Ситуация в Еврозоне — хуже некуда

Президент Европейского центробанка Марио Драги сделал заявления, каковые многие расценили как хороший символ для будущего евро. Президент Европейского центробанка Марио Драги сделал заявления, каковые многие расценили как хороший символ для будущего евро. Не смотря на то, что были экономисты, вычисляющие, что все его высказывания — показатель того, что дела идут как запрещено хуже.
26 июля Драги объявил, что его организация будет делать "все возможное", дабы сохранить евро, усилив хорошим оборотом речи: "Поверьте, этого хватит". Драги официально объявил, что ЕЦБ "может предпринять прямые операции на открытом рынке, и их размер достаточный с целью достижения собственной цели", разрешив понять, что банк подготавливается приобрести громадный количество облигаций , дабы снизить цена заимствований кабинетов министров некоторых государств , таких как Испания и Италия.
Оптимисты сохраняют надежду, что Драги пробует положить финиш политической неопределенности, которая характеризует кризис евро. Во время до 2008 года, многие инвесторы пологали, что громадный потенциал спасения подразумевается в самой структуре валютного альянса — и это вывод подтверждалось практически аналогичной доходностью германских, греческих, итальянских и испанских облигаций. Эта уверенность упала, в то время, когда события в Греции, Португалии и Ирландии продемонстрировали, что ЕЦБ не будет поддерживать все национальные долги независимо от событий.

Сейчас, по логике, в случае если Драги может обещание абсолютной и неограниченной "помощи" — он этим загонит джинна обратно в бутылку.
Несложнее сварить рыбный суп из рыбы, чем сделать напротив. Когда вы осознали, что ЕЦБ не обязательно находиться за национальными долгами, тяжело избавить себя от данной идеи. Предположительно, как раз исходя из этого рынки понижались на прошлой неделе, в то время, когда Драги не смог предложить конкретные меры для облегчения финансово-кредитной политики, или за счет понижения уровня ставки либо беря больше облигаций.
У Еврозоны большое количество неприятностей, в том числе отсутствие конкурентоспособности на периферии, хронически низкие скорость увеличения в таких государствах, как Италия и Португалия, глубоко поврежденные национальные финансы в Испании и Греции, и рабочая сила, не достаточно мобильна, дабы идти в том направлении, где имеется работа . Какие конкретно из них смогут быть решены за счет понижения ставок по всем направлениям?
Быть может, ставка даст шальные деньги, каковые будут раздувать номинальной заработной цены и платы в Германии тогда как ослабление евро, окажет помощь периферийным государствам стать более конкурентоспособными по отношению к Германии и другой части мира. Это тяжело осознать, как это будет трудиться на практике. Это, само собой разумеется, не меняет того факта, что Германия продолжит становиться более производительной и будет тащить вперед собственных партнеров.

Возможно, политика сможет победить время для более глубоких "изменений структуры" на периферии. Увольнение работников бюджетной сферы в условиях крутого спада не будет стимулировать преобразование и экономический рост производства. Тяжело осознать, как обеспечение политиков в проблемных государствах неограниченным кредитом увеличит возможность настоящей реформы любого рода.
Вероятнее, трансформации в политике ЕЦБ сделает Европейскую обстановку еще более некрасивой. Политические последствия смогут быть плачевными, в случае если ЕЦБ вправду спровоцирует ослабление и немецкую инфляцию евро

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Сокращение инфляции в Еврозоне говорит о слабости текущего восстановления

    Инфляция в Еврозоне за июль нежданно замедлилась до самого не сильный уровня практически за пять последних лет, что подтверждает опасения Европейского центробанка о том, что экономика через чур…

  • У Драги и Бернарке схожие инструменты, но различные условия.

    Глава ФРС Бен Бернанке и глава ЕЦБ Марио Драги показали на этой неделе, что они обеспокоены замедлением глобальной экономики и готовы к решительным действиям, но пока только на…

  • Условия кредитования в Еврозоне будут ужесточаться

    Ожидается, что в ближайшие пара месяцев банки ужесточат собственные правила кредитования, тогда как количество займов среди частных и организаций лиц остается низким, что снова ставит ЕЦБ…

  • Банк Японии: Экономика находится в тяжелой обстановке

    Председатель Банка Японии Масааки Сиракава в понедельник признал, что экономика находится в тяжелой обстановке из-за сильной иены и дефляции, сигнализируя о готовности центробанка предложить…

  • Совещание FOMC: Бернанке сделал хорошую мину при нехорошей игре

    День назад в Вашингтоне состоялась долгожданная пресс-конференция Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC). Основной звездой мероприятия, вне всяких сомнений, был Бен Бернанке, что собственной…

Западные партнеры Молдовы признают, что обстановка в стране – хуже некуда


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.