Страхование жизни ипотечного заемщика — дело добровольное

Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) РФ вычисляет невыгодным и не относящимся к предмету ипотечного контракта необходимое страхование заемщиками титула и жизни (страхование риска потери права собственности на объект недвижимости), сказано в сообщении работы ссылаясь на итоги совещания совместной рабочей группе ведомства и Банка России.

По делу в отношении "ВТБ 24" и страховых организаций показатели нарушения служба по борьбе с монопозмом усматривает в заключении ими письменных соглашений в рамках программ ипотечного кредитования. Эти соглашения содержат показатели ограничения борьбы на рынке банковских одолжений и запрещены в соответствии с законом о защите борьбы.

Подобные показатели нарушения ФАС России усматривает в действиях Райффайзенбанка и страховых организаций, заключивших соглашения в рамках программ ипотечного кредитования банка.

"Помимо этого, ФАС России уверен в том, что эти соглашения содержат показатели нарушения закона о защите борьбы, в соответствии с которому запрещены соглашения, каковые приводят либо смогут привести к экономически и технологически не обоснованному отказу от заключения контрактов с покупателями и определёнными продавцами", – отмечает работа.

"Мы понимаем, что в кредитном страховании смогут употребляться иные страховые продукты, в том числе здоровья заёмщика и страхование жизни в качестве защиты от риска. Но наличие или отсутствие для того чтобы договора страхования должно определяться необязательным выбором заемщика", – цитирует пресс-служба слова заместитель главы работы Андрея Кашеварова.

Credit.ru

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Ролик о защите борьбы


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.