У Драги и Бернарке схожие инструменты, но разные условия.

Глава ФРС Бен Бернанке и председатель ЕЦБ Марио Драги показали на этой неделе, что они обеспокоены замедлением глобальной экономики и готовы к решительным действиям, но пока только на словах а не на деле. Глава ФРС Бен Бернанке и глава ЕЦБ Марио Драги показали на этой неделе, что они обеспокоены замедлением глобальной экономики и готовы к решительным действиям, но пока только на словах а не на деле.
Многие ожидают действий от господин Бернанке в Соединенных Штатах и г-на Драги в Европе, предполагается, что будут приняты меры для стремительного ответа этих неприятностей. Но, по обе стороны океана главы центробанков вынуждены функционировать с опаской из-за множества тактических и политических неприятностей.
Для президента ЕЦБ Марио Драги ставки выше. Это лишь первый год его нахождения на должности начальника ЕЦБ, ему досталась в наследство рецессия в большинстве государств Еврозоны, а единая валюта находится на грани, как по экономическим, так и по политическим обстоятельствам из-за разношласия в действиях европейских политиков.
Главе ФРС Бену Бернанке осталось всего 17 месяцев до конца собственного второго четырехлетнего срока нахождения на должности главы ФРС, и похоже, что это будет его последний срок. Экономика США растет через чур медлительно дабы противостоять растущей безработице, а избранные политические деятели предлагают через чур большие количества социальной помощи.
И Драги и Бернарке на данный момент пробуют увеличить баланс квитанций внешней торговли методом массовых приобретений долговых обязательств у частных инвесторов. Они кроме этого оба применяют инновационные инструменты кредитно-финансовой политики, каковые снижают кратковременные ставки до минимальной вероятной величины.
Но наряду с этим у глав банков на других берегах Атлантики экономические неприятности также различные. Потому, что в соответствии с политике Бернанке нужно брать больше ипотечных облигаций, то как и ожидали многие аналитики, ему потребуется снизить ипотечные и другие затраты частного сектора по займам для стимулирования не сильный роста поизводства. Руководство США реализовывает национальные облигации по большой цене и не испытывает недостаток в помощи ФРС в понижения ставок по гособлигациям.
Драги, наоборот, ищет пути для понижения завышенных ставок проблемных государств-участников Еврозоны.
Но для Бернанке на данный момент неудобное время для реализации замыслов: национальные выборы. Демократы призывают его к стремительным и решительным действиям, республиканцы — напротив, но в любом случае его смогут обвинить в попытке поддержать ту либо иную партию. Американский Президент Обама и Конгресс не смогли договориться о бюджетном замысле, что может стимулировать экономику США в кратковременной возможности и обуздать недостаток в долговременной.
У Драги обстановка еще сложнее, ЕЦБ никогда не имеет возможности печатать деньги для финансирования недостатка госбюджета, поскольку это риск роста инфляции. Европейские политики не смогли начать упрочнение собственной ослабленной финансовой системы либо урегулировать вопросы недостатка, что инвесторы вычисляют очень неустойчивым.
И Бернанке и Драги оба взявшие степени врачей экономики в Массачусетском технологическом университете находятся в однообразном положении, потому, что являются единственными политиками в собственных государствах, каковые способны на какие-то решительные действия.
Сигнал, каковые был дан центральным банкам от инвесторов был очень ясен: у людей имеется громадные сомнения, что сильные слова превратятся в настоящие ответы.
Но Бернанке и Драги не одиноки в собственных проблемах. Центробанк Китая кроме этого большое количество говорит и мало делает. Банк кроме этого заявил в четверг, что процессу стабилизации роста поизводства будет дан громаднейший приоритет, что предполагает новые меры для стимулирования роста.

Увлекательные записи

  • Спасение американского американского доллара. Миссия невыполнима?
  • Вероятные сценарии ответа ФРС и поведения аммериканского доллара.
  • Рынок ожидает показатели безработицы в Еврозоне и индекс ISM в секторе производства США
  • Выступление Марио Драги, Будапешт, 7 декабря 2012, часть 3

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Деннис Даттон: эволюционная теория красоты


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.