Скандальная связь: ВТБ выкупает Tele2

Шум не утихает около сделки Tele2 и ВТБ. Шведская телекоммуникационная компания не смогла урегулировать вопросы, появившиеся у нее на русском рынке летом и связанные с получением федеральных лицензий для LTE, и решила выйти из игры. Подразделение в Российской Федерации холдинг Tele2 задумал реализовать группе ВТБ, что стало причиной скандалу среди вторых деятелей рынка.

Около погибающего бизнеса шведского телекоммуникационного холдинга Tele2 в Российской Федерации летало много стервятников. Сладкий кусок сохранял надежду взять миллиардер Алишер Усманов, обладатель холдинга Garsdale, собственные замыслы на Tele2 кроме этого были у "Ростелеком", МТС и "Вымпелком". Исходя из этого сообщение о том, что шведская компания заключила контракт с государственным банком ВТБ раздалась, неожиданно.

Уже известна и сумма соглашения, которая образовывает 3,55 млд дол и предполагает выплату 2,4 миллиардов за акционерный капитал "Tele2 Российская Федерация" и выкуп долга компании в размере 1,15 миллиардов, о чем информирует в четверг Газета.ru.

Просматривайте кроме этого:Tele2 поделят по-братски?

Меж тем, для расстройства игроков рынка вправду имеется обстоятельства, поскольку оператор Tele2 занимает четвертое место по количеству абонентов в Российской Федерации, его база образовывает на сегодняшний сутки 23 миллиона человек, на рынке сотовой связи нашей страны часть шведской компании образовывает 10 %. Чистая выручка русского подразделения холдинга по результатам 2012 года составила 1,99 миллиардов американских долларов, а показатель EBITDA достиг 730 миллионов долларов.

"Мы создали успешный бизнес с абонентской базой практически 23 млн человек, высокой рентабельностью и квалифицированными сотрудниками. Все 12 лет с момента начала инвестиций в Россию мы удачно сочетали стратегию разумных приобретений и уверенного органического роста под сильным брендом. Сделка станет квинтэссенцией отечественной работы.

Tele2 АВ сосредоточится на новых и инвестициях возможностях, каковые открывают услуги мобильной передачи данных на отечественных главных рынках — в Швеции, Голландии, Норвегии и Казахстане", — приводит Газета.ру заявление президента Tele2 Матса Гранрида.

Еще по теме:"Ростелеком" наращивает боевую мощь

Меж тем, СМИ деятельно пишут о том, что несколько ВТБ планирует поступить с Tele2 так же, как рассчитывал Алишер Усманов — реализовать ее бизнес "громадной тройке" мобильных операторов России, в частности МТС, "Билайн" и "Мегафон". В аналогичных догадках журналистов, но, виноваты сами представители пресс-службы ВТБ, каковые незадолго до обмолвились, что оператор был куплен для реализации, и клиент в данном случае выступает скорее денежным инвестором.

Тем временем, генеральный директор шведской компании, «Наверное,» остается очень доволен сделкой. По крайней мере, на пресс-конференции в Швеции Гранрид объявил, что ВТБ внес предложение "верную цену, которая компенсирует нежелание реализовывать" бизнес в Российской Федерации, пишет издание "Коммерсантъ". Помимо этого, уверяет президент Tele2, компания достигла предельных возможностей в рамках русского рынка.

Предстоящему формированию бизнеса мешало отсутствие лицензий для развития одолжений передачи сигналов 3G и 4G, потому продажа компании была только вопросом времени. Помимо этого, шведы так и не дождались решения Минкомсвязи по вопросу введения принципа технологической нейтральности, что разрешило бы Tele2 строить сети LTE при применении уже имеющихся частот для связи 2G.

Это весьма интересно:"Громадная стирка" нагрянет в частотный спектр

Очень недовольно готовящейся сделкой выяснилось инвестиционное подразделение "Альфа-групп". Компания А1 планирует оспорить соглашение шведов с ВТБ ввиду того, что в течение всего 2012 года компания вела переговоры с Tele2 и их консультантом банком Morgan Stanley о покупке русского бизнеса. В следствии шведская компания отвергла предложение А1, как выяснилось, предпочтя дать собственный дело в руки представителей группы ВТБ.

Но А1 побежденной себя не признает, и грозится оспорить сделку. Как сказано в заявлении компании, о котором информирует Forbes, в "Альфа-групп" считают, что условия соглашения противоречат заинтересованностям акционеров Tele2. В попытках сорвать сделку шведов с ВТБ А1 кроме того заявляет о готовности без применения долгового финансирования без промедлений предложить за оператора от 3,6 до 4 млд дол.

Но представители Tele2 со скукой посматривают в сторону А1 и уверяют журналистов, что верхом их жажд есть поскорее закрыть нашумевшую сделку с ВТБ.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Сотовая связь — потребность русских дорог?

    Русские операторы сотовой связи отчитались о исполнении поручения Владимира Владимировича Путина, которое сегодняшний Президент РФ дал еще в собственную бытность премьером. Их стараниями автомобильные…

  • Монополии проглотят рекламные места?

    Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) будет оценивать организаторов аукционов по продаже наружной рекламы на предмет ограничения ими конкуренции. Не так долго осталось ждать в стране пройдут массовые торги на…

  • Америку лихорадит перед секвестром

    Американские власти незадолго до 1 марта лихорадочно пробуют отыскать возможность избежать автоматического секвестра национальных затрат. По замыслу фискального оздоровления, США должны сократить…

  • "Волга-Днепр" запустит авиадоставку

    Несколько компаний Волга-Днепр собирается выйти на рынок сетевых грузовых перевозок в рамках бывшего СССР по примеру известных курьерских компаний, таких как FedEx и UPS. До тех пор пока в секторе курьерских…

  • В космос за собственные родные

    28 апреля можно считать датой рождения космического туризма. Как раз в данный сутки 12 лет назад американский предприниматель итальянского происхождения Деннис Тито стартовал в космос в составе экипажа…

Upgrade ПК 2012 года — GTX1050Ti, 8GB RAM, SSD 120 GB, вторая жизнь Phenom 6x


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.