США: Компоненты отчета по деловым запасам

Товарно-материальные запасы американских компаний в январе выросли, потому, что складские помещения оставались достаточно очень сильно заполненными на фоне замедления продаж. Товарно-материальные запасы американских компаний в январе выросли, потому, что складские помещения оставались достаточно очень сильно заполненными на фоне замедления продаж. Такие эти представило во вторник Министерство торговли США. Товарно-материальные запасы компаний США в январе с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 0,7% до 1,569 трлн долларов. Данный рост был выше прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, в соответствии с которому, запасы должны были увеличиться на 0,5%.

Продажи американских компаний в январе с учетом коррекции на сезонные колебания выросли только на 0,4% до 1,237 трлн долларов. В соответствии с пересмотренным в сторону увеличения данным, в декабре запасы выросли на 0,6%, а продажи – на 0,9%. Товарно-материальные запасы американских компаний внесли солиднейший вклад — 1,9 процента — в экономический подьем США в 4-м квартале.

В соответствии с последней оценке правительства, ВВП США в 4-м квартале вырос на 3,0%. Не смотря на то, что наблюдавшийся в конце прошлого года рост товарно-материальных запасов был вызван попытками компаний угнаться за восстановившимся спросом, рост запасов может оказать давление на экономический рост, в случае если потребление замедлится, а компании не смогут распродать собственные товары. Многие экономисты ожидают некоего замедления роста как запасов, так и экономики в целом в 1-м квартале. Компания Warnaco Group Inc., торгующая одеждой, которая обладает такими марками, как Calvin Klein и Speedo, предотвратила в прошлом месяце, что рост доходов может замедлиться приблизительно вдвое если сравнивать с ростом на 10%, наблюдавшимся в прошлом году. По окончании роста запасов на 13% в 2011 году компания ожидает, что уровни запасов так же, как и прежде будут больше соответствовать росту доходов в текущем году.

Однако, до сих пор в текущем году потребители увеличивали затраты. Ранее во вторник Министерство торговли сказало, что розничные продажи в феврале подскочили на 1,1%. Эти за прошлый месяц были пересмотрены в сторону увеличения.

В январе продажи выросли на 0,6%. В соответствии с отчету по запасам, опубликованному во вторник, товарно-материальные запасы компаний розничной торговли в январе выросли на 1,1%, что стало самым сильным ростом с июня 2010 года. Солиднейший вклад в данный рост внесли запчасти и автомобили к ним, показав рост на 2,6%. Не учитывая автомобильного сектора, товарно-материальные запасы в розничной торговле выросли на 0,4%. Запасы в обрабатывающей индустрии в январе выросли на 0,6% по окончании роста на 0,2% в декабре. В это же время, соотношение запасы/продажи в январе оставалось довольно низким если сравнивать с декабрем, составив 1,27.

Это соотношение показывает, сколько месяцев потребуется компании, дабы исчерпать имеющиеся у нее запасы при нынешних темпах продаж.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Цена на новые автомобили лишь в январе выросли на 15%


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.