В ANZ по-медвежь настроены в отношении EUR/USD, есть причины опасений по целям

Брайан Мартин, экономист из ANZ: Брайан Мартин, экономист из ANZ:
«Тренд упрочнения американского доллара усилился так как ожидаемая динамика расширительной налогово-бюджетной политики и более высоких ставок при президентстве Трампа продемонстрировали сильное действие на валюту. DXY на данный момент на большом уровне с первых трех месяцев 2003 г., и растут ожидания на рынке, что американский доллар может значительно вырасти и потом в среднесрочной возможности, поскольку налогово-бюджетное расширение используется к экономике, действующей весьма близко к состоянию «полной занятости». Резкий рост доходностей облигаций кроме этого оказывает помощь упрочнению американского доллара.
Однако, мы осмотрительны относительно захвата неспециализированным потоком, и производим перерасмотрение отечественные прогноз по доллару с увеличением лишь на данный момент, основываясь на ожидаемой экономической политике США.
Мы ожидаем перемещения в диапазон 1,00-1,05 по EUR/USD в следующем году, так как избранный новым президентом будет проводить более расширительную повестку дня. Это вывод остаётся базисным, и имеется рад обстоятельств, по которым мы не решаемся поменять отечественные прогнозы.
Основываясь на DXY, американский доллар находится на большом уровне с 2003 г. Но Примечательно, что американский доллар в 2003 г. был в выраженной фазе ослабления на фоне повестки дня политики президента Буша, тарифов на сталь (2002) и сокращений налогов, в том время как инфляция кроме этого росла.
на данный момент инфляция в Соединенных Штатах растёт, и выбранный президент разрешил понять, что приоритеты политики в виде пересмотра торговых соглашений, угроза более высоких тарифов, и сокращение налогов оказывает приблизительно противоположный эффект на доллар. На данный момент, по последовательности оценок паритета платежеспособности, от стоимостей производителей до индекс Биг Мака, подразумевается что евро недооценен на около 20% против аммериканского доллара.
На этот момент имеется ожидания, что расширительная налогово-бюджетная политика будет использоваться, в то время, когда экономика действует в условиях «полной занятости», что должно оказывать помощь аммериканского доллара. В случае если исключить какой-то шок, FOMC обязана объявить увеличение целевого уровня ставки по федеральным фондам на 25 базовых пунктов 14 декабря, тогда как ЕЦБ, как ожидается, увеличить программу «количественного смягчения» на совещании 8 декабря. Кроме этого имеется потенциал роста неопределенности при неуспешном прохождении референдума в Италии 4 декабря, не говоря уже о выборах в Нидерландах, Германии и Франции в следующем году.
Европейское измерение есть серьёзным элементом отечественных ожиданий предстоящего упрочнения американского доллара в грядущие месяцы, и это может потом ухудшиться. Будет ли дополнительная премия за политический риск 5-10% нужна, в случае если политическая ситуация в Европе ухудшится в кратковременной возможности? Возможно, но как продемонстрировали опросы точек зрения, прогноз политических результатов весьма тяжёл.

Имея это в виду и учитывая направление трансформаций отличия в политике, мы сохраняем бычий настрой по доллару против евро.
Цели ANZ по EUR/USD 1,07, 1,06, 10,05 на конец 4 квартала 2016 г., 1 квартала 2017 г. и 2 квартала 2017 г. соответственно.»

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Обеспечение полной занятости рабов Часть 2


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.