Великобритания: Иммигранты не влияют на уровень безработицы

Количество трудовых мигрантов, приехавших в Англию за последние десять лет оказало только минимальное либо по большому счету никакого влияния на обстановку по безработице в стране. Количество трудовых мигрантов, приехавших в Англию за последние десять лет оказало только минимальное либо по большому счету никакого влияния на обстановку по безработице в стране. Нет никакой связи между увеличением количества и ростом иммиграции заявок на пособие по безработице — говорится в отчёте Национального Университета Социальных и Экономических Изучений (NIESR).

Эксперты NIESR заявляют, что правительство всегда твердит о связи между ростом безработицы и иммиграцией, а министры дают предупреждение работодателей, что им не нужно надеяться на приезжих, принимая их на работу на должности, каковые имели возможность бы занимать сами англичане. В отчёте сообщается, что иммиграция оказывает только «умеренное» влияние, и по большей части на должности, не требующие высокой квалификации, следовательно английские граждане испытывают борьбу со стороны мигрантов лишь в области низко-квалифицированных должностей. Но анализ национальных страховок, оформленных для приезжих граждан из других государств, говорит о недостаточном влиянии мигрантов на уровень безработицы в Британии.

Необходимо заметить, что отчёт NIESR был опубликован сразу после заявления Отдела по Миграционному Контролю о том, что в случае если нет связи между 600-тысячным ростом мигрантов из государств восточной Европы с 2004 года и 450-тысячным повышением армии безработных среди молодёжи за тот же период, то это ни что иное как «кричащее совпадение». Глава Управления по Миграционному Контролю господин Эндрю Грин (Andrew Green) объявил, что мигранты из восьми государств бывшего соц. лагеря, ставших участниками ЕС, таких как Польша, Литва и Словакия «в большинстве случаев несравнимо моложе возрастом, лучше образованы и готовы трудиться за более низкую плату, к тому же владеют высокой трудовой дисциплиной». По окончании чего сказал, что будет «несправедливо и не логично» утверждать, что так называемая миграция из восьми бывших соц. государств фактически не оказала никакого влияния на увеличение числа безработных среди молодёжи Англии. Но Джонатан Портес (Jonathan Portes), глава NIESR, опроверг комментарии сэра Эндрю, объявив, что это «нонсенс» (чепуха).

Безработица среди молодёжи в стране быстро подскочила начиная с 2008 года по обстоятельству нехватки и рецессии рабочих мест, а не из-за миграции из вышеназванных государств. Министр Труда Англии Крис Грэйинг (Chris Grayling) в ноябре прошлого года коснулся темы рабочих мест для зарубежных граждан, объявив, что «легко неприемлемо» для сетей ресторанов стремительного питания, включая Pret A Manger, принимать на работу так много мигрантов, в то время, когда уровень безработицы среди местных жителей достиг семнадцатилетнего максимума. Статистику показывают, что неспециализированное число безработных людей трудоспособного возраста достигло 2.4 млн человек, и 1.03 млн. это молодёжь, пятая часть которых составляют люди от 16 до 24 лет.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Россияне и УКРАИНЦЫ – О ВЛИЯНИИ НА ВЛАСТЬ


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.