СТОЛОВАЯ

Бизнес мысль: Столовая

Расширение ассортимента заведений в сфере общепита не оказало влияние на популярность для того чтобы заведения, как классическая столовая. Соперники фаст-фуда, поклонники недорогих старомодных заведений с самообслуживанием станут постоянными и благодарными клиентами для того чтобы частного бизнеса.

Возможно, вы уже отметили для себя, что за последние десять лет существенно возросло количество ресторанов, кафе, баров и всевозможных закусочных, в также время практически провалились сквозь землю все публичные столовые. Из-за чего такое случилось? Дело в том, что у многих людей сформировались собственные ассоциации с распространенными в бывшем СССР общепитами. Грубоватый персонал, невкусная еда, нечистая посуда, нечистые помещения. По этим обстоятельствам большая часть новых обладателей таких заведений старались поскорей преобразовать столовые в кафе либо ресторан.

Цена в меню в ресторанах существенно выше, а кафе по большей части ориентированы на молодежь.

Так что открытие простой столовой даст мало преимуществ перед соперниками на рынке общепита. Для этого столовую необходимо преподнести, иначе. Не все столовые пользовались нехорошей репутацией.

Многие люди еще не забывают столовые, каковые были на фирмах, где кормили вкусными завтраками, обедами, да и цена их была не высока. Имеется люди, каковые ценят собственный деньги и время, и в силу собственных обстоятельств не успевают питаться дома, а питание в ресторанах через чур дорого. Носить с собой еду и питаться на работе в офисе, это указывает сломать собственный желудок.

Большая часть людей осознаёт, что фаст-фуд не есть выходом из обстановки. Так что клиентами столовой смогут быть сотрудники из близлежащих офисных строений, простые люди, каковые позавтракать либо пообедать, пребывав поблизости, либо студенты. Столовая с приемлемыми стоимостями, качественным обслуживанием, широким выбором различных тёплых блюд, есть хорошим вариантом, для открытия собственного бизнеса.

В случае если верно совершить организовать процесс и ориентироваться на среднего клиента, то данный вид бизнеса в полной мере конкурентно способен.

Бизнес-замысел для столовой и выбор помещений

Как в большинстве случаев, сперва для открытия столовой нужно разработать бизнес-замысел. Необходимо подобрать помещение и хорошее место для открытия аналогичного заведения. Прекрасно, в случае если данное помещение ранее было уже в применении, как объекта общепита. Наряду с этим все необходимые коммуникации должны быть подведены и подключены. Газ, вода, электричество, канализация, въезд для завоза продуктов, место для хранения продуктов, место для мусора и хранения отходов и подъезд для их вывоза. Хорошим местом для аналогичного заведения возможно район, где неподалеку находятся предприятия и заведения, каковые не имеют столовых, офисные центры, учебные заведения и без того потом.

Возможно открыть маленькую столовую в офисном строении либо торговом комплексе.

Существующая высокая борьба среди баров, кафе, заведений общепита, непременно, будет сказываться на вашем бизнесе. Основное отыскать собственного клиента и занять собственную нишу. И четко в течении продолжительного времени придерживаться выбранного вами направления – стремительное, качественное и полноценное питание за приемлемую цену.

Наряду с этим возможно не сомневаться в наличии постоянных клиентов.

Форма ведения деятельности, предоставляемые услуги

Самый хороший вариант, это зарегистрировать личное предпринимательство, либо юрлицо, в случае если поставщиками товаров и продуктов будут юридические лица.

Не следует планировать собственные доходы, исходя лишь с больших стоимостей. Задача любой столовой пребывает в том, дабы скоро, вкусно и как следует кормить людей. Ставку следует сделать на клиентов со средним достатком, каковые будут посещать ваше заведение не чтобы за чашкой кофе за 700 рублей вести какие-то деловые встречи, а за такую самую суму желают вкусно пообедать. В столовой нужно оказывать услуги следующего вида:

• реализация и Приготовление тёплых завтраков. Комплекты завтраков, возможно составлять в соответствии с выбору клиента. Тёплый чай, кофе, свежая выпечка, яичница, молочные продукты, холодные мясные закуски, салаты.
• реализация и Приготовление обедов. На выбор клиента должно быть три первых тёплых блюда: суп, борщ, солянка. Вторые тёплые блюда, различные гарниры, мясные блюда, салаты, холодные мясные закуски.

Компоты, чай, кофе.
• Реализация готовых ужинов. То же самое, что и в обед, но еще возможно подать алкогольные напитки. Тут необходимо выбирать, подавать спиртное либо нет. Но, в также время, подавать спиртное до ужина не требуется.

В противном случае в вашей столовой будут оказаться определенные, нежелательные «постоянные» клиенты, каковые смогут сломать репутацию вашего заведения.

Техническая сторона процесса

На протяжении процесса организации вашего дела, необходимо четко соблюсти все требования осуществляющих контроль инстанций. К примеру, пожарная охрана, санитарная инспекция. Ко мне относится наличие запасного выхода, нужных коммуникаций, вентиляции.

Наличие нужной площади, и нужных условий для того чтобы приготовить пищу продуктов. Все помещение столовой должно быть поделено на зал, складские и производственные помещения. Все предписания нужно учитывать и проводить соответствующие работы, дабы устранить имеющиеся недочёты. К заведениям общепита постоянно существует особенное внимание, так что нужно готовься к испытаниям в любое время. Так как обстоятельством для их происхождения может послужить кроме того простая жалоба от обиженного клиента.

А отзыв лицензии на основании неработающего туалета может послужить происхождением закрытия и неприятностей заведения, на время устранения всех обстоятельств.
На протяжении закупки нужного оборудования нужно учитывать собственные количество клиентов и финансовые возможности, которых сможет вместить ваша столовая. Это относится как к кухонному оборудованию, так и к оборудованию для зала. В любой ситуации вам нужно иметь на кухне вашей столовой газовые и электрические плиты, варочные и жарочные шкафы, столы для того чтобы и для разделки, холодильные агрегаты, моечное оборудование, посуда, стойки, мебель для персонала и обеденного зала.

Персонал столовой

К подбору персонала нужно относится весьма без шуток. Нужно принимать на работу людей, у которых имеется «стаж работы» в данной сфере. В первую очередь это относится поваров.

Хорошо будет обратиться в центр занятости населения. Кроме этого подобрать персонал возможно воспользовавшись услугой кадрового агентства. Для поваров хватит умения готовить классические русские блюда.

При открытии столовой, необходимо показывать, что меню составляют по большей части классические блюда русской кухни. Готовить и подавать в столовой экзотические блюда глупо. Для маленького заведения, с залом, вычисленным на двадцать мест, будет достаточного двух поваров, одного управляющего зала, одного кассира, двух работников кухни, одной посудомойки, одного подсобного работника и уборщика.

Иногда нужно поменять состав меню. К примеру, возможно ввести рыбный сутки. Это послужит хорошим маркетинговым ходом, как воспоминание о временах прошедшей эры, и предоставит шанс мало разнообразить меню для постоянных клиентов.

Так как, как раз наличие постоянных клиентов, залог громаднейшего дохода заведений для того чтобы рода.

Денежные расчеты

При организации этого бизнеса, сперва необходимо совершить предварительные денежные расчеты затрат, которые связаны с открытием столовой и поддержании ее в рабочем виде, а после этого совершить расчет окупаемости заведения.

В большинстве случаев такие затраты бывают высокими, наряду с этим кроме этого направляться учитывать возможность происхождения различных непредвиденных событий, на каковые также потребуются кое-какие затраты. Но, спустя пара месяцев по окончании открытия, в то время, когда заведение получит собственных постоянных клиентов и выйдет на уровень загруженности в 80-90 процентов, вы сможете разглядеть хорошую динамику роста доходов. Окупаемость для того чтобы заведение в большинстве случаев происходит за один-два года.

На возможность возможно обдумать еще о предоставлении дополнительных одолжений, к примеру, проведение банкетов, свадеб, дней рождения, и сдавать помещение на целый вечер.

Грамотный менеджмент работы собственной столовой обеспечит стабильный большой доход и высокую популярность среди клиентов и разрешит достаточно скоро (приблизительно в течение полутора лет) окупить затраты на открытие малого бизнеса.

Источник:http://nobiz.ru/spisok-biznes-idej/840-kak-otkryt-stolovuju-biznes-plan-stolovoj.html

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • РЕМОНТНАЯ КОМПАНИЯ

    Бизнес мысль: аутсорсинговая компания по ремонту техники Что такое аутсорсинг Аутсорсинг является выполнением внешними исполнителями непрофильного спектра работ. Это смогут быть…

  • КАФЕ

    Предприятия общепита классифицируются в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007. В том месте четко оговорено, чем кафе отличается от других общепитовских фирм. В соответствии с этим ГОСТом кафе…

  • АНТИКАФЕ

    Бизнес-идея: антикафе Любой город, независимо от количества живущих в нем человек, испытывает недостаток в месте, где приятели имели возможность планировать компаниями, деловые люди проводить переговоры, а…

  • ЧЕБУРЕЧНАЯ

    Бизнес-идея: Чебуречная Многие предприниматели, каковые выбирают сферу деятельности для открытия собственного бизнеса, вспоминают о покупке либо об организации с нуля заведения публичного…

  • ПРОДАЖА ЧЕРНОЗЕМА

    Бизнес мысль: Продажа качественных почвенных смесей (чернозема) Фактически любой бизнес начинается с идеи. Обычно она лежит на поверхности, время от времени кроме того в прямом смысле этого слова. Одной из…

10 ЛЮДЕЙ, Каковые ЗАСТРЯЛИ Немыслимым ОБРАЗОМ


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.