Тунис из-за оттока туристов потерял полмиллиарда долларов

Тунис из-за оттока туристов потерял полмиллиарда долларов 2011 года

По окончании пережитой революции Тунис не имеет возможности никак прийти в себя. В стране длятся всплески агрессии, что содействует напряженности в туристическом секторе страны. Так, доходы Туниса от турбизнеса в первом полугодии упали на 51%, информирует Рейтерс. Туристы стали реже отдыхать в североафриканской стране по окончании январской революции, на протяжении которой был свергнут глава государства.

На этой неделе тунисский суд в приговорил экспрезидента Туниса Зин аль-Абидина бен Али к 15,5 штрафу и годам заключения в 54 тысячи евро за хранение наркотиков и оружия.

С 1 января по 20 июня 2011 года доходы от туризма составил 614 млн динаров (450,5 миллионов долларов) если сравнивать с 1,26 млрд динаров за тот же период прошлого года. Согласно данным Министерства туризма, количество туристов, посетивших страну, сократилось на 40% и составило 1,59 миллиона человек.
Туризм есть одним из главных источников дохода Туниса, его часть в ВВП страны образовывает 6,5%. В данной сфере так или иначе задействован практически каждый пятый обитатель Туниса.

По данным ООН, на протяжении беспорядков погибли 219 человек, 510 были ранены. В мае 2011 года Мировой банк сказал, что перечислит в бюджет Туниса 1 млрд американских долларов, из них более 500 миллионов долларов будут направлены на инвестиционные проекты, 400 миллионов долларов отправятся в частный сектор и 100 миллионов долларов — на инвестиционные

обеспечения. 14 января этого года из-за начала «жасминовой революции» МИД РФ советовал гражданам России воздержаться от поездок в Тунис. В апреле 2011 года, по окончании того, как беспокойства улеглись, МИД снял ограничения, информирует BFM.ru.

В текущем году постреволюционный Тунис собирается решительно взяться за российский туристический рынок. Как сказал представитель по туризму Туниса Хабиб Карим, рекламный бюджет на 2011 год будет равна примерно 4 млн. динар ($3 млн.).
Впредь до нынешнего года Российская Федерация не являлась приоритетным рынком для Туниса. С точки зрения туристического потока Российская Федерация занимает только 6-ое место (180 тыс. с апреля по финиш октября 2010 года). Первое место тут безоговорочно занимает Ливия.

Ее туристический поток образовывает около 2 млн. человек в год. Потом следуют Франция (1 млн. 400 тыс. человек), Алжир (1 млн.), Германия (480 тыс.) и Италия (350 тыс.). Совсем в противном случае выглядит денежная картина туристической посещаемости. Так, к примеру, французы в Тунисе за приезд тратят 80-100 евро. Российские — около 500 евро.

Более того, 30% экскурсий осуществляется как раз россиянами, а среди любителей талассо-терапии их часть образовывает 20%.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Лучшие игры 2011 года. Итоги


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.