Темпы кредитования все еще угрожают Китаю

Согласно точки зрения главы рабочей группы по регулированию банковской деятельности Китая Лю Минкана, темпы, которыми банки выдавали кредиты, были через чур стремительными, превысив «крайнюю верхнюю границу», установленную регулятором.

Темпы кредитования все еще угрожают Китаю

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Неожиданное резкие слова главы рабочей группы по регулированию банковской деятельности только подчеркивает беспокойство китайских властей, что безудержное кредитование формирует неприятности не только для финсектора, но и экономики в целом. Заявление раздалось еще в середине января в ходе встречи с ведущими банкирами страны, но Лю Минкан разрешил ясно понять, что оно касается не одного месяца и рост кредитования ослабляет возможности правительства по понижению инфляции уже достаточно долгое время.

«За последние два года скорость увеличения кредитования имели взрывной темперамент, превысив крайнюю верхнюю границу регулятора», заявил Лю Минкан по словам источника Moneynews.com, что находился на совещании.

За 2009 и 2010 годы власти Китая выдали кредитов на 17500 млрд юаней ($2,7 трлн), что образовывает четвертую часть от экономики Китая. Правительство призывало увеличивать кредитование в разгар глобального экономического кризиса, дабы ускорить темпы восстановления экономики. Но на данный момент пришло время опять возвратиться к более обычным темпам кредитования.

Лю кроме этого выразил раздражение из-за не только стремительного роста количеств нового кредитования, но и отсутствием эффективности и опыта банковских служащих, занимающихся этими вопросами.

В первой половине января банки выдали 1,2 трлн юаней новых кредитов, но в соответствии с окончательным данным количество нового кредитования в январе составил 1 трлн юаней, поскольку банки прислушались к точке зрения Лю, уделив больше внимание заемщикам, у которых истекали сроки погашения. Эти за февраль будут опубликованы через несколько дней и они продемонстрируют, стали ли банки вправду более сдержанными в этих вопросах.

Со своей стороны, аналитики предлагают не преувеличивать опасность, отмечая, пресечение вероятных неприятностей на стадии их развития есть яркой задачей регулятора. «Действия регулятора направлены на предотвращение рисков в возможности, исходя из этого нельзя говорить, что на данный момент в банковской совокупности Китая наблюдаются важные кредитные риски», — отметил банковский аналитик Orient Securities Джин Лин. По его словам, кредитные риски на данный момент в полной мере управляемы за счет постоянных мер, принимаемых регулятором, что на данное время добился прекрасных результатов данной сфере.

Количество новых банковских кредитов в Китае наверное сократится до $1.06 трлн в текущем году. Это сообщил один из самые высокопоставленных китайских банковских государственныхы служащих, давая неформальные ориентиры в отношении до тех пор пока неизданных замыслов китайского правительства о целевых размерах кредитования на 2011 год.

В интервью газете Женьминь Жибао, официальному печатному органу КПК, глава Bank of China ЛТД, Сяо Ган, сказал, что в текущем году правительство откажется от одного из главных инструментов экономического регулирования — формальных ограничений на количество выдаваемых кредитов.

инвесторы и Экономисты с громадным вниманием относятся к прогнозам количества выдачи новых кредитов в Китае. Большие количества внутреннего кредитования стимулировали стремительный экономический рост в стране, не обращая внимания на глобальный кризис. В прошлые годы правительство устанавливало ограничения кредитования экономики банковской совокупностью, а организованные утечки информации о целевых значениях лимитов в большинстве случаев происходили в приблизительно середине февраля.

К тому же, эффективность квоты на выдачу кредитов как механизма регулирования была поставлена под сомнение. В прошлом году банки практически выдали большое количество кредитов, пользуясь схемами, разрешающими не включать их в статистику о выданных кредитах. Это стало причиной неприятие денежных регуляторов на фоне того, как новые деньги, попавшие в экономику, стали разгонять инфляцию. В январе, ИПЦ в Китае вырос на 4,9% в пересчете на год.

Его целевое значение на 2011 год образовывает 4%.

Занимательные записи

  • У Драги и Бернарке схожие инструменты, но различные условия.
  • Спасение американского американского доллара. Миссия невыполнима?
  • Вероятные сценарии ответа ФРС и поведения аммериканского доллара.
  • Рынок ожидает показатели безработицы в Еврозоне и индекс ISM в секторе производства США

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

На "Собеседовании" — Максим Поляков (полная версия)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.