Швейцарский национальный банк оставил без изменений ставку и ограничения

Швейцарский нацбанк (SNB) покинул без трансформаций минимальный курс швейцарского франка на уровне 1,20 за евро. Швейцарский нацбанк (SNB) покинул без трансформаций минимальный курс швейцарского франка на уровне 1,20 за евро. Швейцарский франк так же, как и прежде находится на большом уровне.

Рост курса швейцарского франка может поставить под угрозу стабильность стоимостей и будет иметь важные последствия для экономики Швейцарии. Минимальный курс есть серьёзным инструментом в предотвращении нежелательного ужесточения финансово-кредитных условий. Исходя из этого Швейцарский нацбанк будет выполнять данный минимальный курс со всей решимостью и, при необходимости, готов брать зарубежную валюту в неограниченном количестве для этих целей.
Помимо этого, Нацбанк Швейцарии оставляет целевой диапазон для трехмесячной ставке Libor без трансформаций на уровне 0.0-0.25%. Нацбанк Швейцарии готов предпринять предстоящие меры в любое время.
Прогноз по инфляции был заметно скорректирован в сторону понижения в течении всего периода если сравнивать с прошлым кварталом. В течение последних трех месяцев 2012 года инфляция была ниже, чем ожидалось, из-за длящегося сокращения инфляции цен на импорт. Помимо этого, экономическая возможность опять оценивается как неизвестная, в особенности что касается Еврозоны. Прогноз по инфляции сделан на базе неизменной трехмесячной ставки Libor в 0,0% в течение следующих трех месяцев.

С учетом этого предположения, швейцарский франк слабеет в течение прогнозируемого периода. Нацбанк Швейцарии ожидает инфляцию на уровне -0,2% в 2013 году, 0,2% в 2014 году и 0,7% в 2015 году. Обозримой перспективе, так же, как и прежде никакой угрозы инфляции в Швейцарии не существует .
Не обращая внимания на большое ослабление напряженности на международных денежных рынках, рост глобальной экономики был достаточно не сильный в течение последних трех месяцев. В Швейцарии экономическая активность замедлилась, как и ожидалось. Уровень безработицы вырос опять незначительно, не обращая внимания на рост занятости.

Нацбанк Швейцарии прогнозирует рост 1,0-1,5% в Швейцарии в 2013 году.
13 февраля 2013 года, по предложению Банка Швейцарии, Федеральный совет активировал программу антициклической буферов капитала (CCB). По состоянию на сентябрь, банки, следовательно, должны были дать больше капитала для помощи ипотечных жилищных кредитов в Швейцарии. Цель CCB — упрочнение устойчивости банков и против дисбаланса по ипотечному кредиту и недвижимости.

Эти дисбалансы достигли уровня, что воображает опасность для стабильности финансовой системы и, следовательно, экономики Швейцарии. Нацбанк Швейцарии продолжает мониторинг импульса на внутреннем ипотечном рынке жилья жилищной и рынка недвижимости .
Риски в экономике Швейцарии остается большим. Существует риск того, что напряженность в зоне евро снова увеличится. Помимо этого, неопределенность в отношении будущих трансформаций в налогово-бюджетной политики многих государств с развитой экономикой понижает инвестиционное доверие и потребительский спрос и формирует риски для роста.

Глобальная настроения и экономическая ситуация на денежных рынках, следовательно, остаются уязвимыми.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Teletrade: USD/CHF. Швейцарский нацбанк терпит рекордные убытки из-за дорогого франка.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.