США: Победа Трампа ставит под сомнение повышение ставки ФРС

Победа Дональда Трампа на выборах президента в Соединенных Штатах ставит под сомнение укоренившиеся ожидания глобальных денежных рынков довольно скорого увеличения ставок Федрезервом и их предстоящего постепенного подъема в ближайщее время. Победа Дональда Трампа на выборах президента в Соединенных Штатах ставит под сомнение укоренившиеся ожидания глобальных денежных рынков довольно скорого увеличения ставок Федрезервом и их предстоящего постепенного подъема в ближайщее время.
Денежные рынки пошатнулись по окончании победы Трампа, акции и доллар упали, а надёжные госбонды и золото взлетели, отразив страхи о продолжительной глобальной неопределенности из-за политики республиканца. Инвесторы благоволили кандидату от демократов Хиллари Клинтон, ожидая, что ее победа сохранит статус-кво и обеспечит надежную политику в стране и на мировой арене. Трамп давал слово порвать либо пересмотреть интернациональные торговые соглашения, что может вызвать волну протекционизма, угрожая робкому восстановлению мировой экономики.

Его экономическая программа подразумевает масштабное понижение налогов, которое, по оценкам многих экономистов, быстро увеличит недостаток бюджета США.
"Это увеличивает возможность того, что ФРС воздержится от действий в декабре", — заявил Марк Занди из Moody’s Analytics, говоря о победе Трампа.
Успех республиканца кроме этого провоцирует сомнения довольно будущего Джанет Йеллен, главы ФРС. Трамп обвинял регулятор в сохранении низких ставок для помощи президента Б. Обамы и намекал, что может заменить Йеллен по окончании окончания срока ее полномочий в январе 2018 года, вынудив аналитиков сказать о ее вероятной отставке раньше этого момента. Неопределенность для ФРС и сомнения около траектории увеличения ставки кроме этого провоцирует отсутствие подробностей довольно экономических замыслов Трампа.

Негосударственная организация "Комитет за важный бюджет страны США" сказала, что предложения Трампа тяжело оценить, но они смогут расширить федеральный долг на $5,3 триллиона за 10 лет.
Трамп ранее сказал, что его политика спровоцирует волну деловых инвестиций, создаст 25 миллионов рабочих мест и фактически в два раза ускорит рост экономики США. "У нас хороший экономический замысел, мы удвоим отечественный рост и возьмём самую сильную экономику в мире", — сообщил Трамп своим приверженцам в победной речи.
На протяжении голосования председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ФРС будет смотреть за волатильностью на денежном рынке и за тем, изменится ли бюджетная политика по окончании выборов. "ФРС не будет склоняться под натиском критики и будет устанавливать политику для обеспечения полной занятости и стабильных стоимостей", — заявил Эванс. "Нам нужна независимость от политического давления в кратковременной возможности", — добавил он.
Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер 13 октября заявил, что ФРС нужно будет следить за трансформациями в политике, каковые смогут случиться по окончании выборов. "Меня заботит, что в зависимости от итога выборов и того, что случится за этим, в случае если будет проводиться (национальная) политика, дающая искажающий эффект, нам придется на это реагировать, мы должны будем на это отвечать", — сообщил Харкер журналистам.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Андрей Фурсов — Как изменится мир в ближайщее время


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.