Слабость евро — антикризисная программа Европейского ЦБ

Девальвация евро есть неминуемым процессом и для государств еврозоны очень желательным. На этом фоне будет наблюдаться подорожание американского доллара, а последовательность специалистов кроме того заговорили о паритете этих двух резервных мировых валют. Об этом пишет DW.

bank

В мае этого года один евро стоил 1,3930 долларов США, а уже в последних числах Августа — лишь 1,3130. На пятничных торгах, 5 сентября, единая европейская валюта кроме того падала до отметки 1,2930 долл. так, стремительный темп девальвации очевиден. Согласно точки зрения аналитиков Goldman Sachs, мы находимся на пороге более долгого тренда, и в среднесрочной возможности случится паритет евро и американского доллара.

Каковы фундаментальные обстоятельства нового тренда?

Тех, кто прогнозирует курс евро к доллару на отметке 1 к 1, до тех пор пока еще не так много, но экспертное сообщество не сомневается в том, что тенденция ослабления евро во время ближайшего времени не будет прекращена, потому, что появившийся тренд имеет очевидные фундаментальные обстоятельства.

Федрезерв США на фоне стабилизирующегося роста поизводства забрал курс на постепенное сокращение долгой политики сверхдешевых денег и текущей в осеннюю пору программу по «количественному смягчению» собираются завершить. А в 2015 году вероятнее начнут повышение уровня базисной ставки, которая в свое время была снижена до нулевой отметки.

В итоге инвестирование в долларах станет более привлекательным. В Соединенных Штатах уже на данный момент выше показатель доходности по гособлигациям, чем во многих вторых государствах еврозоны, в особенности это относится Германии.

Именно это и стало причиной интернациональных инвесторов начать этим летом перенаправление денежных потоков из европейского фондового рынка в американских, что оказало помощь американскому доллару, и укрепило его.

Европейский Национальный банк старается максимально удешевить деньги

Вместе с этим, европейский Регулятор в условиях замедления роста ВВП и нарастающей угрозы дефляции в регионе забрал курс на предстоящее понижение цены денег. Так, в мае 2014 года Марио Драги смог сделать это на словах, и положил финиш продолжавшегося большое количество месяцев тренду к упрочнению евро. А в первых числах Июня был снижен базисный процент в еврозоне с 0,25% до 0,15% годовых.

4 сентября 2014 года Драги опять понизил показатель базисного процента, под что Европейский Национальный банк дает деньги коммерческим банкам, до нового рекордного низкого уровня в 0,05%. Эти шаги говорят о том, что выбран путь целенаправленного удешевления денег, и в аналогичной обстановке курс евро расти просто не может, т.к. разрыв между доходностью по американским и европейским облигациям продолжит возрастать. А евро, со своей стороны, будет падать.

По окончании публикования итогов заедания ЕЦБ 4 сентября евро за считанные 60 секунд опустился с 1,3150 до отметки 1,2950, притом, что с технической точки зрения евро пробил территорию помощи, проходившую на рубеже 1,31, и это стало для спекулянтов знаком к усиленной игре на понижение. Сейчас курс может упасть до 1,28 – 1,29.

dollar

Не смотря на то, что специалисты Goldman Sachs уверенны, что евро продолжительно на этом уровне не задержится. В прогнозе, сделавшем большое количество шума в последних числах Августа, говориться, что через полгода евро будет стоить 1,25, через 12 месяцев – 1,20. Ближе к концу 2015 года данный показатель составит 1,15, через год – 1,05, а во время осени-зимы 2017 года наступит паритет.

В первой половине 20-ых годов XXI века за один евро будут давать один американский доллар.

В авторитетном инвестиционном банке Goldman Sachs утверждают, что наступает долгий период большого упрочнения ослабления и американского доллара евро.

Не смотря ни на что, а нынешнее и, более того, ожидаемое понижение курса евро на данный момент — хорошая новость для государств еврозоны, и это приведет к росту и существенному увеличению доходов ценовой конкурентоспособности экспортеров из Европы, каковые постараются вернуть себе прошлые позиции на мировых рынках.

Не смотря на то, что любой девальвационный процесс ведет к росту стоимостей на импортные товары, подстегивая инфляцию, но в настоящее время это будет принимать во внимание хорошим эффектом по той причине, что над еврозоной нависает угроза дефляции, а ЕЦБ осуществляет попытки раскрутить инфляцию до оптимальных 2% в годовом выражении.

Одним словом, в текущей обстановке слабость евро — это необычная бесплатная стабилизиционая программа.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • К европейским инвесторам возвращается оптимизм

    На вчерашних торгах главная пара демонстрировала стабильность а также показала короткий рост, что разрешает евро удерживаться на занятых позициях уже семь дней. Сейчас…

  • USD/CAD: канадский американский доллар проявляет слабость

    Торговые идеи от Николая Корженевского (AMarkets) по USD/CAD на июнь 2016 г Канадский американский доллар был не сильный отечественных догадок. Актив откатал по сценарию корректировку к 1.1285, но потом не…

  • ЕС осуществляет первые шаги к созданию Банковского альянса

    Главы Министерств финансов еврозоны решили, что работа нового Регулирующего органа, что будет осуществлять контроль только над наибольшими банковскими учреждениями валютного альянса,…

  • Экономика Европейского союза волной подъема переходит в 2014 год

    Не обращая внимания на то, что главными силами Европейского союза в следующем году так же, как и прежде останутся Великобритания и Германия, улучшение экономики заметно и в проблемных государствах. Статистику…

  • Размышления о долларе США, монетарной политике ФРС и не только…

    Фундаментальный обзор на 11 декабря Здравствуйте! Пессимистичные прогнозы ЕЦБ по поводу экономики еврозоны, не меньше пессимистичный отчёт Бундесбанка о возможностях роста германской экономики,…

Goldman Sachs — Power and Peril — CNBC Documentary


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.