Во втором полугодии 2012 года на рынке нефти наступает спокойствие

Во II полугодии 2012 года рынок нефти будет излучать больше уверенности если сравнивать с началом года – повышение предложения наконец-то приведет к стабилизации стоимостей. В Ливии и Ираке стали добывать нефти больше, нарастили добычу и Соединенные Штаты за счет состоявшейся «сланцевой революции». Это содействовало стабилизации стоимостей и по сей день у рынка имеется возможность отдохнуть от важных колебаний.

Таковой прогноз дают в английской аудиторской компании «Ernst & Young».

В это же время, каждая неожиданная угроза экономической или политике может разрушительно оказать влияние на это хрупкое равновесие.

Специалисты аудиткомпании разбирают, что в первые шесть месяцев 2012 года цена одного бареля нефти была очень волатильной. В течение первых трех месяцев цена нефти сорта Brent быстро выросла до 130 долл. за баррель, что связывают с применением более твёрдых санкций против Ирана и вспыхнувшей конфликтной обстановкой между южным Суданом и Суданом.

На упрочнение нефтяных котировок воздействовало и некое оживление экономики США.

Во время второго квартала неопределенность во всемирной экономике увеличилась, к чему добавился ужас за стабильность опережающих индикаторов, каковые слившись воедино, обвалили цены. Июнь отметился низкой ценой нефти на уровне около 100 долл. за баррель, а финиш этого месяца отличился еще больше, тогда цена нефти упала ниже отметки в 90 долл. за баррель.

Сейчас за баррель так же, как и прежде дают 100 долларов.

Таковой скачек роста ударил нефтепереработчикам. В случае, если бы цена и в будущем пребывала на более низком уровне, то им удалось бы принять меры по сокращению затрат на поддержку товарного запаса нефти, взяв наряду с этим хотя бы маленькую передышку. Особенно претерпели мощный удар европейские переработчики, каковые находятся в конкуренции с НПЗ Азии с их более высокой степенью переработки.

Также, для Европы остается актуальной неприятность избыточности производственных мощностей.

В «Ernst & Young» уверенны, что во втором полугодии нефтяной рынок будет перенасыщен, т.к. ожидается возврат полностью ливийской нефти, поскольку поставки прервали из-за состоявшейся революции и как продолжение борьбы за власть — гражданской войны в Ливии. В Ираке так же увеличат нефтедобычу. В Соединенных Штатах благодаря добыче сланцевой нефти смогут появляться от некоего количества импорта, а нефтяные потоки будут перенаправлены на рынки.

Не обращая внимания на все вышеперечисленное, всемирный рынок останется волатильным в связи с кризисом в еврозоне и проблемами В США. А любые угрозы нефтяным поставкам, кроме того всего лишь мнимые, смогут привести к скачку стоимость бареля нефти.

В следствии ценовых колебаний маленьким компаниям нужно будет распрощаться со своей независимостью. Для выживания, такие компании будут вынуждены подыскивать себе компаньонов, что приведет к повышению количества сделок по поглощению и слиянию более большими игроками рынка во время последнего полугодия 2012 года.

Одвременно с этим, на обвал цены на газ повлияла сланцевая революция, марширующая в мире. Рынок сланцевого газа в Соединенных Штатах переживает бум, что стало причиной переизбытку этого ресурса, а у американцев показался шанс стать чистыми газовыми экспортерами. По всей видимости по данной причине, американские компании рьяно осваивают проекты по добыче газа из сланца.

У азиатских компаний так же присутствует интерес к разработкам добычи нефти из так называемых нетрадиционных источников для применения их в других регионах.

Мировые компании выискивают новые месторождения по добыче сланцевого газа либо нефти. Потенциальные инвесторы весьма скоро разочаровались в европейских запасах – в Англии и Польше они были ниже прогнозируемых.

на данный момент инвесторов интересует Аргентина, в которой имеется возможность технически извлечь запасы сланцевого газа в количестве 774 трлн. кубический футов. Компании до тех пор пока что удерживаются от активных инвестиций в данную страну в связи с риском передачи в госимущество энергоносителей.

Специалисты ожидают повышение рыночного предложения по сжиженному газу. Большой запас газа был открыт в Танзании и Мозамбике. По предварительным оценкам, количества этого запаса хватит на то, что бы реализовать пара больших масштабных проектов.

Кроме этого, газ из новых месторождений возможно экспортировать в государства Азии.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

нефть

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Что? Где? В то время, когда? — Финал года — 20.12.2012


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.