В Goldman Sachs по-прежнему ожидают снижения евро до 0,95

Аналитики из Goldman Sachs по евро: Аналитики из Goldman Sachs по евро:
"Мы сохраняем отечественный прогноз по EUR/USD в 1,04, 1,00 и 0,95 в возможности 3, 6 и 12 месяцев, к каким мы возвратились 21 января. Это предполагает EUR/JPY на 127,125, 124 в возможности 3, 6, 12 месяцев.
Основания для отечественного взляда по валютному курсу: Мы считаем , что EUR/USD и EUR/GBP будут двигаться значительно ниже на расхождении возможностей денежной политики и экономического роста. Евро уже существенно ослаб за последние 18 месяцев, но мы думаем, что данный тренд имеет долгую возможность. В особенности, мы ожидаем действия нескольких долгосрочных фундаментальных сил.
Во-первых, картина потока капитала обязана измениться на возрастающе негативную для евро, поскольку обитатели еврозоны направляют средства вовне и управляющие резервами отходят от евро. Во-вторых, думаем, что имеется структурный элемент дефляции на периферии, поскольку она укрепляет конкурентоспособность в сравнении с ядром еврозоны. В следствии, согласно нашей точке зрения, инфляция будет расти медленнее чем в течение обычного цикла, в соответствии с прогнозами отечественной европейской команды, что показывает лишь медленное возвращение инфляции к целевому уровню.

Это должно сохранять финансовую политику ЕЦБ стимулирующей, сохраняя давление в строну понижения евро.
Финансовая политики и валютный рынок: ЕЦБ задаёт цель по инфляции, и сравнительно не так давно сделал более правильные прогнозы по будущему трансформации инфляции. Евро торгуется вольно. Валютная политика есть территорией ответственности, поделённой между ЕЦБ и Еврогруппой.
Возможность по инфляции и экономическому росту: Отражая понижение стоимости одного бареля нефти и более агрессивную финансовую политику, мы ожидаем устойчивого роста поизводства в 2016 г. Мы прогнозируем, что рост в еврозоне в 2016 г. составит 1,6% г/г, что мало выше 1,5% в 2015 г. и значительно выше чем 0,9% в 2014 г. Однако, мы ожидаем, что инфляция будет расти лишь медлительно. Отечественный прогноз по базисной инфляции — 1,0% в 2016 — значительно ниже прогноза экономистов ЕЦБ 1,3%. Мы ожидаем, что базисная инфляция будет медлительно расти с немого ниже 1,0% до 1,7% на конец 2008 г.
Прогноз по финансовой политике: В декабре ЕЦБ опустил депозитную ставку на 10 базовых пунктов и продлил программу «количественного смягчения» до марта 2017 г. Риски понижения для его прогнозов с того времени выросли, и в январе светло разрешил понять, что он будет оценивать возможность трансформации финансовой политики уже на совещании в марте. Мы ожидаем, что ЕЦБ продлит программу «количественного смягчения» до сентября 2017 г. и опустит депозитную ставку еще на 10 базовых пунктов. Отечественный прогноз по инфляции, что показывает более медленный рост чем прогноз экономистов ЕЦБ, предполагает что ответ о сокращении мер стимулирования останется на большом растоянии в первых рядах.
Возможность по налогово-бюджетной политики: Налогово-бюджетная политика была сейчас весьма сдерживающая, но она стала более нейтральной в 2014 г. Мы ожидаем, что она останется близкой к нейтрали в течение следующих нескольких лет.
Обстановка с платёжным балансом: Еврозона на данный момент показывает хорошее сальдо платёжного баланса около 3% ВВП в соответствии с трендом. Приток портфельного капитала говорит о том, что инвесторы еврозоны начали брать больше зарубежных активов. Мы ожидаем, что это продолжится. Следуем следить за трансформацией обстановки с суверенным долгом в еврозоне, в особенности проведение фискальных реформ, долговременных налогово-бюджетных и политических реформ ,он останется главным риском."

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Правда о трейдинге от экс-трейдера Goldman Sachs — Часть 1


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.