Великобритания: Рынок жилья оживляется

Цены на жилье в Англии выросли самыми стремительными темпами за более чем шесть лет в июле, спрос на дома достиг четырехлетнего пика, — продемонстрировало ежемесячное изучение. Цены на жилье в Англии выросли самыми стремительными темпами за более чем шесть лет в июле, спрос на дома достиг четырехлетнего пика, — продемонстрировало ежемесячное изучение. Повышение активности на рынке жилья увеличивалось в последние месяцы, поддержанное правительственной помощью сектора. "Правительственные меры по стимулированию рынка (в том числе Funding for Lending и Help to Buy) по всей видимости, стали одной из обстоятельств для усиления деятельности", — говорится в пресс-релизе Королевского университет дипломированных оценщиков (RICS). Как сказал RICS, баланс цен на жилье вырос до +36 в июле с +21 в прошлом месяце, и был самым высоким с ноября 2006 года, в то время, когда он достиг +42.

Баланс рассчитывается методом вычитания числа ответивших, что цены на жилье падают от тех, кто говорят, что стоимости выросли. Кроме этого отчет показывает на то, что было повышение числа потенциальных клиентов в июле, что стоимости будут расти в ближайшие три месяца и в течение следующих 12 месяцев. Спрос на дома был самым высоким с июля 2009 года. "Эти результаты являются хорошей новостью для рынка недвижимости, потому, что, как похоже, в итоге восстановление уже прейдет скоро.

Рост цен и числа покупателей был отмечен в некоторых регионах в начале года, но на данный момент первый раз, в то время, когда по всей стране отмечается некое улучшение ", сообщил Питер Болтон-Кинг, директор RICS. Тогда как рост на рынке жилья в Англии есть хорошим моментом для экономики, которая выходит из стагнации и затяжного периода спада методом стимулирования рабочих расходов и создания мест, растет озабоченность тем, что приток более недорогих кредитов и стимулов может создать новый пузырь цен на рынке жилья. При нехватке домов и превышения спроса над предложением это послужило обстоятельством помощи цен на повышенном уровне, не обращая внимания на недавний проблемы и экономический спад с ипотечным кредитованием. Сейчас, в то время, когда долгосрочное кредитование и другие правительственные программы оказывают помощь стимулировать спрос, вторая часть программы «Help to Buy», которая стимулирует строителей возводить больше домов, обязана начать функционировать. Но на данный момент, в то время, когда около 100 000 домов строится ежегодно в последнее время — а это менее половины от 240000 каждый год нужных при растущем населении — предложения балансирования и процесс спроса займет некое время.

Ранее в этом месяце, бизнес-секретарь Винс Кейбл выразил озабоченность по поводу возможностей развития жилищного пузыря, повторяя то, что высказали МВФ и Организации развития и экономического сотрудничества — было не хватает сделано чтобы стимулировать строительство новых домов, что может привести к более большим стоимостям. Канцлер казначейства Джордж Осборн, но, защитил программы FLS и Help to Buy — "Мы весьма далеки от пузыря на рынке жилья".

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Рынок жилья Санкт-Петербурга. Цены. Июль


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.