ШАШЛЫЧНАЯ

Бизнес-идея: Шашлычная

Запах жарящихся шашлыков не оставляет равнодушных. Лишь в вегетарианцах данный запах не приводит к срочно заполучить аппетитную порцию мяса с пылу с жару.

Мы на данный момент замечаем любопытную картину – столь популярный еще сравнительно не так давно фаст-фуд и разнообразные роллы и сашими меньше интересуют потребителей.

Одновременно с этим таковой привычный шашлык переживает собственный второе рождение. Если вы собираетесь открывать бизнес в сфере общепита, обратите внимание на эту давешнюю привязанность отечественного клиента. Мысль возможно весьма успешной при верном подходе к организации бизнеса.

Особенности шашлычной

Шашлычные – специальные кафе, приоритетное место в меню которых в собственности одному блюду. Допустимая вариация – мясо на гриле. Освободитесь от стереотипа, что торговля шашлыками носит сезонный темперамент – в мегаполисах подобные кафе удачно трудятся круглый год.

Не смотря на то, что, если вы и не планируете постоянную работу, организация бизнеса значительно отличаться не будет. В любых ситуациях шашлычная – предприятие общепита. Чтобы получить разрешение на работу, вам нужно будет собрать нешуточный пакет документов, разрешений и справок.

Рекомендуем начать бизнес с прохождения бюрократического чистилища.

Какие конкретно документы пригодятся?

Как и во всех других бизнесах, затевать направляться с регистрации. Если вы не планируете создавать сеть фирм общепита, хватит личного предпринимательства. направляться кодов ОКВЭД выбирайте п. 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
По окончании регистрации необходимо определиться с формой налогообложения и поставить об этом в известность налоговую администрацию. Если вы замешкаетесь с данной процедурой, вам навяжут по умолчанию режим ОСНО, очень невыгодный при ведении маленького бизнеса.

Посетите налоговый орган вовремя и выберите упрощенную совокупность налогообложения, наряду с этим отметив, что готовы дать стране 15% от отличия в расходах и доходах. При таком положении вещей вы кроме того при негативных условиях не потерпите убытков.

Для легализации на рынке общепита получите разрешительные документы:

• Гигиенический сертификат СЭС.
• Разрешение на работу в определенном месте.
• Лицензию на торговлю отдельными видами товаров, к примеру, алкоголем.
• Медкнижки сотрудников.

Если вы собираются самостоятельно доставлять мясо в шашлычную, нужен санитарно-эпидемиологический документ на транспорт.
В полной мере возможно, что на протяжении подготовки документов вы еще точно не определитесь с местом размещения вашей шашлычной и числом персонала. Это не должно вас останавливать, потому, что оформление нужных документов занимает значительно больше времени, чем получение медицинской книжки.

оборудование и Помещение

При выборе помещения руководствуйтесь следующими параметрами:
• Помещение должно соответствовать всем противопожарным требованиям.
• В шашлычной должны быть электричество, канализация и водопровод.
• Место для шашлычной выбирайте людное.

Если вы решили открыть шашлычную на автостраде, нужно дабы магистраль складывалась из нескольких полос. В случае если же в ваших замыслах обустройство ресторана, расположите его в центре города либо, по крайней мере, района.
В выборе интерьера вы вольны ориентироваться на личный вкус. Не редкость, что самая взбалмошная творческая мысль завлекает визитёров со всех финишей города. Нередки при этом случаи, в то время, когда созданный опытным дизайнером и безукоризненный с точки зрения хороших канонов мастерства, интерьер не создаёт на клиентов никакого впечатления.

Ответ остается за вами.

В любом случае при обустройстве шашлычной вам не обойтись без следующего оборудования:

• замечательная вытяжка;
• два-три холодильника (для остальных и мяса продуктов раздельно);
• пара разделочных столов;
• раздаточная стойка;
• мангал, посуда и кухонная утварь;
• мебель для зала, в случае если такой предполагается (столы, стулья, гардероб и т. п.).

Закупка мяса

Как успешным будет ваш бизнес, зависит от того, какое мясо вы станете закупать – это в полной мере объяснимо. Ищите поставщиков среди фермеров, а быть может, и просто на рынке. В то время, когда ваше предприятие окрепнет, вы сможете наладить поставки мяса от больших поставщиков.
Мясо должно быть самым лучшим и отвечать всем требованиям санитарной и ветеринарной работы. Лишь так вы сможете привлечь постоянных клиентов и избежать проблем с контролирующими. Это требование, хоть и в меньшей степени, относится ко всем продуктам в шашлычной.

Составление меню

Главная позиция в меню вашего заведения, само собой разумеется, шашлык из балыка и свиной шейки. С наслаждением берут шашлыки из курятины, телятины, красной и баранины рыбы. Но не следует забывать и о подборе гарниров, приправ, соусов, разнообразных салатов, зелени, десертов и напитков.

Хорошенько обдумайте, как у вас будут подавать шашлык. Беспроигрышный движение – бесплатная подача лаваша, овощей, соусов.
Не забудьте составить алкогольную карту. Особое внимание уделите хорошему вину. Не вычисляйте мелочью оформление столов и комплектацию каждого салфетками, зубочистками и приправами.

какое количество это стоит?

Счастье, само собой разумеется, не в деньгах, но и в бедности его нет. Исходя из этого, принимая ответ организовывать бизнес, в обязательном порядке необходимо все прекрасно подсчитать.
По приблизительным расчетам, шашлычная площадью 100 кв. м окупится примерно за полтора-два года. Это условие выполнимо при товарообороте предприятия в 12 млн. рублей в год. Вхождение в данный бизнес вероятно при 1 500 000 руб., из которых 100 000 руб. – цена оборудования.

Источник: http://timesnet.ru/plans/4109/

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • СТОЛОВАЯ

    Бизнес мысль: Столовая Расширение ассортимента заведений в сфере общепита не оказало влияние на популярность для того чтобы заведения, как классическая столовая. Соперники фаст-фуда, поклонники недорогих…

  • БЛИНЧИКИ

    БИЗНЕС Мысль: ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛИНЧИКОВ Блины являются классическим блюдом русской кухни и постоянно пользуются высоким спросом. Но в случае если раньше их готовили в основном в домашних…

  • ВЕГЕТЕРИАНСКОЕ КАФЕ

    Бизнес мысль: вегетерианское кафе направляться подчернуть, что вегетарианство в нынешней европейской гастрономической культуре занимает прочные позиции. Не исключением есть и наша страна, в которой…

  • ЧЕБУРЕЧНАЯ

    Бизнес-идея: Чебуречная Многие предприниматели, каковые выбирают сферу деятельности для открытия собственного бизнеса, вспоминают о покупке либо об организации с нуля заведения публичного…

  • ЛЕТНЕЕ КАФЕ

    Бизнес мысль: Летнее кафе Начнём с того, что в текущем году момент уже потерян. Дабы открыть летнее кафе к сезону, начать сбор документов необходимо ещё в осеннюю пору. Муниципальные власти разрешают открыть…

Не вошло в эфир! Шашлычная Велали, Батуми — Батуми vs Одесса — Часть 2 — 14.09.2015


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.