В космос за свои кровные

28 апреля можно считать датой рождения космического туризма. Как раз в данный сутки 12 лет назад американский предприниматель итальянского происхождения Деннис Тито стартовал в космос в составе экипажа "Альянс ТМ-32", положив начало эре космических путешествий за деньги. Воплощение детской грезы получило очертания бизнес-сделки.

Цена вопроса на сегодняшний сутки образовывает $35 млн.

Полеты в космос за деньги прекратили быть фантастикой в начале 21 века, в то время, когда экипаж в составе казахстанца Талгата Мусабаева и россиянина Юрия Батурина принял в свои ряды американца Денниса Тито. До этого попытка послать в космос непрофессионала закончилась трагически — во второй половине 80-ых годов двадцатого века американская учительница Крити Маколифф погибла при взрыве шаттла "Челленджер". Тито стал первым астронавтом в мире, оплатившим полет из собственного собственного кармана.

Космический туризм — отрасль перспективная еще и вследствие того что спрос на такую услугу непрерывно растет. По окончании Тито в космосе побывали еще семь человек, а цена космического тура выросла с 20 до 30-40 миллионов долларов. Помимо этого, была опубликована цена новой услуги — выхода космического туриста в открытый космос — 15 миллионов долларов.

Что характерно — желающие находятся.

Напомним, с 2001 года организацией полётов туристов занимаются "Роскосмос" в сотрудничестве с американской компанией Space Adventures. До тех пор пока эти компании послали на орбиту всего восемь туристов. Подготовка перед полетом проводится в Звёздном городе под Москвой, а также в маленьких самолётах, симулирующих невесомость.

Согласно точки зрения Сергея Костенко, совладельца компании Space Adventures, организация полетов в космос на коммерческой базе — полноценный, и, что самое основное, рентабельный бизнес. Тут действуют те же законы рынка, имеются потребители, готовые заплатить хватает денег за броское приключение. Основное — предложить клиенту то, что ему нужно.

Цена полета сейчас образовывает от $35 до $40 млн. Для кого-то эта сумма может показаться астрономической, тогда как для некоторых — в полной мере приемлемой. Отрасль имеет хорошие возможности еще и вследствие того что возможностей у космического туризма, как вида бизнеса, намного больше, другими словами орбитальными либо суборбитальными полетами все не заканчивается.

Пара больших компаний уже заявили о намерениях в ближайшие пара лет организовать путешествия к Луне. Ко мне входят компании Constellation Services International (CSI) и проект Lunar Express Space Transportation System. Ее соперник — компания Space Adventures, готова разрешить заметить спутник Почвы вблизи каждому желающему всего за $100 млн.

Наряду с этим уже практикуются дополнительные "околокосмические" сервисы либо услуги — к примеру, возможность почувствовать все преимущества и недочёты невесомости. Согласно данным СМИ, такое наслаждение в Америке до недавних пор стоило больше $3500 (полет на самолете по параболической траектории). Либо возможно развлечься полетами на самолете на экстремальной высоте.

Один из примеров — за 24 тысячи долларов взглянуть на мир с высоты 36 км из кабины МиГ-25 либо МиГ-31 FoxHound.

На самом деле, очень многое зависит от платежной способности клиента. Рынок одолжений космического туризма неоднороден, а количество богатых клиентов достаточно ограниченно. Цена на космический полет определяется экономической обстановкой в мире и стране, состоянием конкурентов и рынка, удорожанием рабочей силы, ростом цены самих космических судов.

Компании в возможности должны сами бороться за собственных клиентов, снижая цены на услуги, и предлагая альтернативы (возможность кредитования космических пушешествий либо выигрыша их в лотерею).

Но желание ощутить себя полноценным астронавтом толкает многих состоятельных людей именно на программу-максимум. 12 октября 2008 стартовал полёт шестого космического туриста — американского миллионера, разработчика компьютерных игр Ричарда Гэрриота, что выполнил научные опыты по заказам коммерческих структур, например, по выращиванию протеиновых кристаллов. За полёт Гэрриот заплатил 30 миллионов американских долларов, что, по его словам, есть большей частью его состояния.

Но космос того стоил.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Российская Федерация и Франция подготавливаются совместно сражаться за космос

    В «космических войнах» в последнее время преимущество оставалось за Соединенными Штатами, не обращая внимания на то, что по иронии судьбы они покоряли космическое пространство на отечественных ракетах. Но,…

  • Кое-какие копейки стоят миллионы

    Копейка рубль бережет, гласит узнаваемая присказка. Но время от времени она способна сберечь значительно более весомые суммы, в особенности в случае если эта копейка — уникальная. На аукционе нумизматики в…

  • Скандальная сообщение: ВТБ выкупает Tele2

    Шум не утихает около сделки Tele2 и ВТБ. Шведская телекоммуникационная компания не смогла урегулировать вопросы, появившиеся у нее на русском рынке летом и связанные с получением федеральных…

  • Русским туристам не достаточно денежных обеспечений

    Денежные обеспечения, предоставляемые русскими туристическими компаниями своим клиентам смогут снова возрасти. О таковой задумке сказала недавно глава департамента по формированию…

  • Facebook очень дорого не реализуют

    Facebook идет на IPO. На предварительном аукционе между фондами, обладающими акциями социальной сети, цена компании снизилась до 98 млд дол. Руководившая аукционом SharesPost…

Cobra: Space Adventures!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.