Снижение инфляции в Китае может привести в дальнейшему смягчению властями денежной политики

Годовое изменение индекса потребительских цен в июне составило 2,2%, по сравнению в 3,0% в мае. Это позволяет для китайских властей смягчить финансовую политику с целью поддержать экономический роста без риска расширить инфляцию. Годовое изменение индекса потребительских цен в июне составило 2,2%, по сравнению в 3,0% в мае.

Это позволяет для китайских властей смягчить финансовую политику с целью поддержать экономический роста без риска расширить инфляцию.
Экономисты ожидали понижения инфляции до 2,3%.
Индекс стоимостей производителей снизился в июне на 2,1% в пересчете на год, что посильнее ожидавшегося понижения на 1,9%.
Донгмин Кси из OCBC Bank отмечает: «Инфляция больше не есть угрозой для Китая. Мы ожидаем понижения индекса потребительских цен в июле до отметки ниже 2%. сентябрь и Август будут серьёзны с позиций понимания возможностей развития инфляции.

В случае если стоимости будут через чур резко снижаться, увеличивая дефляционные ожидания, то Китай, скорее, еще посильнее опустит ставку».
Понижение индекса стоимостей производителей уже четвертый месяц подряд усиливает вывод наблюдателей, что потребительская инфляция в Китае и дальше будет понижаться в ближайшее время.
Понижение индекса стоимостей производителей подчеркивает риск того, что цены производителей уменьшаются не только за счёт понижения цен на сырье и других товаров, закупаемых производителями, относительно прошлого года, но и за счёт ослабления со стороны спроса потребителями, в особенности зарубежными, что говорит о замедлении глобальной экономики.
Быть может, Китаю нужно будет предпринять более важные меры по помощи роста, чем продолжение политики «узкой настройки», о которой говорится с осени прошлого года.
«Текущая экономическая обстановка в Китае по большей части стабильна, но так же, как и прежде имеется сильное понижательное давление. Мы должны усилить политику «правильной настройки. Китай обязан сохранять проактивную фискальную политику, по большей части уделяя внимание формированию структурному сокращению налогов, продолжая реализацию разумной финансовой политики дабы действенно дать добро структурное несоответствие между предложением кредита и спросом», — цитирует премьера Китая агентство Синьхуа.
Центробанк Китая неожиданной опустил целевую ставку на прошлой неделе уже второй раз пара недель с целью содействия экономическому росту. Кроме этого они снизил требования к обязательному резервированию к банкам, что освобождает приблизительно 1,2 трлн. юаней (190 млрд. долларов) для кредитования.
Отчет об инфляции начинает семь дней выхода ответственных статистических информации о китайской экономике, которая завершится в пятницу данными по ВВП во втором квартале.
Ожидается, что рост во втором квартале составит 7,6% относительно прошлого года. Квартальный рост экономики возможно минимальным с марта 2009 года.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Китай изнутри | Власть и Люди | 1 часть из 4


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.