Возможен пересмотр данных по занятости в США в апреле с повышением, — BAML

Вывод экономистов из Bank of America Merrill Lynch в отношении данных по занятости в Соединенных Штатах, каковые выходят в пятницу: Вывод экономистов из Bank of America Merrill Lynch в отношении данных по занятости в Соединенных Штатах, каковые выходят в пятницу:
«В майских данных по занятости мы ожидаем рост числа занятых на 160.000, что было бы более сдержанным темпом по отношению к прошлому трёхмесячному тренду в 200.000. Так, рост числа занятых будет сдерживаться тем, что 39.000 работников Verizon при забастовке не трудились на протяжении семи дней опроса. Учитывая это искажение данных, рынок труда так же, как и прежде улучшатся в здоровом темпе.

Мы думаем, что вклад рабочих мест частного сектора будет 150.000, правительство добавит 10.000.
Потенциальная обстоятельство для оптимизма в данных по занятости — тенденция того, что апрельский рост числа занятых будет пересмотрен с увеличением. В прошлом сентябре мы проанализировали исторические пересмотры для каждого месяца, и нашли хороший и статистически значимый итог для апреля. Имеется маленький риск понижения для мая: первичные заявки на пособие по безработице в среднем выросла в течение месяца, не смотря на то, что это случилось после достижения циклического минимума в апреле.

С более не сильный ростом числа занятых, уровень безработицы, возможно, останется 5,0%. Часть экономически активного населения в последнем докладе снизилась, но всё ещё имеется возможность для циклического улучшения, так мы можем ожидать возобновления восходящего тренда до апреля. Повышение доли экономически активного населения кроме этого сделало бы более тяжёлым предстоящее понижение уровня безработицы.
Средняя часовая зарплата возрастет на 0,2% в мае, что было бы на десятую меньше, чем в апреле. Это покинуло бы годовой рост заработных платов без трансформации, 2,5% г/г. Это последний доклад по занятости перед июньским совещанием FOMC.

В случае если экономические эти будут, как мы ожидаем, увеличение ставки в июне останется вероятным, но это не отечественный базисный сценарий.
Риски для американского доллара, согласно нашей точке зрения, асимметричны перед данными по занятости, поскольку ФРС сравнительно не так давно увеличила рыночные ожидания по увеличению ставки летом, при скромном улучшении экономических данных. Доллар позитивно отреагировал на «твёрдый» тон ФРС, но рынок уже закладывает в цену 70% шанса на увеличение ставки в июне, большое количество хороших новостей, думается, уже учитывается в стоимостях. Вправду, на базе отличия в настоящей доходности, оценка аммериканского доллара на данный момент выглядит достаточно честной. Это делает сложным оправдание экономическими данными более оптимистичного тона. Цифра, которая оставляет шестимесячную среднюю выше 200.000 (примерный уровень ФРС для уменьшения свободных ресурсов на рынке труда), и сильный рост заработных платов должны рассматриваться как малый помощь для аммериканского доллара.

Но разочаровывающие эти смогут иметь более большой негативный эффект, учитывая заложенные в стоимостях ожидания, что оставляет американский доллар под давлением.
Согласно нашей точке зрения, для следующей волна роста аммериканского доллара должно быть улучшение экономических данных, что убедит рынки, что риски рыночные последствия от увеличения ставки не остановят ФРС на пути. Кратковременные ожидания в отношении ФРС выглядят мало увеличенными, мы думаем, что тем увеличений ставки в 2016 и 2017 гг. должен быть выше для более большого ралли по доллару США.»

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Евро растет на данных по занятости в Соединенных Штатах


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.