США: индекс потребительских цен снизился на 0,2% после скачка на 0,7% в феврале

Цена судьбы в Соединенных Штатах снизилась в марте в первый раз за четыре месяца, в то время, когда недорогие цены на одежду и бензин удерживали инфляцию на нужном уровне. Цена судьбы в Соединенных Штатах снизилась в марте в первый раз за четыре месяца, в то время, когда недорогие цены на одежду и бензин удерживали инфляцию на нужном уровне.
Департамент труда сказал недавно в Вашингтоне, что индекс потребительских цен сократился на 0,2% по окончании скачка на 0,7% в феврале. По расчетам никаких трансформаций не предвидится. Стержневой индекс, в котором исключены изменение цен на энергоносители и продовольствие, продемонстрировал рост на 0,1%, что меньше, чем прогнозировалось ранее.
Кое-какие компании, такие как, Starbucks Corp, предлагают понижение стоимостей, дабы повысить спрос, что уменьшился в прошлом месяце на фоне уровня и снижения занятости заработной платы. Ограниченная инфляция разрешает ФРС придерживаться политики финансового стимулирования в попытке вызвать рост экономики.
"Инфляция так же, как и прежде остается на очень низком уровне",- говорит Скотт Браун, основной экономист Raymond James & Associates, что прогнозировал понижение индекса потребительских цен на 0,3%. "Это разрешает ФРС вести весьма адаптивную политику."
По оценкам экономистов предполагались колебания от понижения на 0,3% до прироста в 0,3%. Экономисты прогнозировали рост стержневого индекса на 0,2%.
Второй отчет продемонстрировал, что строительство новых домов выросло более, чем прогнозировалось в марте, поскольку многоквартирные проекты увеличились до самого большого уровня более чем за семь лет.
За 12 месяцев, каковые закончились в марте, потребительские цены увеличились на 1,5%, мельчайший прирост с июля если сравнивать с прошлогодними 2%. За тот же период, стержневой индекс потребительских цен вырос на 1,9% по окончании 2% повышения месяцем ранее.
Цены на источники энергии уменьшилась на 2,6% если сравнивать с прошлым месяцем. Цены на бензин сократились на 4,4%, в то время, как электричество стала на 0,6% дешевле.
Цены на заправочных станциях падают в этом месяце. С конца марта средняя цена галлона простого бензина уменьшилась на 3%, до $ 3.53 на 14 апреля, согласно данным AAA, наибольшей в Соединенных Штатах автомобильной организации.
Цена одежды упала на 1% в марте, что стало самым громадным понижением с апреля 2001 года.
Цены на продукты питания остались прежними в марте если сравнивать с прошлым месяцем. Цена запасных частей и новых автомобилей возросла на 0,1%, тогда как цены на подержанные машины поднялись на 1,2%. Затраты на медико-санитарные услуги выросли на 0,3% второй месяц подряд.

Цены на аренду поднялись на 0,2%.
По окончании трансформации уровня инфляции доходы выросли, как продемонстрировал еще один доклад Министерства труда. Почасовая зарплата с учетом инфляции выросла на 0,2% в марте по окончании понижения на 0,6% в прошлом месяце и за последние 12 месяцев увеличилась на 0,3%.
Спад на рынке труда и ограниченный рост заработной платы возможно объяснением паузы в потребительских расходах.
Информацию о продажах побудили некоторых экономистов на то, дабы поменять прогнозы потребительских затрат, в соответствии с которым данный квартал имел возможность дать лучшие показатели за последние два года. заработной платы и Рост занятости будет нужен для того, дабы обеспечить уверенность в том, что любое замедление есть временным, поскольку увеличения и федеральные сокращения бюджета налогов на зарплату сдерживают рост.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

СЖИГАЮ БЕНЗИНОМ… Фирамира… ЕГО ЗАРАЖЕННУЮ ЗОМБИ ВИРУСОМ ОДЕЖДУ! сам (Азлагор) чуть… НЕ СГОРЕЛ!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.