восстановления американской экономики, а вместе с ней и экономик вторых развитых государств, завязанных на спрос в Соединенных Штатах.

Потому, что подобный сценарий быстро бы увеличил активность в ВПК, создал новые рабочие места, и соответственно, снизил бы напряженность на рынке труда.

Наряду с этим, война на Ближнем Востоке оказала бы очень негативный эффект на другие страны и Китай, деятельно импортирующие энергоресурсы с Ближнего Востока. В итоге, США снова за счет неприятностей других государств имели возможность «выкарабкаться» из финансового кризиса, как это уже было по окончании Второй мировой.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Рекордный государственный долг США: война все спишет?

    Госдолг США к началу июня достиг рекордного значения — $13 трлн. Так, при пересчете на население страны на каждого американца приходится более, чем по $ 42 тыс. Но,…

  • Новая политика ЦБ пошатнет рубль?

    Российский Национальный банк сейчас демонстрирует очень знаменательные перемещения в собственной денежной политике. В первых числах Октября ЦБ поддержал русского денежную совокупность невиданным доселе…

  • Увековечить долги — новая афера США

    В канун Нового Года и католического Рождества рынки замерли, но отсутствие серьёзных экономических новостей компенсировала новая порция слухов. Так, по словам специалистов,…

  • Трехмерная иллюзия не находит спроса

    3D-технологии не занимательны потребителям. Зрителей кинотеатров данной новинкой на сеансы уже не затянешь, спрос на телевизионные стереоскопические панели был, против ожидания, низок. Вместо…

  • Спекулянтам сломали сладкую судьбу

    На товарно-сырьевых рынках обваливаются цены на активы. По окончании резкого увеличения гарантийного обязательства по договорам на серебро наибольшей торговой площадки этого драгметалла,…

Администрация Трампа расширила санкции против Ирана


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.