В JPMorgan ожидают укрепления йены в 2016 г.

В JPMorgan Chase & Co. сделали два противоположных главным на рынке предположения: что йена укрепится до 100 по USD/JPY и что это ралли не повредит экономике Японии. В JPMorgan Chase & Co. сделали два противоположных главным на рынке предположения: что йена укрепится до 100 по USD/JPY и что это ралли не повредит экономике Японии.
Тору Сасаки, начальник по изучению японского рынка, ожидает понижения пары USD/JPY до 110 в 2016 г. с текущего среднего уровня 121. Это самый «бычий» прогноз из экономистов. Не смотря на то, что Сасаки видит равновесный обменный курс «ниже 100», он не ожидает, что это закончит восстановление прибыли корпораций.
«То, что желают слышать инвесторы — что йена не сильный и акции растут, но в случае если все всегда ставят на это, то на каком-то этапе им нужно будет обжечься. Быть может, цены акций увеличатся неизменно, по причине того, что все трудятся над максимизацией их прибыли. Но на валютном рынке этого никогда не произойдет — в том месте имеется снижение и рост», — отметил Сасаки в интервью 18 декабря.

До перехода в JPMorgan в 2003 он трудился в Банке Японии более 10 лет.
Видение JPMorgan противоречит консенсус-прогнозу аналитиков по понижению йены до 125 против американского доллара в следующем году, что может завершить пятилетнее понижение на 38%. Понижение обменного курс при глава правительства Синдзо Абэ стало движущей силой роста цен прибылей и удвоения акций до исторически рекордных уровней. Тогда как покупка акций и продажа валюты стала так распространённой, что аналитики назвали это «торговлей в стиле Абэномики», Сасаки уверен в том, что инвесторы стали одержимы валютным курсом.
Прогноз Сасаки основывается на восстановлении хорошего сальдо платёжного баланса Японии, которое достигло самого выского уровня с 2008 г. в марте. За первые 10 месяцев хорошее сальдо составило 13,3 трлн. йен, что более чем в пять раза больше 2,6 трлн. йен за целый 2014 г.
В соответствии с Сасаки, йена стала существенно недооценена по окончании понижения взвешенного по внешней торговле индекса Банка Японии до восьмимесячного минимума в июне. Оценка по паритету платежеспособности потребителей говорит о том, что йена недооценена на 39% если сравнивать с долларом, что есть самым высоким показателем среди главных валют.
В JPMorgan не в впервые пошли против обширно распространённого мнения. Противоположное вывод Сасаки в отношении ралли в первой половине 2014 г. выяснилось верным. Во второй половине 2014 г. он увеличил собственный прогноз по ослаблению йены по окончании неожиданного ответа Банка Японии по смягчению финансовой политики, предсказав уровень 120 по USD/JPY на 30 сентября этого года.
Не смотря на то, что «быки» по иене остаются в меньшинстве среди аналитиков, их число возрастает. По опросу агентства Bloomberg 17 аналитиков на данный момент ожидают роста по крайней мере до 120 в следующем году, против 13 30 ноября. Многие «медведи» рассчитывают на то, что управляющий Банка Японии Курода отправится на предстоящее смягчение политики по окончании двух раундов мер стимулирования с апреля 2013 г., каковые помогли достигнуть 13-летнего минимума йены в 125,86, достигнутого в июне.

Аналитики практически поровну разделились в оценках шансов на повышение программы количественного и качественного смягчения. В JPMorgan ожидают, что повышение данной программы в конце 2016 г. не будет иметь долговременного действия на курс йены.
В JPMorgan прогнозируют, что рост экономики Японии в 2016 г. составит 1,1%, что соответствует медианной оценке экономистов.
Брокерские компании более оптимистичны в отношении японских акций, не обращая внимания на то, что они ожидают уменьшения роста выручки в первый раз с 2012 г. Nikkei 225 Stock Average по медианному прогнозу вырастет к концу 2016 г. на 18% до 22.250.
Понижение йены замедляется, в этом году понижение на 1% есть лишь небольшой частью 11% понижения за ежегодно с 2012 г. Хедж-фонды кроме этого закрывают ставки на ослабление йены, уменьшим чистую маленькую позицию, согласно данным CFTC.
Сасаки ожидает кроме этого уменьшение маленьких позиций и среди инвесторов в Японии, что должно привести йену к 115 к 31 марта 2016 г. на данный момент размер ставки против йены образовывает 8,5 трлн. йен, 10 трлн. йен находится в заграничном владении инвестиционных трастов и 50 трлн. йен — нераспределённая прибыль японских корпораций, что может расширить хеджирование.
Отличие от прошлого есть и в том, что йена больше не есть совершенной валютной фондирования в кэрри-трейд, где главным продавцами йены были японцы. При кэрри-трейд средства занимаются в валюте с низкими процентными ставками и размещаются в более высокодоходные. Сасаки уверен в том, что японцам в итоге нужно будет сокращать эти позиции.

Кэрри-трейд приносит убыток против всех главных валют во второй половине 2015 г. за исключением новозеландского американского доллара.
Ни Банк Японии, ни политики не ходят дополнительного ослабления йены, поскольку рост заработных платов не успевает за повышением цен на продовольствие, что очень плохо отражается на потребителях, думает Сасаки. Понижение йены кроме этого стало причиной рекордному числу банкротств среди небольших и средних бизнесов, зависимых от импортируемых материалов.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

5-ый Сутки РОЖДЕНИЯ Чейза в ГАВАЙИ! Дисней Aulani Действия курорта


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.