Спекулянтам испортили сладкую жизнь

На товарно-сырьевых рынках обваливаются цены на активы. По окончании резкого увеличения гарантийного обязательства по договорам на серебро наибольшей торговой площадки этого драгметалла, подобные меры последовали на последовательности бирж сельхозпродукции. В итоге снизились котировки хлопка и сахара.

Последний снизился в цене за две торговые сессии на 20%.

И снова в этом случае обвал не обошлось без вмешательства организаторов торгов. Основной обстоятельством массового закрытия долгих позиций по сахару в четверг стало ответ биржи ICE Futures U.S. повысить гарантийное требование по «сахарным» договорам сходу на 65%, отмечает аналитик «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

В частности, для спекулянтов это указывает, что сейчас для сохранения открытой позиции по одному договору, сумма их депозита должна быть не меньше $4970, тогда как ранее достаточно было иметь $3010 (для хеджеров ГО повысили с $2150 до $3550). Непременно, что последовательность участников неспособны были обеспечить повышенные требования биржи, что в итоге вынудило многих закрыть позы. Дневное падение цен на сахар 12 ноября было самым масштабным за последние 22 года.

Наибольшая биржевая несколько CME Group (Чикаго) (через нее проходит и громаднейшее количество сделок по серебру) кроме этого повысила гарантийные требования для фьючерсов на серебро — до $6500 с $500 на договор размером 5000 унций. Это обвалило котировки серебра на 10%.

Для того чтобы глубокого падения не было с так именуемого Серебряного Четверга в марте 1980 года. Тогда цены серебряные котировки на Comex за 4 дня упали на 50%, благодаря трансформации правил торгов. Кстати, Comex потом была приобретена CME, которая нормально применяет те же способы.

Увеличение гарантийного обеспечения на бирже CME с $5000 до $6500 (+25%) в расчете на один договор серебра «вышибло» из долгих позиций небольших спекулянтов и покупателей, считает аналитик «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

Понижение прошлось по целому последовательности soft commodity и коррекция носит неестественный темперамент. На прошлой неделе цена на пальмовое масло упала до самого низкого уровня за последний год на слухах о вероятном понижении закупок этого продукта Китаем.

В целом китайская информация по инфляции, продемонстрировавшая большое за последние 25 месяцев ускорение темпов роста потребительских цен, стали обстоятельством бесед о вероятном увеличении ставок в Китае. По данной причине спрос на товарные активы со стороны китайских компаний может упасть. Как уже стало известно, Китай уменьшает импорт сои по обстоятельству достаточности запасов.

В октябре поставки сои в Китай уменьшились на 19,6% до 3,73 млн. тысячь киллограм.

Мартовский фьючерс на поставку какао 12 ноября в Нью-Йорке упал в цене на 87 долларов до 2779 долларов за тонну. В Лондоне цена упала на 44 фунта и составила 1827 фунтов ($2948) за тонну. В том месте же кофе сорта "Робуста" снизился в цене сходу на $56, до $1875 за тонну.

Хлопок утратил не так заметно. Однако, фьючерсная цена за прошлую семь дней претерпела понижение не 5,7%. «10 ноября биржа ICE Futures U.S., «посчитав», что цены на хлопок достигли уже собственного предела, решила пара «охладить» обстановку… снова повысив ГО. В итоге за последние 20 дней гарантийные требования по хлопку выросли на 30%», — показывает аналитик.

«В пятницу на решение ICE повысить гарантийные требования наложились негативные рыночные новости. Среди сугубо отраслевых факторов, оказавших в пятницу давление на цена сахара, возможно выделить новости о ответ правительства ЕС повысить квоты на экспорт сахара в ближайший год до 1 млн. тысячь киллограм (+0,35 млн.), и данные о профиците сахара в этом сезоне в Индии в размере 3,5 млн. тысячь киллограм», — констатирует Вязовский.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Бизнес мороженщика ведет к сладкой судьбе

    Торговля мороженным и квасом, выясняется, весьма прибыльное дело. Не обращая внимания на сезонность, эти направления малого бизнеса отличает рентабельность в 100-300 процентов. Мороженное и квас,…

  • Спекулянты "надули" и "нагрели" платину

    Котировки платины, которая относится к самый дорогим биржевым товарам, с осени прошлого года планомерно шли вниз. Специалисты, опираясь на теханализ, предрекают повышение…

  • спекулянты и Засуха взвинтили цены

    Аномальная жара, спекулянты и засуха, воспользовавшиеся природными катаклизмами, сделали собственный дело — В первую очередь сентября рост стоимостей составил 0,6%, в то время как в прошлом году инфляция в этом месяце…

  • Жизнь по окончании Nokia: следующее финское чудо

    Золотые деньки Nokia, в то время, когда компания господствовала на рынке сотовых телефонов, остались в прошлом: конкуренции со смартфонами Nokia не выдержала. Наибольшая компания Финляндии была вынуждена…

  • Санкции против Ирана обслужат государственный долг США?

    Совбез ООН при помощи Москвы 9 июня принял резолюцию с новыми санкциями против Ирана. Спустя семь дней о введении односторонних более твёрдых санкций против Тегерана заявили ЕС и…

2016 год: Под знаком Brexit, Трампа и доллара


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.