Standard & Poor’s: России до инвестрейтинга подать рукой

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s во вторник повысило суверенные кредитные рейтинги РФ: долговременные кредитные рейтинги по обязательствам в зарубежной валюте — с "ВВ" до "ВВ+" и кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте — с "ВВ+/B" до "ВВВ-/A-3".

В один момент Standard & Poor’s подтвердило кратковременный суверенный рейтинг по обязательствам в зарубежной валюте на уровне "В", а рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAA+", говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в РИА "Новости" во вторник, согласно сообщению РИА &семь дней;Новости".

Прогноз по рейтингам остается так же, как и прежде "стабильным".

Standard & Poor's: России до инвестрейтинга подать рукой кредитные рейтинги

РБК информирует, что хорошая динамика была достигнута за счет высоких темпов улучшения показателей и роста экономики по государственному долгу. Последний раз рейтинг России увеличивался в декабре 2002 г.

Увеличение рейтинга выяснилось достаточно неожиданным шагом Standard & Poor`s. В октябре 2003 года, по окончании того как агентство Moody`s первым среди рейтинговых агентств присвоило России рейтинг инвестиционного уровня, Standard & Poor`s распространило очень сдержанное заявление по поводу состояния русском экономики, из которого следовало, что до окончания предвыборной компании в Российской Федерации никаких трансформаций рейтинга ожидать не нужно, напоминает "Газета.Ру".

В соответствии с комментариям кредитного аналитика S&P Хелены Хессель (Helena Hessel), "увеличение рейтинга отражает длящееся стремительное улучшение во уровнях и внешней ликвидности национальных долговых обязательств". Как Хессель пояснила Рейтерс, неприятность увеличения рейтинга России до инвестиционного уровня состоит для S&P в том, что Российская Федерация не соответствует инвестиционному рейтингу в политическом смысле — в смысле слабости правовой сферы, корпоративного и административных институтов и правительственного управления. "Вправду, разные [финансово-экономические] индикаторы весьма сильны, они лучше, чем средний уровень BB, и по отдельным параметрам лучше, чем средний уровень BBB, не смотря на то, что не по внешнему госдолгу", — сообщила Хессель. "Так что нет никаких сомнений, что цифры весьма сильны, но цифры весьма чувствительны к трансформациям в стоимостях на сырьевые товары". Об этом информирует K2Kapital.

В это же время, в соответствии с сообщению RusEnergy, аналитики ФК Мегатрастойл считают, что существует довольно высокая возможность получения инвестиционного рейтинга S&P в этом году.

По данным информационных агентств

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Thorium: An energy solution — THORIUM REMIX 2011


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.