Скорее всего в сегодняшнем заявлении ФРС не будет никаких значительных изменений.

Сейчас заканчивается двухдневное совещание по экономической политике ФРС и в заявлении, вероятнее, снова раздадутся слова о том, что ФРС "неспешно" подходит к процессу поднятия ставок, потому, что экономика будет продолжать расти. Сейчас заканчивается двухдневное совещание по экономической политике ФРС и в заявлении, вероятнее, снова раздадутся слова о том, что ФРС "неспешно" подходит к процессу поднятия ставок, потому, что экономика будет продолжать расти. На декабрьской пресс-конференции Йеллен заявила, что ФРС вряд ли начнет процесс подъема, по крайней мере, "ближайшие несколько встреч."
До тех пор пока инвесторы ожидают, в то время, когда из заявления ФРС уйдет слово "неспешно" и это, вероятнее, просигнализирует, что ФРС готовься уже на следующем совещании. Но Йеллен объявила, что ответ по ставке зависит от данных, исходя из этого как ожидается ответ будет принято не ранее июньской встречи, по окончании которой планируется пресс-конференция.
Отметим, что Глава ФРС Джанет Йеллен сталкивается с растущим скептицизмом, что центробанк может ужесточить финансово-кредитную политику в середине этого года, а усиление доллара и падение стоимости одного бареля нефти додают опасения, что показатель инфляции может оказаться через чур низким для ФРС, дабы начать подъем.
Чиновники центробанка США утверждают, что падение стоимости одного бареля нефти есть временным причиной, что приносит пользу американским потребителям в кратковременной возможности. Госслужащие ФРС ранее показывали, что с учетом понижения безработицы и ровного роста поизводства, они будут двигаться к подъему ставок и начнут данный процесс в середине либо второй половине этого года, даже в том случае, если другие показатели, такие как зарплата, за которыми они пристально следят, останутся не сильный.
"ФРС будет идти до конца и поднимет ставки позднее в текущем году … Мы прогнозируем это в июне. Но я бы не спорил и с теми, кто именует сентябрь", комментирует Марк Занди, основной экономист Moody ‘s Analytics.
На этой неделе в совещании Комитета по операциям на открытом рынке будут принимать участие четыре новых президента региональных банков, каковые вошли в Комитет из-за ротации: президент банка Атланты Деннис Локхарт, банка Чикаго Чарльз Эванс, банка Ричмонд Джеффри Лэкер и банка Сан-Франциско Джон Уильямс. За исключением Лэкера, что есть соперником инфляции, остальные новые члены по большей части вычисляют верным оставлять ставки на низком уровне в течение всего процесса экономического восстановления.
Программному заявлению ФРС будет уделено особенное внимание потому, что оно может указать, в то время, когда расхождение в ставках Соединенными Штатами и другими ведущими центральными банками может стать более резким, в особенности с учетом длящегося понижения ставок многими банками, и запуском Европейским центробанком новой масштабной программы по стимулированию экономики.
Падение мировых стоимости одного бареля нефти уже стало причиной тому, что ФРС стала дальше от успехи главной цели собственной политики — увеличения годовой инфляции до двух процентов. Понижение цен на стимулирование и энергоносители ЕЦБ кроме этого додаёт дополнительное давление росту американского доллара.
"Американский доллар в отрыве от всего остального уже вряд ли будет значительным мотивом в ответе ФРС. Но ФРС будет рассматривать, в какой степени ослабление интернационального роста и геополитические вопросы противодействуют улучшению экономических условий", сообщил Мохамед Эль-Эриан, основной экономический советник Allianz.
"ФРС разглядывает в качестве базисного сценария старт в июне, а до июня все еще имеется пара месяцев," вычисляет экономист Роберт Перли из Cornerstone Macro, додавая, что он ожидает, в лучшем случае, незначительные трансформации в заявлении ФРС в декабре. "ФРС может позволить себе покинуть себе еще мало времени поразмыслить, и это как раз то, что мы ожидаем."
Morgan Stanley перенесла собственный прогноз старта подъема ставок ФРС с января на март 2016 года и понизила прогноз роста базисного PCE, что есть главным показателем ФРС в качестве инфляции, на 2015 год до 1,2 с 1,9 процента.
Фьючерсы на ставку на данный момент говорят о том, что ФРС начнет двигать ставки в сентябре либо позднее.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

ООН: раскол Украины будет продолжать расти


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.