Военная полиция выходит на борьбу с дедовщиной

Военная полиция выходит на борьбу с дедовщиной военной полиции

Органы военной полиции будут всецело организованы уже к декабрю 2012 года. Это заявил 4 июля глава российского генштаба, генерал Николай Макаров. Вопрос об организации аналогичной структуры поднимается уже с 1989 года, но мысль была одобрена президентом только в 2006 году.

К финишу года в Российской Федерации покажется военная полиция, сказал день назад начальник генерального штаба Николай Макаров, отметив, что «формирование университета военной полиции идет по замыслу» и с 1 декабря эта структура начнет функционировать в армии и на флоте. В это же время закона либо хотя бы законопроекта, регулирующего деятельность нового силового подразделения, как не было, так и не показалось. Специалисты опасаются, что форсированно созданная структура возможно использована против гражданского населения, информирует "Новые известия".

По словам главы Генштаба Николая Макарова, каковые привел «Интерфакс», центральные органы военной полиции — Основное управление Минобороны РФ и соответствующие структуры в военных округах и на флотах уже созданы. Якобы структуре военной полиции переподчинены армейские комендатуры, включая подразделения военной автоинспекции, комендатуры гарнизонов. Помимо этого, уже ведется подготовка кадров военных милицейских.

Весьма интересно подчернуть, что в марте сформировалась первая мотострелковая бригада военной полиции, численностью в 2500 человек. Специалисты были поражены тем, что на вооружение данной бригады поступило тяжелое оружие — БТР и гранатомёты. Возможно высказать предположение, что столь значительная мобилизация — это индикатор потенциального риска восстаний в военных частях, что власти стремятся минимизировать.

Как передает Вести.ру, глава МинОбороны Анатолий Сердюков конкретизировал намерение создать организацию в июле прошлого года. Ответственный прецедент, что содействовал идее создания военной полиции, случился в 2006 году. Это избиение рядового Сычева в танковом училище в Челябинске.

Тогда в следствии взятых увечий Сычев стал калекой, утратив ноги.

Предполагается, что одной из главных задач военной полиции нового будет борьба с "дедовщиной" и поддержание правопорядка в армиях. Кроме этого она будет защищать армейские транспорт и объекты от нападения. Основное управление военной полиции будет напрямую починяться главу МинОбороны РФ, пишет День назад.com.

В это же время, глава правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова заявила "Коммерсантъ FM", что армейские милицейский вряд ли смогут действенно бороться с дедовщиной.

"Вот мы на данный момент находимся в госпиталь , где двое матросов избиты офицерами. И как при кастовости взаимоотношений офицеров будут защищать армейские милицейский права униженных и обиженных воинов и матросов? У меня громадный вопрос.

Полная возможность того, что это будет очередной карательный орган, что будет скрывать правонарушения в армии, охотиться за жертвами, ловить и затаскивать обратно в часть, не разбираясь в обстоятельствах правонарушения против человечности. Упрочнениями Генштаба это нереально, это должно быть инициативой все-таки гражданского общества", — пояснила Полякова.

В собственную очередь, армейский корреспондент газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в интервью Русской работе новостей скептически отзывается о новшестве. По его словам, представители военной полиции будут наделены юридическими полномочиями, чтобы проводить расследования правонарушений. Вследствие этого такие нюансы как вопросы дознания вызывают у юристов сомнения, поскольку служащие должны быть ознакомлены с УК и нужно иметь юридическое образование.

Численность нового подразделения по первым данным составит 20000 человек.

Планируется, что комплект в структуры будет происходить из последовательностей солдатах, выгнанных с работы на протяжении реформы армии. Так, инициаторы оставили идею призыва воинов в военную полицию, сделав вывод, что работа каждого сотрудника обязана оплачиваться по договору. В это же время, военная полиция будет функционировать не только в военных частях.

В ее обязанности будет кроме этого входить конвоирование и патрулирование осуждённых. Необходимо подчеркнуть, что подразделения военной полиции существуют в 40 армиях мира, в том числе и в Соединенных Штатах, Англии и Китае. Новшество было кроме этого произведено во многих постсоветских государствах – у представителей Прибалтики, а также в Казахстане, Украине, Армении, Грузии и Азербайджане.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Армейские милицейский из России отправились в Сирию


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.